IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Impossible de trouver données existantes dans une table [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 83
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Impossible de trouver données existantes dans une table
    Bonjour,

    J'ai un souçis pour trouver un chaîne de caractère dans une table qui pourtant existe bien.

    Voici la requête:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM terme_data WHERE t5_name = "Leviers de frein et d\'embrayage"
    Cette requête devrait normalement me ressortir un enregistrement mais ne trouve rien.

    Moteur de stockage: MyISAM
    Colonne t5_name: utf8_general_ci

    Je précise que un de mes enregistrement contient bien mots pour mots:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Leviers de frein et d\'embrayage
    (y compris le backslash)

    Je désespère vraiment...au secours!!

    Merci d'avance pour votre aide!

  2. #2
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 625
    Points : 673
    Points
    673
    Par défaut
    Bonjour,

    quel est le type du champs ?

    Tu as essayé avec trim(champs) ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 83
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    Oui c'est juste j'ai oublié ce préciser le type de champs. Il s'agit d'un champs de type: varchar(255)

    Je viens de tester en renommant le contenu de mon champs (j'ai enlever le backslash). La même requête aussi sans le backslash me trouve le champs. Celà vient donc de ce fameux backslash...je ne comprend pas pourquoi.

    Non, je n'ai pas testé TRIM. Je ne crois pas qu'il pourrait régler ce problème de backslash non?

    --- EDITION ---

    Je viens de trouver:
    Il faut remplacer le \ par \\\ pour trouver...c'est vraiment bizaroid

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Insérer des données Excel dans une table MySQL existante
    Par Pieck dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/10/2009, 13h28
  2. Eviter l'ajout de données existantes dans une table
    Par Tatoine dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/07/2006, 15h21
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 27/01/2006, 15h57
  4. Insérer des données Excel dans une table ACCESS
    Par anikeh dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/12/2005, 22h42
  5. trouver et remplacer dans une table paradox
    Par Yepazix dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/09/2004, 02h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo