IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Bonne méthode de diviser une page web en parties : header, menus, footer ?

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 4
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Bonne méthode de diviser une page web en parties : header, menus, footer ?
    Bonjour,

    je suis débutant dans la création de site internet. Pour m'entraîner, je suis actuellement en train de réaliser des "header", des menus, des footers... Une fois finis, je les stocke.

    Finalement je voulais savoir si je pouvais créer des site en réunissant ces divers blocs (en adaptant le design bien sûr). Enfin je pense que cela est possible, mais est ce une bonne idée, est ce une méthode plus simple.

    J'aurai bien essayé les CMS, mais je ne les trouve pas assez personnalisable.

    Qu'en pensez vous?

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 469
    Points : 525
    Points
    525
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui tu créés en quelques sortes une "template", un gabarit pour tes pages.

    Tu peux le faire de façon simple, à partir d'include ou utiliser des moteurs comme Smarty par exemple :

    http://www.smarty.net/

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    En effet, il est très simple de créer des gabarits avec des includes.
    Que ce soit css, JavaScript...
    Voici des exemples :
    PHP
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    include 'monfichier.php';
    HTML
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script type="text/javascript" src="js/monscript.js"></script>
    CSS


Discussions similaires

  1. Bonne approche pour adaptation d'une page web a un client donne
    Par dclink dans le forum Performance Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/02/2013, 21h39
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 09/01/2010, 23h07
  3. Diviser une page en plusieurs partie
    Par Invité dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/05/2009, 19h24
  4. ouvrir une page Web en mode texte
    Par Halleck dans le forum Windows
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/03/2004, 15h08
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2003, 14h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo