IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Macro pour sélectionner des lignes selon un critère


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Macro pour sélectionner des lignes selon un critère
    Bonjour,
    Je viens d'arriver sur ce Forum et je voudrai savoir comment faire pour selectionner des lignes en fonction d'une données presente dans une colonne. Exemple:
    j'ai un tableau qui comporte 10 colonnes et un nombre de ligne variable.
    Comment faire pour selectionner les lignes de la colonne A à la colonne E qui ont la valeur OUI en colonne G.
    Merci d'avanvce pour votre aide car je suis complétement bloqué

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 471
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 471
    Points : 16 351
    Points
    16 351
    Par défaut
    Bonjour

    Pourquoi ne pas utiliser un filtre automatique et choisir le critère "OUI" pour la colonne G ?

    Ou bien je n'ai pas compris la question...

  3. #3
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    Bonjour,

    Comme te le propose 78chris, tu peux utiliser le filtre automatique.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Range("G1").AutoFilter Field:=1, Criteria1:="OUI"

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour sélectionner les lignes du tableau sans masquer les autres lignes :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Sub test()
        Dim c As Range, Plage As Range, Plage1 As Range, Result As Range
        Set Plage = Range([G1], Cells(Cells.Rows.Count, 7).End(xlUp))
        Set Plage1 = Plage.Offset(, -6).Resize(, 7)
        For Each c In Plage
            If c.Value = "OUI" Then
                If Result Is Nothing Then
                    Set Result = Plage1.Rows(c.Row)
                Else
                    Set Result = Union(Result, Plage1.Rows(c.Row))
                End If
            End If
        Next c
        If Not Result Is Nothing Then Result.Select
    End Sub

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 27/07/2014, 04h32
  2. [XL-2013] Macro pour supprimer des lignes suivant des critères données
    Par Malick dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/07/2014, 14h35
  3. Macro pour grouper des lignes sur une plage qui peut varier
    Par girardinho dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/07/2010, 09h43
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2010, 01h07
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2009, 21h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo