IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[regex]message erreur expected user-defined type not project


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 344
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut [regex]message erreur expected user-defined type not project
    salut,


    j utilise les expressions regulieres , j ai regardé le tuto de cafeine,

    1) j ai coché tools reference microsoft vbscript regular expression 5.5
    2 j ai cree mon regex et instancier apres je lui ai assigner ma regex

    mon regex c'est pour les codes ex JA10110:

    1ere lettre: J
    2eme lettre :[A-G] c'est un lettre de A à G
    5 chiffres: \d{5}

    et message erreur:

    compile error :expected user-defined type,not project
    voila la partie du code ou je l utilise :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
     
    Dim reg As New VBScript_RegExp_55 ' creation d un object vbscript regex
     
    Set reg = New VBScript_RegExp_55 ' instance de vbscript regex
     
     
    reg.Pattern = "^J[A-G]\d{5}" ' expression reguliere format code
     
     
        For i = debut To fin  ' de B56 a B553
     
            Debug.Print i
            code = Cells(i, j).Value 'code=la valeur de cette cellule
     
            Debug.Print code
     
            sql = "select av_unitprice from avenant where ((av_lot_nom='" & lot & "')and(av_printer_nom='" & printer & "')and(av_nom_av_nom='" & avenant & "')and(av_code_nom='" & code & "'))"
     
            If code <> reg Then
     
            Dim rsprix As Recordset 'declaration du recordset rsprix
     
            'je stocke dans rsprix le resultat de ma requete le prix par rapport au lot,printer,nom avenant et au code present dans la cellule  en cours
            Set rsprix = cnxDAO.CurrentDB.OpenRecordset(sql, dbOpenDynaset, dbFailOnError)
                Debug.Print sql
                With rsprix ' parcours de mon recordset
     
                    While Not .EOF
                    prix = !av_unitprice 'j assigne a prix le prix obtenu par ma requete
                    prix = Format(prix, "#0.000")
                    Debug.Print prix
                    .MoveNext
                    Wend
     
     
                End With

    voila merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    merci de ton intérêt à mon tuto :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim reg As New VBScript_RegExp_55 ' creation d un object vbscript regex
     
    Set reg = New VBScript_RegExp_55 ' instance de vbscript regex
    j'aurais plutôt mis :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim reg As VBScript_RegExp_55 ' creation d un object vbscript regex
     
    Set reg = New VBScript_RegExp_55 ' instance de vbscript regex
    Sinon, je ne vois plus de trace après de l'utilisation de l'objet reg ...

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 344
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    merci je vais rectifié


  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 344
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    j ai rectifié mais toujours la meme erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
     
    Dim reg As VBScript_RegExp_55 ' creation d un object vbscript regex
     
    Set reg = New VBScript_RegExp_55 ' instance de vbscript regex
     
     
    reg.Pattern = "^J[A-G]\d{5}" ' expression reguliere format code
     
     
        For i = debut To fin  ' de B56 a B553
     
            Debug.Print i
            code = Cells(i, j).Value 'code=la valeur de cette cellule
     
            Debug.Print code
     
            sql = "select av_unitprice from avenant where ((av_lot_nom='" & lot & "')and(av_printer_nom='" & printer & "')and(av_nom_av_nom='" & avenant & "')and(av_code_nom='" & code & "'))"
     
            If code <> reg Then
     
            Dim rsprix As Recordset 'declaration du recordset rsprix
     
            'je stocke dans rsprix le resultat de ma requete le prix par rapport au lot,printer,nom avenant et au code present dans la cellule  en cours
            Set rsprix = cnxDAO.CurrentDB.OpenRecordset(sql, dbOpenDynaset, dbFailOnError)
                Debug.Print sql
                With rsprix ' parcours de mon recordset
     
                    While Not .EOF
                    prix = !av_unitprice 'j assigne a prix le prix obtenu par ma requete
                    prix = Format(prix, "#0.000")
                    Debug.Print prix
                    .MoveNext
                    Wend
     
     
                End With
    et il souligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    Dim reg As VBScript_RegExp_55 ' creation d un object vbscript regex



  5. #5
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    slt,

    regarde mieux le tuto, il doit manquer un bout dans ta declaration

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 344
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    oui , desole les gars je vous fais perdre votre temps dsl encore

    je suis vraiment un boulet

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
    Dim reg As VBScript_RegExp_55.RegExp ' creation d un object vbscript regex
     
    Set reg = New VBScript_RegExp_55.RegExp ' instance de vbscript regex
    en fait il manquait .RegExp a la fin

    dsl

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] User-defined type not defined
    Par cgeraud dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2011, 23h29
  2. Pb de variable "USER-DEFINED type not define"
    Par Bugzy1963 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/10/2010, 17h13
  3. Envoi de Mail VBA/ Access 2003 / User defined type not defined
    Par helico57570 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2010, 22h28
  4. User-defined type not defined
    Par wajdisoft dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/07/2009, 19h05
  5. MouseWheel user-defined type not defined
    Par jibouze dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/06/2006, 17h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo