IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

SELECT statement


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 22
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut SELECT statement
    Bonjour,

    Je n'arrive pas à construire SELECT pour mon cas particulier.
    Voici mon setup:

    il y a 2 tables - Table_A et Table_B.

    Table_A a 3 colonnes:
    • ID_A (INT)
    • Date_A (Date)
    • Text_A (VARCHAR(15)


    Table_B a aussi 3 colonnes:
    • ID_B (INT)
    • Date_B (Date)
    • Text_B (VARCHAR(15)


    Objectif: construire un SELECT statement, qui forme une table ayant 2 colonnes:
    • Date
    • Text


    ou
    1. Date regroupe Date_A et Date_B
    2. Text regroupe Text_A et Text_B
    3. Le regrouppement est faite dans l'ordre chronologique


    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingenieur de recherche - Ecologue
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur de recherche - Ecologue

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 152
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut
    Ce n'est pas très clair

    Y a-il une relation entre les tables ? ou sont-elles indépendantes ?

    Comment doivent se présenter les résultats ? (une petit exemple svp)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 22
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Il n y a pas de relations - deux tables sont completement independantes.
    Le resultat - une table ayant 2 colonnes (Date, Text), et dont le nombre de lignes = nombre_de_lignes_A + nombre_de_lignes_B

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Yanika_bzh
    Homme Profil pro
    Responsable Applicatif et R&D
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Applicatif et R&D
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 144
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Par défaut
    vous avez essayé un UNION (ALL) ?

  5. #5
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingenieur de recherche - Ecologue
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur de recherche - Ecologue

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 152
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yanika_bzh Voir le message
    vous avez essayé un UNION (ALL) ?
    Je rejoins cet avis

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 22
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Oui, merci, ca semble de fonctionner:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
      SELECT Date_A AS Date FROM Table_A
       UNION
      SELECT Date_B AS Date FROM Table_B
    ORDER BY Date
    Mais UNION (ALL) ... qu'est que vous entendez par la ?

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de Yanika_bzh
    Homme Profil pro
    Responsable Applicatif et R&D
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Applicatif et R&D
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 144
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Par défaut
    L’objectif de la commande UNION ALL est de combiner ensemble les résultats de deux requêtes. La différence entre UNION ALL et UNION est la suivante : UNION sélectionne seulement des valeurs distinctes et UNION ALL sélectionne toutes les valeurs

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 22
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Voici la version pour 2 colonnes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT Date_A AS Date, Text_A AS Text 
    FROM Table_A 
    UNION 
    SELECT Date_B AS Date, Text_B AS Text FROM Table_B 
    ORDER BY Date

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 22
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yanika_bzh Voir le message
    L’objectif de la commande UNION ALL est de combiner ensemble les résultats de deux requêtes. La différence entre UNION ALL et UNION est la suivante : UNION sélectionne seulement des valeurs distinctes et UNION ALL sélectionne toutes les valeurs
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Lazarus] TSQLQuery : Erreur 'SQLQuery1 : Cannot open a non-select statement'
    Par JP CASSOU dans le forum Lazarus
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/09/2014, 13h30
  2. Créer une nouvelle colonne dans le SELECT statement
    Par Pavel_47 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/09/2011, 16h10
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 23/04/2010, 14h23
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 11/09/2009, 11h39
  5. Pré-statement et select sans condition
    Par weed dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2006, 16h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo