IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GWT et Vaadin Java Discussion :

Intégrer GWT dans une page HTML


Sujet :

GWT et Vaadin Java

  1. #1
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 364
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 364
    Points : 1 984
    Points
    1 984
    Par défaut Intégrer GWT dans une page HTML
    Bonjour à tous,

    Je débute en gwt et j'ai developpé un petit programme (quasiment hello world). Après passage du compilo, j'obtiens un fichier .js. J'ai essayé de recopier la page html demo du projet en ajoutant le fichier javascript mais ca ne marche pas. Avec firebug, j'ai vu que le code javascript est appelé mais ma page html reste desesperemment vide (alors que sous eclipse, ca marche)

    J'ai créé un composant GwtTestComposite que j'insere dans la page :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    GwtTestComposite c = new GwtTestComposite();
          RootPanel.get("nameFieldContainer").add(c);
    pourtant, en parcourant le fichier js obtenu, je ne trouve pas la référence à "nameFieldContainer" (qui est dans la page html) ??

    Je précise que le code gwt ne fait aucun appel serveur (en tout cas, pas que je veuille).

    Est ce que quelqu'un saurait comment utiliser gwt avec une simple page html? Ou a défaut, comment c'est sensé s'integrer dans la page ?

    Merci

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 406
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce que tu souhaites faire est possible. On peut juste avoir une partie d'une page HTML avec GWT.

    As-tu bien insérer ta balise (un div par exemple) qui gère le module GWT dans ton HTML ?
    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div id="monModuleGWT"></div>
    C'est cette balise qui te permet de mapper ton module GWT avec ton HTML car après, tu fais un :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RootPanel.get("monModuleGWT").add(monPanelPrincipal);
    Si tu n'as pas mis la première balise dans ton HTML, il est normal qu'il ne connaisse pas ton "nameFieldContainer".

    Et sache que lorsque tu compiles ta partie GWT, il n'y a pas que le fichier xxx.nocache.js qui compte, il y a également tes images, tes css, ton fichier gérant les appels RPC et un fichier HTML généré par GWT.

  3. #3
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 364
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 364
    Points : 1 984
    Points
    1 984
    Par défaut
    Merci pour la réponse.

    Si tu n'as pas mis la première balise dans ton HTML, il est normal qu'il ne connaisse pas ton "nameFieldContainer".
    Ca, j'avais vérifié quand meme


    Et sache que lorsque tu compiles ta partie GWT, il n'y a pas que le fichier xxx.nocache.js qui compte, il y a également tes images, tes css, ton fichier gérant les appels RPC et un fichier HTML généré par GWT.
    Effectivement, j'ai lancé la page html qui est dans mon projet et elle marche. Visiblement, il y a plein de fichiers temporaires qu'il faut embarquer pour faire marcher le bouzin (j'ai essayé de faire le ménage mais la plupart ont l'air necessaires). Sachant que j'utilise Eclipse, est ce qu'il n'y aurait pas un moyen de générer un code plus compact ?

    Merci

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 406
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    Citation Envoyé par hwoarang Voir le message
    Merci pour la réponse.
    Ca, j'avais vérifié quand meme
    Je demande, on ne sait jamais .
    Citation Envoyé par hwoarang Voir le message
    Effectivement, j'ai lancé la page html qui est dans mon projet et elle marche. Visiblement, il y a plein de fichiers temporaires qu'il faut embarquer pour faire marcher le bouzin (j'ai essayé de faire le ménage mais la plupart ont l'air necessaires). Sachant que j'utilise Eclipse, est ce qu'il n'y aurait pas un moyen de générer un code plus compact ?

    Merci
    Tu peux compilé ton module GWT de différentes manières. Le mode le plus "compact" est le mode "obfuscated" il me semble. Sous Eclipse, tu peux changer le mode de compilation en cliquant sur la "petite boîte à outils rouge" que tu devrais avoir dans la barre d'icônes. Et juste après, tu compiles .

  5. #5
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 364
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 364
    Points : 1 984
    Points
    1 984
    Par défaut
    Citation Envoyé par womannosky Voir le message
    JTu peux compilé ton module GWT de différentes manières. Le mode le plus "compact" est le mode "obfuscated" il me semble. Sous Eclipse, tu peux changer le mode de compilation en cliquant sur la "petite boîte à outils rouge" que tu devrais avoir dans la barre d'icônes. Et juste après, tu compiles .
    Oui mais ca, ca ne change que la taille du fichier JS. Mais pour tous les fichiers html et image, il n'y a pas un moyen de compacter pour n'obtenir qu'un fichier html et toutes les images dans un meme repertoire?

  6. #6
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 364
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 364
    Points : 1 984
    Points
    1 984
    Par défaut
    Bon, pour ceux que ca interesserait, il faut copier le repertoire qui contient tous les fichiers html et js dans le projet. Ensuite, dans la page ou on veut inclure le composant, il faut creer un element qui aura le nom utilisé (dans l'exemple, "monModuleGWT") ainsi que le fichier javascript (en mettant la bonne adresse par rapport à ou on l'a copié) et les fichiers css. Ensuite, ca roule

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par womannosky Voir le message
    Bonjour,

    Ce que tu souhaites faire est possible. On peut juste avoir une partie d'une page HTML avec GWT.

    As-tu bien insérer ta balise (un div par exemple) qui gère le module GWT dans ton HTML ?
    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div id="monModuleGWT"></div>
    C'est cette balise qui te permet de mapper ton module GWT avec ton HTML car après, tu fais un :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RootPanel.get("monModuleGWT").add(monPanelPrincipal);
    Si tu n'as pas mis la première balise dans ton HTML, il est normal qu'il ne connaisse pas ton "nameFieldContainer".

    Et sache que lorsque tu compiles ta partie GWT, il n'y a pas que le fichier xxx.nocache.js qui compte, il y a également tes images, tes css, ton fichier gérant les appels RPC et un fichier HTML généré par GWT.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut entry point
    svp je suis debutant en gwt je veux savoir excuter mon page html avec gwt
    parce que si je excute mon projet gwt bien sur la page dedie malheureusement il affiche tous les composant du tous les pages dans une seule page
    svp je suis bloqué tu peux m'aider merci d'avance

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ajout de gwt dans une page html
    Par mafanta dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2012, 11h31
  2. Intégrer du code compilé par GWT dans une page html
    Par leynilegur dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/08/2007, 21h27
  3. Intégrer du son dans une page html
    Par marsweb dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/03/2007, 14h01
  4. intégrer un animation flash dans une page html
    Par duck54 dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/10/2006, 12h39
  5. Comment intégrer du perl dans une page html
    Par maniaco_jazz dans le forum Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/12/2005, 02h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo