IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

[ArrayList] Comment insérer des objet dans ArrayList


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 16
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut [ArrayList] Comment insérer des objet dans ArrayList
    Bonjour à Tous,

    Je suis nouveau sur le site et j'aurais besoin de votre aide concernant ARRYLIST, comment ajouter 1er objet, 2ieme objet ainsi la suite dans ARRYLIST

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    	public void init(){
     
    		this.listCompte = new ArrayList<Compte>();
     
    	    this.compte = new Compte("dupont","martin");
     
    	    this.compte = new Compte("durant","pierre");
    	}
    je vous remercie à l'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 379
    Points : 41 573
    Points
    41 573
    Par défaut
    Commence par trouver le sous-forum Java, il est visible comme le nez au milieu de la figure.

    Ensuite, regarde la javadoc de ArrayList.

  3. #3
    Membre du Club Avatar de dark.jabberwock
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 38
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Je t'invite également à regarder la Javadoc d'ArrayList.

    Sinon, voici un rapide exemple :

    Code java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    public class TestArrayList {
     
    	/**
             * @param args
             */
    	public static void main(String[] args) {
    		List<Compte> myList = new ArrayList<Compte>();
    		myList.add(new Compte("Dupont", "Thierry"));
    		myList.add(new Compte("Martin", "Jean-Pierre"));
     
    		for (Compte curCompte : myList) {
    			System.out.println(curCompte.getName() + " " + curCompte.getFirstName());
    		}
    	}	
    }

    Avec pour la classe compte :

    Code java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    public class Compte {
     
    	String name;
    	String firstName;
     
    	public Compte (String name, String firstName){
    		this.name = name;
    		this.firstName = firstName;
    	}
     
    	public String getFirstName() {
    		return firstName;
    	}
     
    	public void setFirstName(String firstName) {
    		this.firstName = firstName;
    	}
     
    	public String getName() {
    		return name;
    	}
     
    	public void setName(String name) {
    		this.name = name;
    	}
    }

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    public void init(){
     
    	this.listCompte = new ArrayList<Compte>();
     
    	this.listCompte.add(new Compte("dupont","martin"));
     
    	this.listCompte.add(new Compte("durant","pierre"));
    	}
    A+.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 16
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Merci bcp pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2007, 18h43
  2. Comment insérer des onglets dans les pages ASP.NET ?
    Par insane_80 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2007, 16h32
  3. Comment Manipuler des objets dans une liste de type TList ?
    Par PadawanDuDelphi dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2006, 15h40
  4. [VB.Net] Comment insérer des données dans des tables ?
    Par shakoulé dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2006, 21h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo