IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Appel fonction sans attendre de réponse


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 105
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Appel fonction sans attendre de réponse
    Bonjour à tous.

    Je rencontre un petit souci en php.
    Via une page php je récupère des données.
    Ces données sont ensuite utilisées dans une autre fonction php qui elle traitera et enverra un mail par la suite.

    Je souhaiterais pouvoir faire l'appel à ma fonction de traitement + envoi mail sans devoir attendre la fin de son traitement.

    formulaire html ==> récupération d'information ==> Vous recevrez le mail.
    _________________________||
    traitement des données pour envoi de mail ==> envoi du mail.

    Si quelqu'un a une idée..

    Merci

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    Par défaut
    tu ne peux pas faire de programmation parallele avec la plus part des installations php. inutile de chercher a faire des fork...

    qu'est ce qu'i t'interdit de récuperer ton formulaire, envoyer ton mail et afficher une page dans le même script ??? l'appel de la fonction mail est rapide en php (c'est le serveur smtp qui va gérer une éventuelle queue d'attente, pas mail() ).

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 105
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Dans ce formulaire on passe des fichiers csv a traité. Ce traitement est long.

    C'est la réponse du traitement qui est passé dans le mail.
    Par conséquent une fois que l'utilisateur a fini avec son formulaire, il recevra son mail dans les minutes qui suivent.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    en programmation php tu ne pourra pas le faire comme l'indique gene69. maintenant tu peux éventuellement pensé au bash ou cron. afin de lancer un script php dédié à ton traitement et à l'envoi de mail.

    si tu as un serveur linux tu peux créer un deamon d"coute qui va attendre que ton fichier soit présent pour lancer le traitement. maintenant c'est un peut de la bidouille mais là dans l'instant c'est la seule solution qui me viens à l'esprit.

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de Marc3001
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    829
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 829
    Points : 1 275
    Points
    1 275
    Par défaut
    Et pourquoi pas un démon php qui scrute la BDD régulièrement et envoie les mails.

    Dans ton formulaire tu as juste à remplir la BDD avec les données.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2009, 16h15
  2. [Dates] Appeler des fonctions sans attendre leurs résultats
    Par ipeteivince dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/02/2008, 12h22
  3. appel de fonction sans récupération variable
    Par mussara dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2006, 11h10
  4. Appeler juste une fonction sans include
    Par laurent_ifips dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/11/2005, 23h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo