IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Format d'échange (XML, JSON...) Java Discussion :

Fusionner deux fichiers XML en Java


Sujet :

Format d'échange (XML, JSON...) Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 133
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut Fusionner deux fichiers XML en Java
    Bonjour,

    Tout est dit dans le titre. J'ai deux fichiers XML et j'aimerais les fusionner en un seul fichier en utilisant du Java.

    Fichier1.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <?xml version="1.0"?>
    <employee id = "1">
    	<nom name = "Durand"></nom>
    	<prenom pn = "Paul"></nom>
    	<telephone tel = "0607080910"></nom>
    	<ville name = "Paris"></nom>
    </employee>
    Fichier2.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <?xml version="1.0"?>
    <employee id = "2">
    	<nom name = "Dupont"></nom>
    	<prenom pn = "Jeanne"></nom>
    	<telephone tel = "0102030405"></nom>
    	<ville name = "Marseille"></nom>
    </employee>
    Fichier de fusion merge.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    ?xml version="1.0"?>
    <employee id = "1">
    	<nom name = "Durand"></nom>
    	<prenom pn = "Paul"></nom>
    	<telephone tel = "0607080910"></nom>
    	<ville name = "Paris"></nom>
    </employee>
    <employee id = "2">
    	<nom name = "Dupont"></nom>
    	<prenom pn = "Jeanne"></nom>
    	<telephone tel = "0102030405"></nom>
    	<ville name = "Marseille"></nom>
    </employee>
    Merci pour toutes vos réponses.

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 559
    Points : 21 621
    Points
    21 621
    Par défaut
    En Java ou ailleurs, pas possible. Un document XML n'a qu'un seul élément racine.
    (Et accessoirement, tes balises sont mal fermées, mais ça je suppose que c'est une typo.)

    Si tu préfères créer ceci :

    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <?xml version="1.0"?>
    <merged>
      <employee id = "1">
        <nom name = "Durand"/>
        <prenom pn = "Paul"/>
        <telephone tel = "0607080910"/>
        <ville name = "Paris"/>
      </employee>
      <employee id = "2">
        <nom name = "Dupont"/>
        <prenom pn = "Jeanne"/>
        <telephone tel = "0102030405"/>
        <ville name = "Marseille"/>
      </employee>
    </merged>

    Alors le plus simple est d'utiliser JDOM. Regarder quelques tutoriels par-ci par-là.

    Méthode :
    - Charger le premier fichier dans un Document document1
    - Charger le second fichier dans un Document document2
    - Créer un Document mergedDocument vide, lui donner un élément racine <merged>
    - Prendre la racine de document1, appeler detach() dessus pour la retirer de document1, et l'ajouter à l'élément merged de mergedDocument.
    - Faire pareil avec document2
    - enregistrer mergedDocument dans un fichier XML, avec XMLOutputter.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 133
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Merci Thelvin, c'était une erreur de ma part. Effectivement le contenu des deux fichiers sont contenus dans un root parent comme tu l'as fait. je vais tester avec JDOM et je te tiens au courant.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur télécom
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur télécom
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Fusionner 2 fichiers XML
    Je suis intéressée par votre solution, je ne sais pas si vous avez résolu votre problème. Si oui alors pourriez vous le partager?

  5. #5
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 559
    Points : 21 621
    Points
    21 621
    Par défaut
    Citation Envoyé par stephyl86 Voir le message
    Je suis intéressée par votre solution, je ne sais pas si vous avez résolu votre problème. Si oui alors pourriez vous le partager?
    La solution que j'ai donnée au-dessus fonctionne, même si elle est un peu lourde en occupation mémoire. Des questions à ce sujet ?

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par thelvin Voir le message
    La solution que j'ai donnée au-dessus fonctionne, même si elle est un peu lourde en occupation mémoire. Des questions à ce sujet ?
    j'aimerai fusionner plusque deux fichier tous ont la meme structure comment procéder??

  7. #7
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 559
    Points : 21 621
    Points
    21 621
    Par défaut
    Commence par le faire avec deux fichiers comme j'ai proposé.
    Puis remplace l'aspect "deux" par une boucle qui en prend un nombre quelconque.

    Si le fichier à générer est trop gros pour la mémoire, il faudra essayer une autre méthode.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par gotteserbin Voir le message
    Merci Thelvin, c'était une erreur de ma part. Effectivement le contenu des deux fichiers sont contenus dans un root parent comme tu l'as fait. je vais tester avec JDOM et je te tiens au courant.
    pouvez vous poster le code s'il vous plait car j'arrive pas a combiner mes fichiers XML avec Dom j'ai besoin de garder les fichier et faire en sortie une qui englobbe tous

  9. #9
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 559
    Points : 21 621
    Points
    21 621
    Par défaut
    C'est l'inverse, non ? Tu devrais poster ton code, pour qu'on voit à partir d'où ça cloche.

Discussions similaires

  1. [JDOM] Fusionner deux fichiers XML
    Par rouimi dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2013, 16h26
  2. fusionner deux fichiers XML Visual C++ 2010
    Par Gloria_Im dans le forum Visual C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/05/2012, 15h04
  3. Fusionner deux fichiers XML en perl
    Par stephyl86 dans le forum Modules
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/01/2012, 22h01
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2008, 11h49
  5. [JDOM] Comparer deux fichiers XML en Java
    Par calimero2611 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/06/2006, 11h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo