IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

Erreur "entity class not found"


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 122
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut Erreur "entity class not found"
    Bonjour,

    Je ne vois pas de quel entité il parle ORM ou d'un POJO.

    Pouvez-vous m'aidé ?

    Merci

    J'utilise MySql comme DB.


    Le chemin de la classe
    /MyHibernateTest/src/model/Client.java

    Exception lancer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    765 [main] INFO org.hibernate.impl.SessionFactoryImpl - building session factory
    Exception in thread "main" org.hibernate.MappingException: entity class not found: Client
    	at org.hibernate.mapping.PersistentClass.getMappedClass(PersistentClass.java:122)
    	at org.hibernate.tuple.PropertyFactory.getGetter(PropertyFactory.java:191)
    	at org.hibernate.tuple.PropertyFactory.buildIdentifierProperty(PropertyFactory.java:67)
    	at org.hibernate.tuple.entity.EntityMetamodel.<init>(EntityMetamodel.java:136)
    	at org.hibernate.persister.entity.AbstractEntityPersister.<init>(AbstractEntityPersister.java:456)
    	at org.hibernate.persister.entity.SingleTableEntityPersister.<init>(SingleTableEntityPersister.java:131)
    	at org.hibernate.persister.PersisterFactory.createClassPersister(PersisterFactory.java:84)
    	at org.hibernate.impl.SessionFactoryImpl.<init>(SessionFactoryImpl.java:267)
    	at org.hibernate.cfg.Configuration.buildSessionFactory(Configuration.java:1341)
    	at main.Application.main(Application.java:8)
    Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: Client
    	at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
    	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    	at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    	at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    	at java.lang.Class.forName0(Native Method)
    	at java.lang.Class.forName(Unknown Source)
    	at org.hibernate.util.ReflectHelper.classForName(ReflectHelper.java:192)
    	at org.hibernate.mapping.PersistentClass.getMappedClass(PersistentClass.java:119)
    	... 9 more
    configuration.cfg.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
     
    <!DOCTYPE hibernate-configuration PUBLIC "-//Hibernate/Hibernate Configuration DTD 3.0//EN"
            "http://hibernate.sourceforge.net/hibernate-configuration-3.0.dtd">
     
    <hibernate-configuration>
    	<session-factory>
     
    		<property name="connection.driver_class">com.mysql.jdbc.Driver</property>
            <property name="connection.url">jdbc:mysql://localhost:3306/hibernatetest</property>
            <property name="connection.username">root</property>
            <property name="connection.password">root</property>
     
             <!-- Pool de connection (interne) -->
            <property name="connection.pool_size">1</property>
     
            <!-- SQL dialect -->
            <property name="dialect">org.hibernate.dialect.MySQLDialect</property>
     
            <!-- Supprimer et re-créée le schéma de base de données au démarrage -->
            <property name="hbm2ddl.auto">create</property>
     
            <!-- Montrer toutes les réquêtes générées -->
            <property name="show_sql">true</property>
     
            <!-- Montrer toutes les réquêtes générées -->
            <property name="format_sql">true</property>
     
            <mapping resource="model/Client.hbm.xml"/>
     
    	</session-factory>
    </hibernate-configuration>

  2. #2
    Membre éclairé

    Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 338
    Points : 791
    Points
    791
    Par défaut
    Bonjour,

    Il s'agit là du pojo qu'il ne trouve pas : la classe liée à l'entité définie dans le fichier .hbm.

    Est-ce qu'il n'y aurait pas une différence de package entre celui de la classe Client.java et celui défini dans le fichier client.hbm.xml ?

    Pourrais-tu montrer ces 2 fichiers ?

    Benoit

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Mapping Exception
    Moi aussi j'ai la meme erreur pourtant j'ai bien mis le package complet de la classe....

  4. #4
    Membre éclairé

    Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 338
    Points : 791
    Points
    791
    Par défaut
    Bonjour,

    Bah, si tu veux de l'aide, je te propose de prendre exemple SpeedOverflow et de fournir quelques éléments (comme la stacktrace, le mapping, le fichier de conf, le nom complet de la classe...) pour qu'on puisse te dépanner.

    Benoit

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    voici mon Personne.hbm.xml

    <?xml version="1.0"?>
    <!DOCTYPE hibernate-mapping PUBLIC "-//Hibernate/Hibernate Mapping DTD 3.0//EN"
    "http://hibernate.sourceforge.net/hibernate-mapping-3.0.dtd">
    <!-- Generated 13 oct. 2011 14:33:36 by Hibernate Tools 3.4.0.CR1 -->
    <hibernate-mapping>
    <class name="hibernatereverse.Personne" table="personne" catalog="personne">
    <id name="empId" type="string">
    <column name="empId" length="23" />
    <generator class="assigned" />
    </id>
    <property name="empName" type="string">
    <column name="empName" length="23" not-null="true" />
    </property>
    <property name="empJob" type="int">
    <column name="empJob" not-null="true" />
    </property>
    <property name="empSal" type="int">
    <column name="empSal" not-null="true" />
    </property>
    </class>
    </hibernate-mapping>


    Mon entité Personne

    package hibernatereverse;

    import javax.persistence.Entity;



    // Generated 13 oct. 2011 14:33:35 by Hibernate Tools 3.4.0.CR1

    /**
    * Personne generated by hbm2java
    */

    @Entity
    public class Personne implements java.io.Serializable {

    /**
    *
    */
    private static final long serialVersionUID = 1L;
    private String empId;
    private String empName;
    private int empJob;
    private int empSal;

    public Personne() {
    }

    public Personne(String empId, String empName, int empJob, int empSal) {
    this.empId = empId;
    this.empName = empName;
    this.empJob = empJob;
    this.empSal = empSal;
    }

    public String getEmpId() {
    return this.empId;
    }

    public void setEmpId(String empId) {
    this.empId = empId;
    }

    public String getEmpName() {
    return this.empName;
    }

    public void setEmpName(String empName) {
    this.empName = empName;
    }

    public int getEmpJob() {
    return this.empJob;
    }

    public void setEmpJob(int empJob) {
    this.empJob = empJob;
    }

    public int getEmpSal() {
    return this.empSal;
    }

    public void setEmpSal(int empSal) {
    this.empSal = empSal;
    }

    }


    Et mon hibernate-cfg.xml:

    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!DOCTYPE hibernate-configuration PUBLIC "-//Hibernate/Hibernate Configuration DTD 3.0//EN"
    "http://hibernate.sourceforge.net/hibernate-configuration-3.0.dtd">
    <hibernate-configuration>
    <session-factory name="">
    <property name="hibernate.connection.driver_class">com.mysql.jdbc.Driver</property>
    <property name="hibernate.connection.password">p</property>
    <property name="hibernate.connection.url">jdbc:mysql://localhost:3306/personne</property>
    <property name="hibernate.connection.username">root</property>
    <property name="hibernate.dialect">org.hibernate.dialect.MySQLDialect</property>
    <property name="hibernate.show_sql">true</property>
    <property name="hibernate.default_entity_mode">dynamic-map</property>
    <property name="hibernate.session_factory_name">HibernateSessionFactory</property>
    <property name="current_session_context_class">thread</property>
    <property name="hibernate.jndi">java:personne</property>
    <mapping file="hibernatereverse/Personne.hbm.xml"/>
    </session-factory>
    </hibernate-configuration>

    Ps:je suis nouveau sur le forum, je nai pas encore les bons réflexes désolé

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Et la trace ..



    Problem starting service jboss.adminguide:name=ExampleSessionFactory
    org.hibernate.MappingException: entity class not found: hibernatereverse.Personne
    at org.hibernate.mapping.PersistentClass.getMappedClass(PersistentClass.java:99)
    at org.hibernate.tuple.PropertyFactory.getGetter(PropertyFactory.java:168)
    at org.hibernate.tuple.PropertyFactory.buildIdentifierProperty(PropertyFactory.java:44)
    at org.hibernate.tuple.entity.EntityMetamodel.<init>(EntityMetamodel.java:123)
    at org.hibernate.persister.entity.AbstractEntityPersister.<init>(AbstractEntityPersister.java:434)
    at org.hibernate.persister.entity.SingleTableEntityPersister.<init>(SingleTableEntityPersister.java:109)
    at org.hibernate.persister.PersisterFactory.createClassPersister(PersisterFactory.java:55)
    at org.hibernate.impl.SessionFactoryImpl.<init>(SessionFactoryImpl.java:226)
    at org.hibernate.cfg.Configuration.buildSessionFactory(Configuration.java:1294)
    at org.jboss.hibernate.jmx.Hibernate.buildSessionFactory(Hibernate.java:231)
    at org.jboss.hibernate.jmx.Hibernate.startService(Hibernate.java:155)
    at org.jboss.system.ServiceMBeanSupport.jbossInternalStart(ServiceMBeanSupport.java:289)
    at org.jboss.system.ServiceMBeanSupport.jbossInternalLifecycle(ServiceMBeanSupport.java:245)
    at sun.reflect.GeneratedMethodAccessor3.invoke(Unknown Source)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
    at org.jboss.mx.interceptor.ReflectedDispatcher.invoke(ReflectedDispatcher.java:155)
    at org.jboss.mx.server.Invocation.dispatch(Invocation.java:94)
    at org.jboss.mx.server.Invocation.invoke(Invocation.java:86)
    at org.jboss.mx.server.AbstractMBeanInvoker.invoke(AbstractMBeanInvoker.java:264)
    at org.jboss.mx.server.MBeanServerImpl.invoke(MBeanServerImpl.java:659)
    at org.jboss.system.ServiceController$ServiceProxy.invoke(ServiceController.java:978)
    at $Proxy0.start(Unknown Source)
    at org.jboss.system.ServiceController.start(ServiceController.java:417)
    at sun.reflect.GeneratedMethodAccessor9.invoke(Unknown Source)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
    at org.jboss.mx.interceptor.ReflectedDispatcher.invoke(ReflectedDispatcher.java:155)
    at org.jboss.mx.server.Invocation.dispatch(Invocation.java:94)
    at org.jboss.mx.server.Invocation.invoke(Invocation.java:86)
    at org.jboss.mx.server.AbstractMBeanInvoker.invoke(AbstractMBeanInvoker.java:264)
    at org.jboss.mx.server.MBeanServerImpl.invoke(MBeanServerImpl.java:659)
    at org.jboss.mx.util.MBeanProxyExt.invoke(MBeanProxyExt.java:210)
    at $Proxy4.start(Unknown Source)
    at org.jboss.deployment.SARDeployer.start(SARDeployer.java:304)
    at org.jboss.deployment.MainDeployer.start(MainDeployer.java:1025)
    at org.jboss.deployment.MainDeployer.deploy(MainDeployer.java:819)
    at org.jboss.deployment.MainDeployer.deploy(MainDeployer.java:782)
    at sun.reflect.GeneratedMethodAccessor26.invoke(Unknown Source)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
    at org.jboss.mx.interceptor.ReflectedDispatcher.invoke(ReflectedDispatcher.java:155)
    at org.jboss.mx.server.Invocation.dispatch(Invocation.java:94)
    at org.jboss.mx.interceptor.AbstractInterceptor.invoke(AbstractInterceptor.java:133)
    at org.jboss.mx.server.Invocation.invoke(Invocation.java:88)
    at org.jboss.mx.interceptor.ModelMBeanOperationInterceptor.invoke(ModelMBeanOperationInterceptor.java:142)
    at org.jboss.mx.server.Invocation.invoke(Invocation.java:88)
    at org.jboss.mx.server.AbstractMBeanInvoker.invoke(AbstractMBeanInvoker.java:264)
    at org.jboss.mx.server.MBeanServerImpl.invoke(MBeanServerImpl.java:659)
    at org.jboss.mx.util.MBeanProxyExt.invoke(MBeanProxyExt.java:210)
    at $Proxy9.deploy(Unknown Source)
    at org.jboss.deployment.scanner.URLDeploymentScanner.deploy(URLDeploymentScanner.java:421)
    at org.jboss.deployment.scanner.URLDeploymentScanner.scan(URLDeploymentScanner.java:634)
    at org.jboss.deployment.scanner.AbstractDeploymentScanner$ScannerThread.doScan(AbstractDeploymentScanner.java:263)
    at org.jboss.deployment.scanner.AbstractDeploymentScanner.startService(AbstractDeploymentScanner.java:336)
    at org.jboss.system.ServiceMBeanSupport.jbossInternalStart(ServiceMBeanSupport.java:289)
    at org.jboss.system.ServiceMBeanSupport.jbossInternalLifecycle(ServiceMBeanSupport.java:245)
    at sun.reflect.GeneratedMethodAccessor3.invoke(Unknown Source)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
    at org.jboss.mx.interceptor.ReflectedDispatcher.invoke(ReflectedDispatcher.java:155)
    at org.jboss.mx.server.Invocation.dispatch(Invocation.java:94)
    at org.jboss.mx.server.Invocation.invoke(Invocation.java:86)
    at org.jboss.mx.server.AbstractMBeanInvoker.invoke(AbstractMBeanInvoker.java:264)
    at org.jboss.mx.server.MBeanServerImpl.invoke(MBeanServerImpl.java:659)
    at org.jboss.system.ServiceController$ServiceProxy.invoke(ServiceController.java:978)
    at $Proxy0.start(Unknown Source)
    at org.jboss.system.ServiceController.start(ServiceController.java:417)
    at sun.reflect.GeneratedMethodAccessor9.invoke(Unknown Source)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
    at org.jboss.mx.interceptor.ReflectedDispatcher.invoke(ReflectedDispatcher.java:155)
    at org.jboss.mx.server.Invocation.dispatch(Invocation.java:94)
    at org.jboss.mx.server.Invocation.invoke(Invocation.java:86)
    at org.jboss.mx.server.AbstractMBeanInvoker.invoke(AbstractMBeanInvoker.java:264)
    at org.jboss.mx.server.MBeanServerImpl.invoke(MBeanServerImpl.java:659)
    at org.jboss.mx.util.MBeanProxyExt.invoke(MBeanProxyExt.java:210)
    at $Proxy4.start(Unknown Source)
    at org.jboss.deployment.SARDeployer.start(SARDeployer.java:304)
    at org.jboss.deployment.MainDeployer.start(MainDeployer.java:1025)
    at org.jboss.deployment.MainDeployer.deploy(MainDeployer.java:819)
    at org.jboss.deployment.MainDeployer.deploy(MainDeployer.java:782)
    at org.jboss.deployment.MainDeployer.deploy(MainDeployer.java:766)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
    at org.jboss.mx.interceptor.ReflectedDispatcher.invoke(ReflectedDispatcher.java:155)
    at org.jboss.mx.server.Invocation.dispatch(Invocation.java:94)
    at org.jboss.mx.interceptor.AbstractInterceptor.invoke(AbstractInterceptor.java:133)
    at org.jboss.mx.server.Invocation.invoke(Invocation.java:88)
    at org.jboss.mx.interceptor.ModelMBeanOperationInterceptor.invoke(ModelMBeanOperationInterceptor.java:142)
    at org.jboss.mx.server.Invocation.invoke(Invocation.java:88)
    at org.jboss.mx.server.AbstractMBeanInvoker.invoke(AbstractMBeanInvoker.java:264)
    at org.jboss.mx.server.MBeanServerImpl.invoke(MBeanServerImpl.java:659)
    at org.jboss.mx.util.MBeanProxyExt.invoke(MBeanProxyExt.java:210)
    at $Proxy5.deploy(Unknown Source)
    at org.jboss.system.server.ServerImpl.doStart(ServerImpl.java:482)
    at org.jboss.system.server.ServerImpl.start(ServerImpl.java:362)
    at org.jboss.Main.boot(Main.java:200)
    at org.jboss.Main$1.run(Main.java:508)
    at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: No ClassLoaders found for: hibernatereverse.Personne
    at org.jboss.mx.loading.LoadMgr3.beginLoadTask(LoadMgr3.java:306)
    at org.jboss.mx.loading.RepositoryClassLoader.loadClassImpl(RepositoryClassLoader.java:521)
    at org.jboss.mx.loading.RepositoryClassLoader.loadClass(RepositoryClassLoader.java:415)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at java.lang.Class.forName0(Native Method)
    at java.lang.Class.forName(Unknown Source)
    at org.hibernate.util.ReflectHelper.classForName(ReflectHelper.java:100)
    at org.hibernate.mapping.PersistentClass.getMappedClass(PersistentClass.java:96)
    ... 101 more

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    ya aucune aide ....dommage

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 30/10/2012, 16h04
  2. [Mapping] Erreur "Entity class not found"
    Par yo_haha dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/12/2011, 19h14
  3. Pb Session : entity class not found
    Par fagma dans le forum Hibernate
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2011, 10h05
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 11/06/2010, 13h29
  5. mapping et entity class not found
    Par mauroyb0 dans le forum Hibernate
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/03/2007, 14h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo