IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[Conception] Débuts en PHP & SGBD


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #21
    Rédacteur

    Avatar de loka
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 672
    Points : 5 509
    Points
    5 509
    Par défaut
    dans ce cas là, tu dois utiliser un cron qui te lancera ton script de mise a jour tout les x heures que tu souhaites.

    Tu as par exemple webcron

    ps : il y a de l'amelioration au niveau de l'ecriture, continues comme ça

  2. #22
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009

  3. #23
    Rédacteur

    Avatar de loka
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 672
    Points : 5 509
    Points
    5 509
    Par défaut
    en effet...

    je te propose qnop de relire les regles qui disent d'eviter de faire plusieurs post pour le même probleme

  4. #24
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 209
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    dsl pour le multi post, j'ai cru qu'il n'etait pas passer et merci loka de me dire que j'ecris mieux, je fais de mon mieux

  5. #25
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 209
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    je préfère une sorte de conte a rebours qui execute la rquete demandee et qui se remet en route directement

  6. #26
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 285
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    Citation Envoyé par macbook
    Soyez indulgent, il a 11 ans !!!

    Pour les logiciels il y a un topic sur les programmes gratuits pour faire du php.

    pas sûr qu'il vera ton lien la...


    en tout cas, je le trouve bien avancé pour son age ce pti jeune
    Je le félicite et l'encourage pour la suite !!
    (si seulement j'avais pu m'y mettre a son age... )

  7. #27
    Rédacteur

    Avatar de loka
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 672
    Points : 5 509
    Points
    5 509
    Par défaut
    tu peux faire une sorte de compte a rebours, mais pour ça je pense que javascript serait plus approprié :p
    avec un cron tu peux demander que ton script s'execute toute les heures par exemple

    sinon tu peux essayer d'emuler un compte a rebours en php en verifiant la date entre 2 instants precis (accé a une page, ect...).

    ps : evites aussi de poster 2 fois à la suite il y a le bouton editer pour ça

  8. #28
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 209
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    au fait je prefere un compte a rebours qui se mette en route des qu'il a fini etc peut tu me donner un code

  9. #29
    Rédacteur

    Avatar de loka
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 672
    Points : 5 509
    Points
    5 509
    Par défaut
    j'ai pas très bien compris, tu preferes emuler un compte a rebours en enregistrant la date dès qu'il a fini et en verifiant si la date est depassé avec l'accé à certaines page ?

  10. #30
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 209
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    au fait, je voudrais executer une requete sql toute les 2 h du mat

  11. #31
    Rédacteur

    Avatar de loka
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 672
    Points : 5 509
    Points
    5 509
    Par défaut
    dans ce cas, tu crée ton fichier avec la requete, ensuite tu t'inscris sur webcron, tu te logue, tu vas dans mes taches et tu ajoute l'url de ton fichier qui contient ta requete.
    Tu regle le tout pour que ça se lance tout les jours à 2h du mat et c'est bon

  12. #32
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449

  13. #33
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 209
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [Conception] le traitement php s'arrête en plein milieu.
    Par renaudjuif dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2007, 21h17
  2. [Conception] Alerte en php
    Par rane dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/07/2006, 11h58
  3. [Conception] formulaire en php et base de donnée
    Par damien_1985 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2006, 21h47
  4. [Conception] checkbox in php function
    Par ibtisss dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2006, 17h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo