IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

empecher parcours dossier sur serveur


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 496
    Points : 585
    Points
    585
    Par défaut empecher parcours dossier sur serveur
    Salut,

    je ne suis pas sur d'être sur le bon forum mais voilà:
    je voudrais savoir s'il y a moyen de sécuriser un dossier d'un serveur web pour empecher les visiteurs de le parcourir (et telecharger photos, pdf...).

    J'ai bien pensé à mettre une page index.htm dans ce dossier pour les en empecher mais je ne sais pas si c'est suffisant (ou utile)

    Merci,
    A+

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    à priori, le index.html marche bien.

    Sinon, regardes du coté de htaccess

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 496
    Points : 585
    Points
    585
    Par défaut
    Merci pour ta réponse titoumimi,

    j'ai été regarder pour htaccess et je ne suis pas sûr d'avoir compris; il permet de protéger un dossier si on se connecte au serveur via un client ftp, c'est bien ca?

    encore merci,
    a+

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    non, il ne protège pas en cas d'accès FTP, mais en cas d'accès par HTTP, il te permet de restreindre/interdire l'accès à certains répertoires, le listing, ...

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Hervé Saladin
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 647
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    j'ai été regarder pour htaccess et je ne suis pas sûr d'avoir compris; il permet de protéger un dossier si on se connecte au serveur via un client ftp, c'est bien ca?
    Non.
    htaccess te permet de personnaliser les droits d'acces à ton dossier via HTTP et non pas ftp .
    Tu peux définir des utilisateurs, des droits ou des interdictions à tel ou tel utilisateur d'acceder à tel ou tel dossier, faire du filtrage par IP etc ... bref, il y a pas mal de possibilité.
    De plus, avec htaccess, ces droits sont gèrés directement par le serveur http, sans que tu aies besoin de coder
    htaccess est tres bien adapté pour faire ce que tu as décrit, à mon avis

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 496
    Points : 585
    Points
    585
    Par défaut
    OK, je vais essayer ca alors.

    Merci à tous ,
    a+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FTP] création et Copy fichier et dossier sur serveur distant
    Par jules_diedhiou dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/03/2009, 17h21
  2. créer un nouveau dossier sur serveur ftp distant
    Par marion5515 dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2008, 22h39
  3. [FTP] Upload d'un dossier sur serveur FTP
    Par jbidou88 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/03/2008, 11h59
  4. Comment supprimer un dossier sur serveur
    Par kilian67 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/01/2008, 10h52
  5. Créer un dossier sur serveur distant
    Par TorÕ02 dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/10/2004, 17h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo