IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Concaténation de plusieurs onglets en fonction d'une valeur clef qui change à chaque ligne


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici mon souci du jour:
    J'ai 3 onglets dans un fichier Excel
    Je cherche à corréler mes 3 onglets (ONG1, ONG2, ONG3) en un seul (dans un 4ème que j'appelle "Global").
    Je viens d'abord copier ONG1 dans "Global".
    La colonne D de l'onglet "Global" contient désormais une chaine alphanumérique contenant un nombre (ce nombre varie avec le n° de la ligne) .... je veux compléter ma ligne de "Global" avec des données de ONG2 dont la colonne F contient le nombre trouvé dans chaque ligne de "Global".
    Chaque onglet n'a pas le même nombre de colonne et toutes les valeurs n'ont pas forcément de correspondances.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    For nx = 2 To Nb_Lignes
            For ny = 2 To Nb_Lignes
     
                If (Sheets("Global").Range("H" & nx) Like Sheets("ONG2").Range("F" & ny)) Then
                        Sheets("Global").Range("J" & nx).Select
                        Selection = Sheets("ONG2").Range("F" & ny)
     
                        Sheets("Global").Range("K" & nx).Select
                        Selection = Sheets("ONG2").Range("G" & ny)
     
                        Sheets("Global").Range("L" & nx).Select
                        Selection = Sheets("ONG2").Range("AQ" & ny)
     
                        Sheets("Global").Range("M" & nx).Select
                        Selection = Sheets("ONG2").Range("AT" & ny)
     
                    End If
                End If
     
            Next ny
        Next nx
    J'ai ce genre de code ... mais je n'arrive pas à mes fins.

    Après je souhaite faire un peu la même chose entre Global et ONG3 en venant cette fois-ci comparer 2 chaines alphanumériques qui contiendrait le même nombre.

    Merci de vos lumières ... en espérant ne pas avoir été trop brouillon dans mes explications.
    Nico

    En fait mon principal problème réside dans la condition:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If (Sheets("Global").Range("H" & nx) Like Sheets("ONG2").Range("F" & ny)) Then
    Et donc la façon de comparer des chaines alphanumériques entre elles.
    Par exemple __145abc et 145 ou _145ef et ab145cd

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, concernant la concaténation de n feuilles en 1 seule , si cela peut t'aider, voir http://www.developpez.net/forums/d11...uille-feuille/

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Ben en fait ce n'est pas du tout ça que je veux faire ... mais merci quand même. Bon j'avoue aussi que le titre de mon sujet aurait pu être mieux choisi: du genre "comparaison de chaîne alphanumérique .... avec nombre 'clef' évoluant en fonction de la ligne" .... finalement même moi j'ai du mal à mettre une expression compréhensible à mon problème !!!

Discussions similaires

  1. Afficher un même JPanel dans plusieurs onglets de JTabbedPane (dans une même JFrame)
    Par laurent.fructus dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2014, 08h06
  2. [XL-2007] Création d'onglet en fonction d'une colonne dynamique
    Par problemeaide dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/12/2012, 16h16
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 29/05/2012, 14h37
  4. Générer un onglet en fonction de la valeur d'une colonne d'une liste
    Par kreutzberg dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2012, 09h09
  5. Filtrer plusieurs TCD en fonction d'une seule cellule à modifier
    Par marie.l dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/07/2010, 15h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo