IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

recuperer les valeurs d'une base de données et les afficher dans une div avec ajax jquery


Sujet :

jQuery

  1. #21
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Donc apparemment le principe d'afficher une page php dans une autre grâce à Ajax (sans rechargement de la page) n'est pas le même que de récupérer des données d'une BDD mysql et de les afficher , est ce vrai ?
    Heu ben tout depend du point de départ ...

    Si tu es sur le serveur ... pourquoi attendre d'aller chez le client pour envoyer une requete ajax poru lancer une requete mysql ???

    par contre une fois chez le client pour interroger une table sans recharger la page il faut passe par ajax ..

    Expose nous plutot ton besoin ...

  2. #22
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 253
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Voici donc mon include: (qui renvoie vers la page de connexion à la BDD)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Document sans titre</title>
    <script type="text/javascript" src="jquery.js"></script>
    <script>
    	$(document).ready(function(){
    		$.post('lectBDD.php', function(data) {
    			$('#docpdf').html(data);
    		});
    	});
    </script>
     
    </head>
    <?php include 'lectBDD.php'; ?>
    <body>
     
    	<table cellspacing="0" cellpadding="0" width="100%">
        <?php while($data = mysql_fetch_object($req)){ ?>
              <tr><td id="selector">
              <div id="docpdf" class="separtdoc"><?php echo htmlentities($data->gdoc); ?> </div> <div id="cadrelogo" class="separtdoc"> <img src="images/bt_pdf.png"/> </div>
              </td></tr>
        </table>
     <?php } ?>
    </body>
    </html>
    Maintenant que j'ai inserer un include à quoi me sert mon $.post (puisque si j'ai bien compris la première valeur correspond à la page de connexion à la bDD )

    Si j'ai bien compris la fin de votre derniere réponse, il faudrait que j'insere mon code ajax dans la page de connexion à la BDD (lectBDD.php) et que le premier paramètre de $.post renvoie vers la page principale , est-ce ça ??

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <script type="text/javascript" src="jquery.js"></script>
    <script>
    	$(document).ready(function(){
    		$.post('essai-Ajax_mysql.php', function(data) {
    			$('#docpdf').html(data);
    		});
    	});
    </script>
    <?php
    mysql_connect("localhost","root","");
    mysql_select_db("ajout");
    $sql = "SELECT * FROM `save` WHERE `theme` LIKE '3'";
    $req = mysql_query($sql) or die('erreur de connexion'.mysql_error()); 
    mysql_set_charset('utf8'); 
    ?>

  3. #23
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 253
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    voici la situation:

    j'ai un bouton qui permet d'afficher un formulaire d'ajout de document pdf,
    à la fin de l'ajout les données sont envoyés à la base de données.

    Sur la même page j'ai cinq cadres qui correspondent chacun à une catégorie
    chacune d'elle récupère les noms des doc PDF et ce mettent à jour grâce à Ajax (après l'ajout d'un doc ,ainsi l'ajout et l'affichage du nouveau document ajouter se fait sur la même page )

    je souhaite donc mettre en place un script ajax qui me permette de récupérer les données de la BDD.

    merci

  4. #24
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    si tu sasi faire une page php qui va chercher tes données et en fais un echo ...

    pointes avec l'ajax sur cette page là ...

  5. #25
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 253
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Merci , mais n'est ce pas ce que j'ai fait depuis le début :

    j'ai une page principale php avec:
    - un script ajax qui récupère la page lectBDD.php (connexion à la BDD)
    - un code html qui affiche mes cadres et récupère dans un div les données reçu par le script ajax ::

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Document sans titre</title>
    <script type="text/javascript" src="jquery.js"></script>
    <script>
    	$(document).ready(function(){
    		$.post('lectBDD.php', function(data) {
    			$('#docpdf').html(data);
    		});
    	});
    </script>
     
    </head>
    <body>
     
    	<table cellspacing="0" cellpadding="0" width="100%">
              <tr><td id="selector">
              <div id="docpdf" class="separtdoc"> </div> <div id="cadrelogo" class="separtdoc"> <img src="images/bt_pdf.png"/> </div>
              </td></tr>
        </table>
     
    </body>
    </html>
    une page secondaire lectBDD.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?php
    mysql_connect("localhost","root","");
    mysql_select_db("ajout");
    $sql = "SELECT * FROM `save` WHERE `theme` LIKE '3'";
    $req = mysql_query($sql) or die('erreur de connexion'.mysql_error()); 
    mysql_set_charset('utf8'); 
    ?>
    n'est ce pas cela ??? que vous me dites

  6. #26
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    mais ta page secondaire ne fait pas d'echo ... tu ne risques pas de recupérer quoi que ce soit

  7. #27
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 253
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    il faudrait que je fasse ça ??

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?php
    echo '
    mysql_connect("localhost","root","");
    mysql_select_db("ajout");
    $sql = "SELECT * FROM `save` WHERE `theme` LIKE /"3/"";
    $req = mysql_query($sql) or die(/"erreur de connexion/".mysql_error()); 
    mysql_set_charset(/"utf8/");
    '; 
    ?>

  8. #28
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut


    noooooooooooooooooon

    ta page php doit retourner le code html !!!

    donc tu boucles sur ton resulat de requete poru rediger avec php le code html que tu veux avoir en retour

  9. #29
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 253
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    je suis vraiment désolé mais je ne visualise pas ce que vous tentez de me faire comprendre

  10. #30
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?php
    mysql_connect("localhost","root","");
    mysql_select_db("ajout");
    $sql = "SELECT * FROM `save` WHERE `theme` LIKE '3'";
    $req = mysql_query($sql) or die('erreur de connexion'.mysql_error()); 
    mysql_set_charset('utf8'); 
    //ici si tu ne fais pas d'echo ...
    // ta page ph ne retournera rien !!!!!
    // il manque la boucle while sur le resultat de requête
    ?>

  11. #31
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 253
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    donc je tente le coup :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <?php
    mysql_connect("localhost","root","");
    mysql_select_db("ajout");
    $sql = "SELECT * FROM `save` WHERE `theme` LIKE '3'";
    $req = mysql_query($sql) or die('erreur de connexion'.mysql_error()); 
    mysql_set_charset('utf8'); 
    while($data = mysql_fetch_object($req)){ 
        $datapdf = htmlentities($data->gdoc);
     } 
     
    ?>
    et
    mais ne devrais je pas le mettre dans la page d'affichage des données ?

  12. #32
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ton echo va etre retransmis en retour dans le data de ton callback d'ajax

  13. #33
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 253
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    voici le resultat qui recupere bien les données de la BDD avec ajax:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?php
    mysql_connect("localhost","root","");
    mysql_select_db("ajout");
    $sql = "SELECT * FROM `save` WHERE `theme` LIKE '3'";
    $req = mysql_query($sql) or die('erreur de connexion'.mysql_error()); 
    mysql_set_charset('utf8'); 
    while($data = mysql_fetch_object($req)){ ?>
     
    	<tr><td id="selector">
        <div id="docpdf" class="separtdoc"><?php echo htmlentities($data->gdoc); ?></div> <div id="cadrelogo" class="separtdoc"> <img src="images/bt_pdf.png"/> </div>
        </td></tr>
    <?php } ?>
    et la page principale:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Document sans titre</title>
    <script type="text/javascript" src="jquery.js"></script>
    <script>
    	$(document).ready(function(){
    		$.post('lectBDD.php', function(data) {
    			$('#docpdf').html(data).setTimeout(400);;
    		});
    	});
    </script>
     
    </head>
    <body>
     
              <div id="docpdf" class="separtdoc"></div> <div id="cadrelogo" class="separtdoc"> <img src="images/bt_pdf.png"/> </div>
     
    </body>
    </html>
    Sauriez vous pourquoi j'ai une image en trop: pour le requette avec WHERE je suis censé obtenir trois résultats et j'obtiens 4 images , une idée sur ce probleme

    en tout cas en grand merci pour vos conseils et votre patience

  14. #34
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 253
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    une dernière question d'ordre de style:

    comment faire apparaître l'un après l'autre les noms des documents avec un delai de 400 ms,

    j'ai essayé ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $(document).ready(function(){
    		$.post('lectactivite.php', function(data) {
    			$('#docpdf').html(data).delay(400);
    });
    		});
    j'ai essayé ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $(document).ready(function(){
    		$.post('lectactivite.php', function(data) {
    			$('#docpdf').html(data).setTimeout(400);
    });
    		});
    mais ça ne marche pas , est ce possible ?? , il s'agit sans doute de sa position dans le script qui n'est pas bon ?

  15. #35
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    400 milliseconde ? pour rafraichir le div ... c'est pas un peu court ?

    essaye ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $(document).ready(function(){
    	var run=setInterval($.post('lectactivite.php', function(data) {
    			$('#docpdf').html(data)
    });1000);
    		});

  16. #36
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 253
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Même avec ça, ça ne marche pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $(document).ready(function(){
     
    	setInterval ( "maj()", 900 );
    	function maj(){ $.post('lectBDD.php', function(data) {$('#docpdf').html(data);})}
    });
    y a t-il un moyen ou je laisse tomber le style d'affichage ??

    Au fait le var run renvoie a quoi ?

  17. #37
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Haaaaaa je viens de comprendre ... tu veux afficher un par un les enregistrements ... ?

    Deux possibilités:

    Soit tu fais le setInterval sur le $.post, mais il faudra passer un LIMIT dans la requete de sorte que la page php ne retourne qu'un enregistrement à la fois.

    Soit tu recupères en une seules fois tous les enregistrements avec un seul post, mais dans le callback tu lances un setInterval pour afficher un a un les enregistrements

  18. #38
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 253
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    j'ai eesayé ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $sql = "SELECT * FROM `save` WHERE `theme` LIKE '3' LIMIT 0,1";
    avec ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    setInterval("$.post('lectBDD.php', function(data) {$('#docpdf').html(data);});",900);
    le principe fonctionne , mais ce que je cherche a faire ( si ça existe) c'est de faire un limit sans connaitre le nombre de valeur dans le champ gdoc (les documents récupérés) de la table

    je viens a nouveau d'essayer ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $sql = "SELECT * FROM `save` WHERE `theme` LIKE '3' LIMIT 0,50";
    Mais ça m'affiche tout en une seule fois(pas de delai)

    j'ai aussi essayé ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $sql = "SELECT * FROM `save` WHERE `theme` LIKE '3' LIMIT ?";
    merci pour vos conseils

  19. #39
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Les paramètres de LIMIT sont : enregistrement de départ, nombre d'enregistrments.

    Ta première requete doit retourner le premier

    la seconde, le deuxième

    ...

    Personnellement je ne farais qu'une requete pour ne faire qu'un seul ajax
    mais au lieu de retourner le code HTML je retournerais un objet json avec le code html pour chaque enregistrement.
    Une fois de retour coté client une boucle dans un setInterval ou setTimeout pour afficher les elements un par un

  20. #40
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 253
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    merci pour cette proposition, mais existe t-il un cours sur le json car j'ai cherché dans les livres dans la section javasccript et n'ai pas trouvé de référence.

    je ne comprends absolument pas ce que fait cette ligne:

    et surtout ou/comment l'inserer dans mon code

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 4 PremièrePremière 1234 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 04/02/2015, 10h46
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 13/06/2014, 14h14
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 11/09/2013, 10h44
  4. [Base de donnée] Lire dans une base de données toutes les lignes
    Par Miharu dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/06/2011, 17h08
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2007, 17h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo