IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

transfert de données entre deux classeurs fermés


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 54
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut transfert de données entre deux classeurs fermés
    bonsoir forum
    j'ai deux classeurs classeur 1nommé "book1 "
    et classeur 2 nommé "book2" , je voudrais utiliser le classeur 1( colonne C feuille3) comme classeur source pour remplir des cellules de colonne A de feuille 1 dU classeur 2 , tout simplement je voudrais transférer les données entre deux classeur fermés par un code vba de classeur 1 vers classeur 2
    merci

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 85
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Bonjour

    Je sais qu'il y a aussi un tutoriel sur ce site qui m'a été utile : http://silkyroad.developpez.com/VBA/ClasseursFermes/

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 54
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    j'ai déjà lit ce fichier mais j' ai peut pas adapter aucun code a mon cas.

    j'ai trouvé ce code mais lors de l 'exécution j'ai trouvé l'erreur TYPE NOM DÉFINIE POUR le3 premiers variables
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
    Sub extractionValeurCelluleClasseurFerme()
        Dim Source As ADODB.Connection
        Dim Rst As ADODB.Recordset
        Dim ADOCommand As ADODB.Command
        Dim Fichier As String, Cellule As String, Feuille As String
     
        'Adresse de la cellule contenant la donnée à récupérer
        Cellule = "B4:B4"
          'Pour une plage de cellules, utilisez:
          'Cellule = "A4:C10"
     
        Feuille = "Feuil1$" 'n'oubliez pas d'ajouter $ au nom de la feuille.
        'Chemin complet du classeur fermé
        Fichier = "C:\Base.xls"
     
        Set Source = New ADODB.Connection
        Source.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & _
            "Data Source=" & Fichier & ";Extended Properties=""Excel 8.0;HDR=No;"";"
     
        Set ADOCommand = New ADODB.Command
        With ADOCommand
            .ActiveConnection = Source
            .CommandText = "SELECT * FROM [" & Feuille & Cellule & "]"
        End With
     
        Set Rst = New ADODB.Recordset
        Rst.Open ADOCommand, , adOpenKeyset, adLockOptimistic
     
        Set Rst = Source.Execute("[" & Feuille & Cellule & "]")
     
        Range("A2").CopyFromRecordset Rst
     
        Rst.Close
        Source.Close
        Set Source = Nothing
        Set Rst = Nothing
        Set ADOCommand = Nothing
    End Sub

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut cocher la Référence Microsoft ActiveX Data Objects 2.x Library

Discussions similaires

  1. Transfert de données entre deux ordinateurs nomades
    Par hardballer dans le forum Développement
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/12/2008, 16h41
  2. Transfert de données entre deux bases
    Par RTDanjou dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2007, 15h53
  3. transfert de données entre deux sites en C
    Par menel dans le forum Réseau
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/08/2006, 23h44
  4. transfert de données entre deux tables
    Par student007 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/12/2005, 13h04
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 30/11/2005, 16h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo