IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Requete sur une datatable [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 277
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut Requete sur une datatable
    Bonsoir

    Est il possible de faire une requete sur une datatable que j'ai crée dynamiquement.

    En faite je voudrais faire une requete de regroupement puis connaitre le nombre de lignes.
    Mon idée:
    Passer la requete dans la datatable
    mettre son resultat dans un datareader
    incrementer un compteur a chaque tour de lecture du datareader.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT TRemiseCheques.NumCheque FROM(TRemiseCheques) GROUP BY TRemiseCheques.NumCheque
    Est ce la bonne solution ou il y a mieux?

    Merci d'avance
    Gilles

    Ps: Si cela est possible, un bout de code m'aiderai fortement (pour la façon de passer la requete a la datatable)

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 174
    Points : 25 115
    Points
    25 115
    Par défaut
    linq to object

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 277
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    merci de ta reponse

    je n'ai pas de dataset, j'ai cré la datatable dynamiquement, c'est quand meme possible avec linq?
    je n'ai jamais utilisé linq habituellement j'envoie les requetes sur les tables access.

    EDIT:
    J'y suis arrivé, merci de m'avoir mis sur la piste du linq qui m'a l'air d'etre trés puissant mais trés compliqué aussi.

    je met le code pour si cela intéresse quelqu'un car je n'ai pas trouvé grand chose sur le forum.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
            Dim NbchequesDepose As Integer = 0
     
            Dim requete = From s In DTRemise _
                          Group s By num = s.Field(Of String)("NumCheque") Into Group _
                          Select num, cheque = Group
     
     
            For Each g In requete
                NbchequesDepose = NbchequesDepose + 1
            Next

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. (debutant) Deux requetes sur une datatable
    Par soiz775 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/04/2009, 09h36
  2. Requete sur une datatable
    Par thierry007 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2008, 11h28
  3. Requete sur une table qui pointe 2 fois sur une autre
    Par Satch dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/01/2006, 08h48
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 18/08/2005, 13h16
  5. Requete sur une proc stockée
    Par jeff37 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/04/2005, 00h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo