IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Obtenir une propriété d'un objet après un événement


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 79
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Obtenir une propriété d'un objet après un événement
    Bonjour,

    J'ai un sous-menu comme ceci:



    J'ai une méthode qui est appelée lorsque je "check" une de ces options. Je cherche à savoir si cette méthode reçoit un option contenant le nom du "header" ou bien si il existe un vecteur contenant les quatre options, avec lequel je pourrais le parcourir (0 = la première option, 1 = la deuxième option, etc...)? J'ai essayer avec StretchOption.Items (StretchOption est le nom du sous-menu Remplissage) mais je n'arrive pas à trouver.

    Par exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    private void None_Checked(object sender, RoutedEventArgs e)
    {
          mediaElement1.Stretch = Stretch.None;
    }
    Merci d'avance!

    Edit: Oops, le titre devrait être: ...d'un objet après un évènement.

  2. #2
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 210
    Points : 3 015
    Points
    3 015
    Par défaut
    Salut,

    En voyant l'aperçu je me dis que tu es en Windows Forms, mais quand tu parles de l'évènement Checked, je me dis que tu es en WPF...

    Quoiqu'il en soit, si c'est bien l'évènement Checked d'un MenuItem, tu peux récupérer le menuItem checké en castant le sender de l'évènement :
    Code c# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ((MenuItem)sender).Header

    L'objet sender fait référence à celui qui envoie l'évènement.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 135
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Et dans WPF comme WinForms, tu peux stocker des données sur tous tes objets de ton interface via la propriété .Tag

    Tu peux définir la propriété Tag à ce que tu veux via l'interface de design (ce qui te limite aux chaines de caractères... sauf en WPF où tu peux y binder un truc) ou directement via le code.

    Ensuite, tu peux récupérer ton objet suite à ton évènement comme l'a fait binoo :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ((Control)sender).Tag

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 79
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Oops désolé, en effet j'avais oublié de préciser que j'étais en WPF.

    Bref, merci beaucoup pour ces renseignements. C'est exactement ce que je cherchais.

    Merci!

    Edit: Existe-il un vecteur contenant mes options ? Pour pouvoir l'utiliser ainsi:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    for (int i = 0; i < length du vecteur; i++)
    {
        if (option à l'indice i.Header.Equals(((MenuItem)sender).Header))
        {
              traitement.....
        }
    }

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 25/02/2008, 11h40
  2. Personnalisation d'une propriété d'un objet
    Par Domi2 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2007, 09h42
  3. Quand une propriété devient-elle objet ?
    Par ctobini dans le forum Schéma
    Réponses: 16
    Dernier message: 22/05/2007, 03h37
  4. [POO] Problème lors de l'appel d'une propriété d'un objet.
    Par akecoocoo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/08/2005, 08h51
  5. Réponses: 17
    Dernier message: 04/04/2005, 17h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo