IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[HTML] Rafraichir uniquement une partie d'un page html


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 307
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut [HTML] Rafraichir uniquement une partie d'un page html
    Bonjour !

    J'ai une page HTML avec 2 <div>, dans celle de droite j'y affiche une arborescence de fichiers, dans celle de droite je veux son contenu.

    Lorque je clique sur un fichier de l'arborescence, je voudrais afficher son contenu sans rafraîchir toute la page pour ne pas replier mon arborescence.

    Est-il possible avec les balise <div> de rafraichir uniquement une partie de la page, un peu comme avec les <frame> ?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    oui, à l'aide de la propriété innerHTML, tu peux modifier uniquement une partie de ta page.

    Ainsi, si tu as un div nommé toto sur ta page :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    document.getElementById('toto').innerHTML = "coucou les filles";
    te met coucou les filles dans ton div toto

    Pour gérer le coté dynamique de la chose, regarder du coté d'AJAX

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 307
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Merci ! je vais regarder ça tout de suite

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. rafraichir seulement une partie de la page ?
    Par rimas2009 dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2011, 16h46
  2. [HTML] Imprimer qu'une partie d'une page
    Par ruru9 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/07/2008, 21h20
  3. ASP.NET Rafraichir seulement une partie de la page
    Par mistral_23 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2007, 11h36
  4. Code HTML qui imprime une partie d'une page
    Par derval2 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/01/2007, 11h34
  5. [AJAX] rafraichir qu'une partie de la page
    Par Emcy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/11/2006, 13h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo