IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Récupérer des valeurs dans une page WEB


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre averti Avatar de megamario
    Homme Profil pro
    VB6/VB.net/C/C++/C#
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : VB6/VB.net/C/C++/C#
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 929
    Points : 312
    Points
    312
    Par défaut Récupérer des valeurs dans une page WEB
    Bonjour à tous,

    Je suis toujours dans mon nouveau projet au boulot, pour ceux qui ont suivi mes post récent. A savoir récupérer des données d'un onduleur.
    Au début je devais récupérer les données sur un serveur ftp mais l'onduleur mettant à jour ces données une fois dans la journée je ne pouvais pas faire du temps réel.
    Autre solution: Se connecter sur le réseaux Ethernet des onduleurs et récupérer les données, mais je n'est pas encore le protocole qu'il utilise. C'est surement ce que je vais devoir utilise dans l'avenir.

    Autre solution trouvé pour le moment (ont a une présentation à effectuer a un client). Il y a un onduleur maître qui dispose d'un serveur WEB, celui ci est interrogeable sur le réseaux et affiche les données que j'ai besoin.

    Je pensais dans l’immédiat récupérer la page HTML puis filtrer pour récupérer mes 2 ou 3 données.
    Seulement voila, je n'est jamais fait de Web à part les quelques exercices au lycée. Je vois quand même comment est constituer une page html en mode texte.
    J'ai entendu parler de WebBrowser mais je n'arrive pas a trouver l'objet graphique pour l'utiliser. De plus je n'est absolument pas besoin d'afficher la page Web mais juste récupérer le HTML.

    Pouvez vous me guider, merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu places un contrôle WebBrowser sur une form.

    Le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
                Lien = "http://www.LeSite.fr"
                WebBrowser1.Navigate Lien
     
                ' Attendre la réponse
                Do Until WebBrowser1.ReadyState = READYSTATE_COMPLETE
                    DoEvents
                Loop
     
                ' Récupérer le contenu de la page
                Contenu = WebBrowser1.Document.body.parentElement.innerHTML
    Ensuite tu utilises les fonctions InStr(), Left(), Right(), Mid()... pour extraire les infos dont tu as besoin.

  3. #3
    Membre averti Avatar de megamario
    Homme Profil pro
    VB6/VB.net/C/C++/C#
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : VB6/VB.net/C/C++/C#
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 929
    Points : 312
    Points
    312
    Par défaut
    Merci pour l'info, mon gros souci c'est que je n'arrivais pas a trouver le contrôle WebBrowser. Mais c'est VB6 qui a du bugger à l'ouverture car je l'ai fermé et ouvert et j'ai put ajouter le contrôle "Microsoft Internet Control".

    Merci pour ce bout de code.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. récupérer des valeurs sur une page web
    Par houwa dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/07/2008, 14h27
  2. Récupérer des info dans une page html
    Par DORBRITZ dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/03/2008, 11h13
  3. [RegEx] Récupérer des données dans une page Web
    Par Pragmateek dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/05/2006, 19h44
  4. [des panneaux dans une page web] que choisir ?
    Par oursblanc dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/12/2005, 11h02
  5. Récupérer des données dans une page HTML
    Par newdelirium dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/10/2005, 19h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo