IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

detection de texte


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 140
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut detection de texte
    J'ai une chaine de caractère. Par exemple : $string = 'BR-zs08-SW01.tr'
    Je dois regarder si cette chaine comporte SW ou bien HB ou encore CE.

    Si la chaine comporte SW, je dis que $type='switch'
    Si la chaine comporte CE, je dis que $type='routeur'
    Si la chaine comporte HB, je dis que $type='hub'

    Je ne sais pas comment procéder. Je sais qu'il existe la commande strpos() mais elle donne la position de la chaine à chercher ou False si cela n'existe pas. Ce qui n'est pas très adapté à mon cas puisque j'ai des recherches multiples à faire.

    Auriez-vous des idées ?
    Merci

  2. #2
    Membre actif Avatar de BenoitDenis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    536
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 536
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    cela devrait te convenir

    insensible a la casse : int eregi (string pattern, string string)

    sensible a la casse : int ereg (string pattern, string string)

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 140
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Merci,
    ca marche du tonnerre et avec très peu de ligne de codes !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Detection d'un texte ou d'une couleur sur 2 cellules
    Par benjiprog dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/07/2007, 14h50
  2. detection de cellules grâce à la couleur du texte
    Par destructive dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 29
    Dernier message: 11/05/2007, 15h23
  3. Detecter texte et mime d'un fichier
    Par leCcsympas dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/12/2006, 06h25
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2006, 15h42
  5. Detection d'un fichier image ou texte
    Par laclac dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/10/2005, 08h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo