IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

script pour traitement des données (séismes)


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut script pour traitement des données (séismes)
    bonjour,
    script pour traitement des données (séismes)urgent
    je suis un géophysien (nul en informatique) j'ai un projet de fin des etudes à réaliser en traitant les données des séismes en utilsant python. j'ai essayer d'avancer mais pas moyen.
    le projet consiste à charger les données dans le script puis essayer des les normaliser absolue afin de pouvoir les afficher dans le graphe et dans ce graphe on affiche aussi le moyenne des données.
    les données sont composées de plusieurs orbite numeroté par exemple de 12000 jusqu'à 12010.
    dans chaque orbite il ya deux données la densité des electron e n cm-3 et la densité des ions O+ en cm-3 et en fonction de temps le temps en minute
    apres laffichage en essaye des traiter les données à l'aide des histogramme.
    je suis tres reconnaissant si ous pouvez me donner des solutions qui me permettre d'avancer dans ce projet.
    merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D en apprentissage statistique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D en apprentissage statistique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 447
    Points : 752
    Points
    752
    Par défaut
    Salut,

    Sous quel format se trouvent ces données ? Es-tu capable de lire ces données ?
    Ton projet doit-il être interactif (besoin de Tkinter ?) ou dois-tu seulement sortir les graphes ?

    Que dois-tu afficher ? Quel donnée doit être représentée dans les histogrammes ?

    Alexis

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut données seismes
    bonjour,
    merci de votre réponse.
    les données sont au format excel.
    on peut lire les données.
    le programme ne doit pas etre interactif, je pense qu'on a besoin de thinker
    la densité O+ et la denstité d'electron dans les histogramme.
    mais avant d'arriver au histogramme il faudra les afficher sous formes des graphes apres avoir fait normér les données.
    rete à votre disposition

    cordialement
    samir

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D en apprentissage statistique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D en apprentissage statistique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 447
    Points : 752
    Points
    752
    Par défaut
    si tu en as la possibilité je te conseille l'utilisation de matplotlib pour la visualisation et la constructions des graphes et des histogrammes.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    bonjour,
    mais je n'ai pas d'idée en quoi est constitué matpolib
    cordialement
    samir

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de Luke spywoker
    Homme Profil pro
    Etudiant informatique autodidacte
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant informatique autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 077
    Points : 1 742
    Points
    1 742
    Par défaut
    matplotlib permet de générer des graphes de toutes sortes, je m'en suis servis qu'une ou deux fois pour afficher des histogrammes, si tu est sous Linux la doc est disponible dans la logithèque et le paquet s'appelle: python-matplotlib-doc
    Après l'avoir télécharger il y a un pdf assez volumineux sur matplotlib et toutes ces utilisations qui se trouve dans le dossier: /usr/share/doc/python-matplotlib-doc
    Malgré la voluminosité du document 866 pages une petite recherche dans le pdf avec le mot-clef 'histograms' j'ai pu trouver ce qu'il me fallait comme histogramme et peut-etre toi aussi.
    Si tu n'est pas sous linux le pdf est a télécharger al'URL suivante: http://matplotlib.sourceforge.net/contents.html

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 24/01/2012, 18h55
  2. Script pour exporter des données dans fichier texte
    Par dionmaxime dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2011, 05h18
  3. Limiter les accès disques pour traitement des données.
    Par harry le ravi dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/11/2009, 00h11
  4. Script pour importer des donnés
    Par chrosnir dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/12/2007, 12h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo