IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

ecrire dans une zone de texte d'une feuille excel


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 130
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut ecrire dans une zone de texte d'une feuille excel
    Bonjour,
    dans une feuille feuille excel, j'ai crée une zone de texte que j'ai nommée clt.
    j'aimerais bien affecter une valeur à cette zone de texte.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     For Each Ch In wsExcel.Shapes
    if ch . name="clt" then
                    ' affecter une valeur à ch
    end if
                Next Ch

  2. #2
    Expert confirmé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 564
    Points : 4 441
    Points
    4 441
    Par défaut changer prop text d'un shape dans excel
    bonjour jahid

    Pas difficile.Accede à la prop Shape.TextFrame.Characters.Text du shape.
    voici un exemple à mettre dans un workbook quelconque....
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
     
    Public Class ThisWorkbook
     
        Private Sub ThisWorkbook_Startup(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Startup
            Dim rng As Excel.Range = Nothing
            Dim feuille As Excel.Worksheet = Me.Worksheets(1)
            rng = feuille.Range("a1:a1")
            rng.Value = "this is my string"
     
            'Ajout de 3 shapes
            ' 1er shape
            Dim shp As Excel.Shape = Nothing
            shp = feuille.Shapes.AddTextbox(Microsoft.Office.Core.MsoTextOrientation.msoTextOrientationDownward, 50, 50, 100, 100)
            shp.Fill.ForeColor.RGB = RGB(100, 200, 21)
            shp.Name = "textbox1"
            shp.TextFrame.Characters.Text = "Jahid1"
            shp.TextFrame.Characters.Font.Size = 20
            shp.TextFrame.Characters.Font.Name = "Times New Roman"
            shp.TextFrame.Characters.Font.Color = ColorTranslator.ToOle(Color.Red)
     
            '2eme shape
            shp = feuille.Shapes.AddTextbox(Microsoft.Office.Core.MsoTextOrientation.msoTextOrientationHorizontal, 60, 60, 200, 200)
            shp.Name = "textbox2"
            shp.Fill.ForeColor.RGB = RGB(200, 200, 21)
            shp.TextFrame.Characters.Text = "Omar textbox1"
            shp.TextFrame.Characters.Font.Size = 20
            shp.TextFrame.Characters.Font.Name = "Arial"
            shp.TextFrame.Characters.Font.Color = ColorTranslator.ToOle(Color.Blue)
     
            ' 3eme shape
            shp = feuille.Shapes.AddTextbox(Microsoft.Office.Core.MsoTextOrientation.msoTextOrientationHorizontal, 80, 80, 200, 200)
            shp.Name = "textbox3"
            'access and define  prop with for each ........statement
            For Each myShp As Excel.Shape In feuille.Shapes
                If myShp.Name = "textbox3" Then
                    shp.Fill.ForeColor.RGB = RGB(140, 120, 240)
                    shp.TextFrame.Characters.Text = "Changed " & rng.Value
                    shp.TextFrame.Characters.Font.Size = 18
                    shp.TextFrame.Characters.Font.Name = "Arial"
                    shp.TextFrame.Characters.Font.Color = ColorTranslator.ToOle(Color.Gold)
                End If
            Next
     
     
        End Sub
     
        Private Sub ThisWorkbook_Shutdown(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Shutdown
     
        End Sub
     
    End Class
    Bon code.........................

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 130
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    merci
    ça marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Alimentation d'une zone de texte avec une zone de texte déroulante
    Par BRUNO71 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/12/2010, 19h54
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 22/08/2010, 17h40
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 23/08/2007, 17h23
  4. Sauvegarde dans une table a partir d'une zone de texte
    Par sambzh24 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2007, 07h23
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2006, 22h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo