IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Mise à jours automatique


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 137
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Mise à jours automatique
    Bonjour,

    Je suis actuellement en train de développer une application Access à mes temps perdus, pour faciliter ma tâche de tous les jours.
    J'ai actuellement une base de donnés Excel que j'ai importé dans accès. Aucun soucis.

    Ma demande est la suivante:
    J'ai créé un formulaire ou je peux rentrer mes données info que je dois rajouter en plus (ce qui est mon but 1er).
    Je voudrais saisir un N° de dossier et vérifier que celui ci existe (ça c'est bon). J'ai fait une liste déroulante sur ma table et j'ai mes N° de dossier.

    Mon but est de mettre à jour de façon automatique les autres champs.
    Par exemple je veux que je quand je mets le N° 110, j'ai le Nom/Prénom/adresse etc...
    Je n'arrive pas à trouver une syntaxe correcte pour arriver à faire un select distinct/first ou autre...

    De plus je veux que ces données s'inscrivent dans une autre table à la fin de ma saisie, car j'ai d'autre données à rentrer en plus. Ca c'est un plus pour après, pas tout de suite mdrrr

    Est ce que je suis clair?
    Si non hésitez pas à me redemander des infos.

    Edit: je cherche aussi à faire un champ de façon à ce qu'il s'incrémente tout seul mais je veux avoir un champ ayant comme principe => DOS000001 => DOS000002 etc.... ceci est il possible?

    Très cordialement
    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 351
    Points : 23 816
    Points
    23 816
    Par défaut
    Dans une base en 3ième forme normale qui est la structure recommandée pour une base de données relationnnelle on s'efforce de n'avoir l'information qu'à une seule place et de s'y référer après. Ceci permet de n'avoir à faire les changements qu'à un seul endroit et que tout les objets qui utilisent cette info puissent en bénéficier.

    Dans ton cas il semblerai que tu ai des commandes ou quelque chose du genre et une liste de clients ou approchant.

    Donc voici la structure que je te recommande :

    Commande :
    ClefCommande
    ClefClient
    Autres infos pour la commande

    Client :
    ClefClient
    Autres infos pour le client

    Donc tu ne gardes dans la table des commandes que l'information pour retrouver les infos de ton client.

    Si tu souhaites les afficher tu peux le faire au niveau de la source de ton formulaire ou dans ton formulaire.

    Dans la source il faut faire une jointure entre la table des commandes et celle des clients.

    Dans le formulaire tu peux simplement créer un champ par info que tu veux afficher et récupérer ces infos de ta liste déroulante.

    Supposons que ta liste déroulante présente :
    ClefClient (colonne 0)
    PrenomClient (colonne 1)
    NomClient (colonne 2)

    Si tu veux qu'un champ texte affiche le prenom, il suffit de mettre =[NomTaListe].Column(1) et Access va afficher le prénom correspondant à ton client sélectionné.

    A+

Discussions similaires

  1. [VB6] Code pour Mise à jour automatique
    Par marsup54 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 45
    Dernier message: 10/02/2006, 18h05
  2. [Plugin][Hibernate Synchronizer] mise à jour automatique
    Par cofy dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2006, 09h28
  3. mise à jour automatique de champs entre 2 tables
    Par romdyane dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/10/2005, 18h51
  4. système de mise à jour automatique
    Par eponette dans le forum Web & réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2005, 20h17
  5. Mise à jour automatique d'un JTextAera
    Par Vlakyron dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2004, 20h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo