IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

syntaxe lors dune requete de connexion à un fichier fermé


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 240
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut syntaxe lors dune requete de connexion à un fichier fermé
    Bonjour,

    j'ai réalisé une connexion à un fichier afin de récuperer des données.

    j'utilise ce code lorsque je travail sur la feuille en question

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    For l = 1 To DerniereLigne
        For c = 1 To DerniereColone
            MonTableau(l, c) = Cells(l, c)
        Next c
    Next l
    je cherche donc a travailler sur une nouvelle feuille où MonTableau() sera un variable de cette derniere mais les valeurs cells() seront dans le document au bout de la connexion.

    ma question est, quelle est la syntaxe que je dois utiliser pour que cela fonctionne?

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 652
    Points : 1 116
    Points
    1 116

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 240
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    j'ai vu ce tutorial mais le soucis cest que je ne le comprend pas trop...

  4. #4
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    3 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 3 453
    Points : 6 871
    Points
    6 871
    Par défaut
    Bonjour,

    Montre ton code afin qu'on puisse voir ce que tu veux faire et pour l'instant où tu en es.

    Hervé.

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 240
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    bonjour,
    j'ai finalement joué la facilité.

    je voulais a la base ne copier que certaine valeur dans une variable tableau, mais n'y arrivant pas quand je fais la connexion je copie toute la page sur nouveau fichier et apres copie les valeurs

    mon code est

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Sub Connection_V1()
        Dim Cn As ADODB.Connection
     
        Dim Fichier As String
     
        'Définit le classeur fermé servant de base de données
        Fichier = "S:\z Doc\z base documentaire\ER\SPRI\ANNEE EN COURS\ER 036 Archive des NC\ER 036 HB ARCHIVES NC.xls"
     
        Set Cn = New ADODB.Connection
     
        '--- Connexion ---
        With Cn
            .Provider = "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0"
            .ConnectionString = "Data Source=" & Fichier & _
                ";Extended Properties=Excel 8.0;"
            .Open
        End With
     
        Dim NomFeuille As String
        NomFeuille = "liste des NC ligne"
        texte_SQL = "SELECT * FROM [" & NomFeuille & "$]"
     
        Set Rst = New ADODB.Recordset
        Set Rst = Cn.Execute(texte_SQL)
     
        Feuil1.Range("A2").CopyFromRecordset Rst
     
        Cn.Close
        Set Cn = Nothing
    End Sub
    mais j'accepte toutes les propositions pour réaliser mon idée à l'origine

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 207
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut
    Pour récupérer seulement les données dont tu as besoin, il suffit d'écrire la requête SQL qui va bien.

    Et pour tout mettre dans un tableau tu peux parcourir un à un les enregistrements de ton recordset et les stocker dans un tableau.

Discussions similaires

  1. syntaxe pour comparer des chaines lors de la lecture d'un fichier
    Par alfredaube dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/09/2009, 16h35
  2. [MySQL] Erreur de syntaxe lors de l'import de fichier .sql
    Par dadoo91 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/05/2008, 07h47
  3. ADO connexion DSN fichier
    Par nowick dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2005, 17h15
  4. [BDE & excel] la syntaxe d'une requete select
    Par mandale dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2004, 15h38
  5. problem lors de l'ecriture d'un fichier
    Par gemai dans le forum C
    Réponses: 20
    Dernier message: 29/08/2003, 15h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo