IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Souci de syntaxe dans une classe [PHP 5.3]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 160
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut Souci de syntaxe dans une classe
    Bonjour à tous,
    je suis en train de créer une classe me permettant la gestion des images
    j'ai une fonction qui me retourne les propriétés de l'image et j'aurais voulu pouvoir l'utiliser depuis l'intérieur de ma classe sans lui passer de paramètre et depuis l’extérieur en lui passant une image en paramètre.

    Je sais que php permet des paramètre par défaut dans les fonction.

    voici de quelle manière j'ai écrit ma fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    	public function getImageProperties($image = $this->getImage()){
    		return getimagesize($image);
    	}
    je n'ai mon editeur qui me dis erreur de syntaxe.
    J'aurais voulu savoir si il est possible de créer cette fonctrion de cette manière.

    Merci d'avance pour vos réponse

    Di Blasio Michael

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    non pas possible c'est :

    soit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    public function getImageProperties() {
        return getimagesize($this->getImage());
    }
    soit

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    public function getImageProperties($image) {
        if (null === $image) {
            $image = $this->getImage();
        }
        return getimagesize($this->getImage());
    }

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 160
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Merci pour l'info

    je vais faire les modification

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [POO] erreur de syntaxe dans une classe
    Par ChronoTiger dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2009, 19h40
  2. [POO] Probléme de syntaxe dans une classe
    Par jewelz dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/11/2007, 03h57
  3. Réponses: 14
    Dernier message: 04/12/2005, 08h08
  4. Thread dans une classe ?
    Par Sephi dans le forum Threads & Processus
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/03/2004, 18h16
  5. Fonction callback dans une classe
    Par julian_ross dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/03/2004, 11h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo