IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

Rechercher dans un fichier et copier la liste des fichiers


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #21
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 44
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sve@r Voir le message
    J'ai un soupçon sur la cause du pb. Enlève le set -x (qui donne trop d'infos) et rajoute qqpart la ligne
    Code bash : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "[$f_d] [$f_s]"

    Je pense en effet que ton fichier csv (créé sous zindow) contient un saut de ligne sous forme "\r\n" ce qui n'est pas la forme attendue sous Unix. Et donc que l'une des deux variable ne contient pas "a.jpg" mais "a.jpg\r".
    c'est pour cela que je demandais de faire un echo -e ...note : j'avais également tiqué sur le fait que le ] soit en début de ligne...

  2. #22
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 44
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sve@r Voir le message
    sed -e "s/\r\n/\n/g" "$rep_txt/$fich"
    ça ne marchera pas
    le pattern \r\n ne sera jamais trouvé car \n n'est jamais dans la ligne retournée par sed !!!

  3. #23
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 721
    Points : 31 044
    Points
    31 044
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par chardclo Voir le message
    ça ne marchera pas
    le pattern \r\n ne sera jamais trouvé car \n n'est jamais dans la ligne retournée par sed !!!
    Héhé, bien vu . Ca c'était pour les fichiers pipes du grep -R

    J'ai tapé ça pour exprimer l'idée de conversion à la volée mais sans vraiment tester (non en fait sans tester du tout).

    Mais peut-être que sed -e "s/\r//g" "$rep_txt/$fich" ça peut marcher...

  4. #24
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 627
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    merci à vous 2.j'ai tout compris je suis très content.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 06/02/2009, 17h58
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 21/08/2007, 08h22
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2007, 19h28
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 04/01/2007, 19h30
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 27/10/2005, 22h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo