IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Comment acceder au nom de la fenetre a partir d'une methode?


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    developeur
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : developeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 57
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Comment acceder au nom de la fenetre a partir d'une methode?
    Bonsoir a tous,


    j'ai un petit probleme (pas compliqué j'en suis sur), et je bloque dessus.

    Voila je créer ma fenetre et lorsque je suis dans une fonction de celle ci, je n'arrive plus a rendre la fenetre invisible en l'appellant par this.
    Voici le code, c'est lorsque je rajoute un listener a un bouton ou autre élément. D'habitude j'utilise le pointeur this qui fait reference a la fenetre pour faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     this.setVisible(false);
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
     bSupprimer.addMouseListener(new MouseAdapter() {
        public void mouseClicked(MouseEvent e) {
        try {
          int rep = JOptionPane.showConfirmDialog(null,
                                                  "Etes vous sur de vouloir supprimer le client ?",
                                                  "Confirmation :",
                                                  JOptionPane.YES_NO_OPTION);
     
          if (rep == 0) {
     
            Statement stmt = mysql.connexion.createStatement();
            String query = "DELETE from clients where id=" + id;
            stmt.executeUpdate(query);
            JOptionPane.showMessageDialog(null,
                                            "Le client a été supprimé de la base de données.",
                                            "Confirmation :",
                                            JOptionPane.WARNING_MESSAGE);
     
          }
        }
    Merci d'avance a tous pour vos reponses

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    oui, mais là tu n'est pas dans la classe de la fenêtre, mais dans une classe anonyme interne (l'écouteur de souris)

    remplace le "this" par "MyFrame.this" lorsque tu es dans une classe interne non static
    "Le plug gros problème des citations trouvées sur internet, c'est qu'on ne peut jamais garantir leur authenticité"

    Confucius, 448 av. J-C

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    developeur
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : developeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 57
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    super merci beaucoup, je comprends mieux

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 17/02/2009, 19h32
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 18/03/2008, 05h34
  3. Comment fermer une fenetre a partir d'une frame
    Par ideal dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2006, 13h39
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2006, 16h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo