IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Probleme avec une variable de session [PHP 5.3]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 160
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut Probleme avec une variable de session
    Bonjour à tous

    Je voudrais faire une authentification avec une variable de session nommée "login".

    C'est a dire j'ai un fichier index.php ou dedans je mets que si la variable de session "login" existe alors il affiche la console admin sinon il affiche l'authentification.


    Pour l'authentification j'utilise la méthode post de jquery qui appelle le fichier auth.php pour vérifier mon authentification si elle est correct alors elle me crée une variable de session "login" avec l'username.

    Si je fais un echo de la variable de session dans le fichier auth.php pas de souci ma variable existe et contient bien l 'username de la personne.
    après le refresh dans le fichier index.php la variable de session n'existe plus ou elle n'est pas accessible. Je suis novice dans les session. J'ai bien regarder le tuto des seesion proposer par developpet.com mais je n'arrive pas a comprendre pourquoi je n'ai pas accès a cette variable.

    Voici les code index.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
    <?php
    session_start();
    echo $_SESSION['login'];
    include_once("Include/File.inc.php");
    include_once("Include/GetUrlPage.inc.php");
    include_once("Include/GetUrlId.inc.php");
    $pdo = Singleton::getInstance();
    $sql = new RequestSql($pdo);
    $tabVal = $sql->getPages(array($page));
    //print_r($tabVal);
     
    ?>
    <!DOCTYPE html
    PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">
    <head>
        <title>Authentification</title>
    </head>
     
    <body>
    	<div id="header">
        	<?php
    		(isset($_SESSION['login'])) ? include_once("Include/MangementMenu.inc.php") : include_once("Include/Authentication.inc.php");
    		?>
        </div>
        	<?php
    			if(isset($_SESSION['login'])){
    				echo "<div id='contner'>";
    					($page == 0)?include_once("AdminAcceuil.php"):include_once($tabVal[0]['Chemin']);
    				echo"<div>";
    			}
    		?>
     
    </body>
    voici le code auth.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    <?php
    session_start();
    include ('../Classe/ClassPDO.class.php');
    include ('../Classe/Chaine.class.php');
    include ('../Classe/Sessions.class.php');
    include ('../Classe/Authentification.class.php');
    include ('../Classe/Singleton.class.php');
    include ('../Classe/RequestSql.class.php');
    /**********************Recuperation des post**********/
     
    if(isset($_SESSION['login'])){
    	echo $_SESSION['login'];
    }
    $strUsername = new Chaine($_POST['username']);
    $strPass = new Chaine($_POST['pass']);
    $strPass->cryptString();
     
    // ouvre une connexion au sgbd
    $objPDO = singleton::getInstance();
     
    // Controle si le membre existe deja
    $sql = new RequestSql($objPDO);
     
     if($sql->isAutentificate($strUsername->getChaine(), $strPass->getChaine())){
     	$_SESSION['Login'] = $strUsername->getChaine();
    	echo $_SESSION['Login'] ;
     }
     
    ?>
    Je remercie par avance tous ceux qui pourront me donnée un indice ou me dire ou je fais une erreur

    Di Blasio Michael

  2. #2
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 625
    Points : 673
    Points
    673
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $_SESSION['login'] != $_SESSION['Login'];
    Essaye :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    echo '<pre>';
    print_r($_SESSION);
    echo '</pre>';
    pour vérifier tes sessions

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 160
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Merci pour ses info

    le problème venais des minuscule et majuscule


    Un peu plus de rigueur de ma part, m'éviterais de m arracher les cheveux et surtout moins de perte de temps.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] interdire les votes toutes les 5 minutes avec une variable de session
    Par mademoizel dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/03/2008, 10h40
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2006, 15h56
  3. [POO] Problème avec une variable static
    Par grimsk dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/05/2006, 01h58
  4. probleme avec une variable globle externe...
    Par bountykiller dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/03/2006, 13h26
  5. Probleme avec les variables de session en ASP
    Par alhc2666 dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2006, 16h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo