IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Message d'erreur à l'ouverture du document Excel : erreur # 2110 [XL-2003]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Tout juste diplômé Master 2 Miage (SI / Aide à la prise de décision)
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Tout juste diplômé Master 2 Miage (SI / Aide à la prise de décision)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 137
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Message d'erreur à l'ouverture du document Excel : erreur # 2110
    Bonjour,

    J'ai mis à jour un fichier sous Excel. Pour cela, j'ai codé en VBA. Lors de mes tests, tout allait impeccable.

    Cependant, en testant sur un autre poste, une erreur est survenue, ne perturbant pas le bon déroulement des macros par la suite. J'ai mis le screen de l'erreur en pièce jointe.
    Cette erreur apparaît, puis lorsque l'on clique sur OK, tout se déroule normalement (pas de plantage, ni de bugs).
    Pour l'utilisateur, cela reste gênant. J'aimerai savoir si vous avez déjà rencontré cette erreur. Si oui, que faire pour le résoudre ?

    Ce que je ne comprend pas aussi, c'est pourquoi cette erreur n'apparaît pas sur mon premier poste de test, qui est pourtant aussi sous Excel 2003.
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de tototiti2008
    Homme Profil pro
    Formateur/développeur
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur/développeur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 747
    Points : 1 332
    Points
    1 332
    Par défaut
    Bonjour johan,

    Je ne jurerais pas (mais j'y crois fort ) mais je crois que ce n'est pas une Erreur Excel normale
    C'est donc un message d'erreur généré par le code VBA lui-même, il faut fouiller dans la macro pour voir où ce texte est inscrit dans le code et dans quel cas il se déclenche

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Tout juste diplômé Master 2 Miage (SI / Aide à la prise de décision)
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Tout juste diplômé Master 2 Miage (SI / Aide à la prise de décision)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 137
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Bonjour tototiti oui c'est ce qui me semble.

    Je cherche, je cherche, mais le problème c'est que sur mon poste, ça fonctionne impec ! Et le poste sur lequel l'erreur s'est produite, je n'y ai accès que très rarement ! Il n'y a que sur ce poste que l'erreur s'est produite

    Je mets la seule partie du code qui concerne "ShowCarData", identifié sur le message d'erreur au cas où ça t'inspire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Sub ShowCarData()
    On Error GoTo ShowCarData_erreur
     
    '---------------------------------
    'Affiche ou non les champs de saisie
    'pour l'Immat. et TarifKm en fct de la puissance
    '---------------------------------
     
    If SaisiePerm.SPuiss.Value = 0 Then     'puissance nulle alors
        SaisiePerm.SImmat.Value = " "           'on supprime l'immatriculation
        SaisiePerm.Label7.Enabled = False       'on cache les champs innutiles
        SaisiePerm.SKmPerso.Enabled = False
        SaisiePerm.SKmStandard.Enabled = False
        SaisiePerm.Label9.Enabled = False
        SaisiePerm.OK.SetFocus
     
    Else
        SaisiePerm.Label7.Enabled = True
        SaisiePerm.SKmPerso.Enabled = True
        SaisiePerm.SKmStandard.Enabled = True
        SaisiePerm.Label9.Enabled = True
        SaisiePerm.SImmat.SetFocus
    End If
     
    Exit Sub
     
    ShowCarData_erreur:
    MsgErr ("ShowCarData")
     
    End Sub
    Sinon, il faut absolument que je puisse reproduire l'erreur, sinon, je ne pourrai jamais tester les solutions ! Je vais tester sur d'autres poste.

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 207
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut
    Vu le code, une exception doit être levée à l'exécution de

    ou de

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SaisiePerm.SImmat.SetFocus
    et appelle donc la procédure MsgErr().

    Pourquoi il est possible de donner le focus à un contrôle sur une machine et pas sur une autre...mystère!

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Tout juste diplômé Master 2 Miage (SI / Aide à la prise de décision)
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Tout juste diplômé Master 2 Miage (SI / Aide à la prise de décision)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 137
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Merci,

    oui en effet, peut-être que je n'ai vraiment pas eu de chance et que c'est un gros bug qui est survenu une fois ! De toute façon, je vais enlever la partie du code sur les focus pour éviter cette erreur.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ouverture Access depuis Excel - erreur fermeture automatique
    Par operaq dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2014, 14h36
  2. [XL-2007] Erreur à l'ouverture d'un userform : Erreur système défaillance irrémédiable
    Par shakapouet dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2014, 16h04
  3. [XML][Excel] Erreur d'ouverture
    Par Promesses dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/11/2010, 14h13
  4. [1.x] export excel erreur à l'ouverture du fichier
    Par jherbaux dans le forum Symfony
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2010, 12h37
  5. Erreur sur ouverture de fichier Excel
    Par nihilist dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/09/2010, 09h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo