IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Difficulté pour copier d'une page vers une autre.


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Difficulté pour copier d'une page vers une autre.
    Bonjour.
    Je suis actuellement au travail et je me trouve en difficulté devant un problème.
    Je dois extraire d'une base de donnée excel certaines lignes qui contiennent le terme ZODIAC.
    Pour ce faire je me suis servi de If
    Je trouve la donnée, copie la ligne. Je selectionne ensuite la 2nd feuille et demande de coller en rajoutant une ligne à chaque fois mais la fonction paste refuse de fonctionner :/
    Il doit y avoir une autre méthode.

    Voici mon code :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Sub Macro2()
     
    Sheets("sheet1").Select
    ligne = 64
     
     
        Do Until ligne = 3062
            If Range("F" & ligne) = "0800ZODISOLI" Or Range("F" & ligne) = "0800ZODIACSOLIM" Then
                Rows(ligne).Copy
                Sheets("Feuille1").Select
                ligne_tableau = ligne - 63
                ActiveWorkbook.ActiveSheet.Range("A" & ligne_tableau).Select
                ActiveWorkbook.ActiveSheet.Paste
    Sheets("Sheet1").select
            End If
            ligne = ligne + 1
        Loop
     
    End Sub
    Bon ben cela fonctionne sauf que mon tableau possède désormais d'ici espace. Je pense rajouter une bouche avec if is empty etc
    Dernière modification par SfJ5Rpw8 ; 16/09/2011 à 19h50. Motif: balises de code

  2. #2
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 756
    Points : 9 402
    Points
    9 402
    Par défaut
    Bonjour,

    Quelques petits conseils.

    Quand tu veux boucler sur des lignes, une boucle fort evitera l'incrémentation de ta variable ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    For ligne = 64 to 3062
       ...
    Next Ligne
    On se perd un peu avec tous ces Select (a eviter autant que possible)
    Une astuce consiste a déclarer 2 variable Worksshet (1 pour la source et 1 pour la cible)
    On travaillera avec ces variables
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Dim ShSource as Worksheet
    Dim ShCible as Worksheet
    Ci dessous un exemple complet de la boucle et de la copie
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Dim shSource As Worksheet
    Dim shCible As Worksheet
     
    Dim Ligne As Long
     
    Set shSource = Sheets("Feuil1")
    Set shCible = Sheets("Feuil2")
     
    For Ligne = 1 To 10
     
        If shSource.Range("A" & Ligne).Value = "TOTO" Then
            ' Copie la ligne sur la prochaine ligne vide de la feuille cible
            shSource.Rows(Ligne).Copy shCible.Rows(shCible.Range("A65536").End(xlUp).Row + 1)
     
        End If
     
    Next Ligne

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Tout d'abord merci pour ta réponse, cela m'aide vraiment.

    Je viens d'essayer ton code et il ne fonctionne pas :/
    J'ai collé le code suivant en changeant la variable à rechercher. Toutefois il m'en faut 2 à chercher, j'ai donc réaménager le code.
    Toutefois le code bug à Set shSource = Sheets("Feuil1")

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Sub test()
     
    Dim shSource As Worksheet
    Dim shCible As Worksheet
     
    Dim Ligne As Long
     
    Set shSource = Sheets("Feuil1")
    Set shCible = Sheets("Feuil2")
     
    For Ligne = 1 To 10
     
        If shSource.Range("A" & Ligne).Value = "0800ZODISOLI" Or "0800ZODIACSOLIM" Then
            ' Copie la ligne sur la prochaine ligne vide de la feuille cible
            shSource.Rows(Ligne).Copy shCible.Rows(shCible.Range("A65536").End(xlUp).Row + 1)
     
        End If
     
    Next Ligne
     
    End Sub
    Dernière modification par SfJ5Rpw8 ; 16/09/2011 à 19h50.

  4. #4
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 756
    Points : 9 402
    Points
    9 402
    Par défaut
    plutot comme cela

    (J'ai mis la colonne a F comme sur ton premier post
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    If shSource.Range("F" & Ligne).Value = "0800ZODISOLI" Or shSource.Range("F" & Ligne).Value = "0800ZODIACSOLIM" Then
    ' Copie la ligne sur la prochaine ligne vide de la feuille cible
    shSource.Rows(Ligne).Copy shCible.Rows(shCible.Range("A65536").End(xlUp).Row + 1)
    End If
    NB : quand tu veux poster du code, utilise les balise codes (bouton #)

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    D'accord merci
    Par contre j'ai toujours le problème avec

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set shSource = Sheets("Feuil1")]
    qui me met Erreur d'exécution, l'indice n'appartient pas à la sélection

    édit: Je viens de trouver l'origine du problème, il vient du du fait que je n'avais pas mis mes noms de feuilles.

    Par contra j'ai essayé ta macro et j'ai aucun résultat alors qu'elle fonctionne bien et ne bug pas.

  6. #6
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 756
    Points : 9 402
    Points
    9 402
    Par défaut
    Pense a modifier la variable ligne dans le For.
    ici on boucle sur les lignes 1 à 10 alors que sur ton premier Post c'est 64 à 3062

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci pour ton aide. J'étais vraiment peu réactif et attentionné.
    Je te remercie vraiment !
    Je vais impressionner mon patron maintenant ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Récupération d'une valeur d'une page vers une autre
    Par fidecourt dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/09/2007, 14h19
  2. Transfrer une information d'une page vers une autre
    Par reeda dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2007, 10h59
  3. [C#] Redirection d'une frame vers une page simple
    Par st0j dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/06/2005, 15h42
  4. [FLASH MX2004] loadVar vers une page d'un autre serveur
    Par j0hnmerrick dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2005, 12h49
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 16/04/2004, 12h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo