IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Moteur de recherche - php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Moteur de recherche - php
    Bonjour à tous,

    Je suis en train de développer un site sur Wordpress d’automobile et je veux y intégrer un moteur de recherche en haut à droite de mon site.
    Actuellement le moteur de recherche fonctionne bien jusqu’à la recherche des marques dans la base de données, c'est-à-dire que si je tape plusieurs lettres ou bien le nom exact il me trouve bien ce que je cherche.
    Ce que je voudrais c’est qu’une fois l’auto sélectionné sur le moteur de recherche, après avoir cliqué sur « ok » je sois rediriger vers la page de l’auto ou de la moto en questions.
    Actuellement, une fois mon auto sélectionné et que je clique sur « ok » je récupère une variable de type « Marque 206 » (je ne peux pas récupérer une variable avec un tiret, trop compliqué pour moi : Marque-206)

    Les résultats sur mon moteur de recherche lorsque je saisi plusieurs lettres sont de ce type :
    marques
    marque 206 (avec une espace)
    marque 206 D (avec deux espaces)
    marque 206 D 85 (avec 3 espaces)

    Les pages des autos sont de ce type (je dois garder ces liens):
    http://monsite.com/autos/marque/ pour : Marque
    http://monsite.com/autos/marque-206/ pour : marque 206
    http://monsite.com/autos/marque-206-D/ pour : marque 206 D
    http://monsite.com/autos/marque-206-D-85/ pour : marque 206 D 85

    Auriez-vous une idée de comment par un petit script en php je pourrai faire une redirection automatique vers la page de la marque en question lorsque je clique sur Ok ?

    Merci pour votre aide, c’est peut être pas trop compliqué mais je débute en php...

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 628
    Points
    3 628
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Tu as une fonction explode en php.
    Ton premier paramètre, c'est ton séparateur, ici, l'espace.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $tab=explode(" ","marque 206 D 85");
    //Tu obtiendras ainsi un magnifique tableau associatif $tab, qui sera ainsi constitué : 
    $tab[0] =>  'marque'
    $tab[1] =>  '206'
    $tab[2] =>  'D'
    $tab[3] =>  '85'
    Après, tu reconstruis ta chaîne avec ce $tab et implode() et comme séparateur, le tiret.

    http://php.net/manual/fr/function.implode.php

    Eh, je vais quand même te laisser un peu de boulot non ?

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    si ce n'est que ca, str_replace() fait très bien l'affaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $url_resultat = 'http://monsite.com/autos/' . str_replace(' ', '-', $resultat_recherche);

Discussions similaires

  1. Moteur de recherche PHP - Ajax - Jquery - SQL
    Par visual3d dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/05/2009, 15h45
  2. [MySQL] Moteur de recherche PHP
    Par Invité dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 16
    Dernier message: 02/04/2008, 20h23
  3. Moteur de recherche => PHP ou XML ?
    Par caledonien dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/03/2007, 09h58
  4. [MySQL] Moteur de recherche PHP
    Par bressan dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2006, 12h27
  5. [SQL] Classement et moteur de recherche PHP
    Par fabrice78 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/07/2006, 11h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo