IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

[Debutant(e)]importer une classe


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 24
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut [Debutant(e)]importer une classe
    SVP,

    je début sous éclipse et en java.
    Je voudrais savoir comment importer une classe que j'ai créé (ex: calcul.java) dans une autre classe (affichage.java).

    Impossiblle d'accèder à ma classe avec import calcul

    Merci par avance.



    [Modéré par Didier]
    Ajout de tag dans le titre
    Lire les règles du forum : Règles du forum Java

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 966
    Points : 1 085
    Points
    1 085
    Par défaut
    Est ce que les classes sont dans le même package ???

    Sinon tu fais clique droit sur ton code et tu sélectionne Organize Imports dans le menu contextuel...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 24
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    tu fais comment pour les mettre dans le même package

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 966
    Points : 1 085
    Points
    1 085
    Par défaut
    Sois ta classe est déjà importée dans un package (de ton projet ou un autre) et tu fais copier, tu sélectionne ton package et tu fais coller.

    Sois elle n'est pas présente dans ton espace de travail et tu fais clique droit, importer...

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 24
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    le coup du organize import, ça marche pas! help!

  6. #6
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 966
    Points : 1 085
    Points
    1 085
    Par défaut
    Explique en détails dans quelles packages sont tes classes...

    envoie ton code ...

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 24
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    tu fais comment pour créer un package

  8. #8
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 966
    Points : 1 085
    Points
    1 085
    Par défaut
    Clique droit, New/Package

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 24
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    j'arrive pas à faire ce que je veux!

    JE RÉSUME:

    1.Je crée un projet: toto
    2.Je crée une classe calcul
    3.Je crée une nouvelle classe affichage

    Je voudrais instancier un objet calcul dans la classe affichage, comment accéder à la classe calcul?

  10. #10
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 966
    Points : 1 085
    Points
    1 085
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    package toto;
     
    public class calcul {
      ...
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    package toto;
    public class affichage {
      private clacul _oCalcul = new calcul();
      ...
    }

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 24
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    ÇA MARCHE PAS,

    le message d'erreur au niveau de la ligne package toto est:

    the declare package does not match the expected package !!!!!!!!!!

  12. #12
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 966
    Points : 1 085
    Points
    1 085
    Par défaut
    Tu fais exactement ça:

    File / New / Project -> Tu sélectionne Java / Java Project -> tu fais next -> dans project name tu tapes Test et tu fais finish,

    Tu cliques sur le projet Test, tu fais: New / Package -> Tu entres le nom toto et tu fais finish,

    Tu cliques sur le projet toto et tu fais New / Classe -> et tu tapes calcul comme nom

    Tu cliques sur le projet toto et tu fais New / Classe -> et tu tapes affichage comme nom

    Tu double clique sur la classe affichage et après le code "public class affichage {" tu saute à la ligne et tu tapes:

    private clacul _oCalcul = new calcul();

    Les classes sont dans le même package, donc pas besoin de clause import

    Voilà c tout...

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 24
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    ça marche

    par contre j'ai une erreur:

    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: affichage

  14. #14
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 966
    Points : 1 085
    Points
    1 085
    Par défaut
    tu essaie de faire quoi ensuite ???

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 24
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    je fais run, c'est tout et j'ai une erreur!

  16. #16
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 966
    Points : 1 085
    Points
    1 085
    Par défaut
    Tu ne peux pas faire run:

    Une classe peut être lancée que si elle dispose d'une méthode main

    TU double clique sur la classe affichage et tu recopies juste après private clacul _oCalcul = new calcul(); et avant '}'

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    public static void main(String[] args) {
      System.out.println("Ca va marcher !!!");
    }
    ...

  17. #17
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 24
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    pareil

  18. #18
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 24
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    même message malgré le main!

  19. #19
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 966
    Points : 1 085
    Points
    1 085

Discussions similaires

  1. [UML][Debutant]Choisir entre une classe et une interface ?
    Par Laurent Dardenne dans le forum Diagrammes de Classes
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/04/2006, 20h45
  2. [Debutant] Initialisation d'une classe
    Par etiennegaloup dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/01/2006, 22h12
  3. [C#]Importer une classe
    Par bolo dans le forum ASP.NET
    Réponses: 15
    Dernier message: 09/11/2005, 13h01
  4. [Debutant(e)]Compiler une classe
    Par tscoops dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2004, 13h50
  5. [ JSP ] [ Tomcat ] importer une classe perso
    Par captainpouet dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2004, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo