IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

page-break-inside sur une balise tbody


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Aquellito
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 337
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut page-break-inside sur une balise tbody
    Bonjour à tous !

    J'ai un tableau html créé dynamiquement qui se trouve sous cette forme :

    HTML :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    <table>
      <tbody class='mon_bloc_a_ne_pas_couper'>
        <tr>
            <td></td><td></td><td></td>
        </tr>
        <tr>
            <td></td><td></td><td></td>
        </tr>
        <tr>
            <td></td><td></td><td></td>
        </tr>
       </tbody>
      <tbody class='mon_bloc_a_ne_pas_couper'>
        <tr>
            <td></td><td></td><td></td>
        </tr>
        <tr>
            <td></td><td></td><td></td>
        </tr>
       </tbody>
       <tbody class='mon_bloc_a_ne_pas_couper'>
        <tr>
            <td></td><td></td><td></td>
        </tr>
        <tr>
            <td></td><td></td><td></td>
        </tr>
       </tbody>
    </table>
    CSS :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    tbody.mon_bloc_a_ne_pas_couper
    {
    	page-break-inside: avoid;
    }
    Rien ne se passe pour moi, les blocs TBODY restent coupés à l'impression. Pourtant l'attribut marche bien dans un div ou autre. Quelqu'un aurait-il une idée sur la question ?

    Merci beaucoup !

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes embarqués
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 81
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Tu travailles sur quel navigateur ? Opera ?

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Aquellito
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 337
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Mes tests sont :

    Avec IE8 et Opera 11.5 : les TBODY sont coupés à l'impression mais pas les TR.
    Avec GC : Même les TR sont coupés à l'impression.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes embarqués
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 81
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Je demandais car j'ai vu que la propriété n'est supportée que sur Opera :
    http://reference.sitepoint.com/css/p...ibilitysection

    Ca peut être remplacé apparemment par ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    .mon_bloc_a_ne_pas_couper {
    display: block;
    page-break-after: always;
    }
    En espérant que cela fonctionnera...

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Aquellito
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 337
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Le site de microsoft dit le contraire

    http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=vs.85).aspx

    Mais j'ai hâte d'essayer ta technique demain (là pas d'imprimante sous la main). Ceci-dit, j'ai bien peur que cela me fasse un saut de page après chaque bloc. Alors que mon but était d'empêcher de couper un bloc en deux.
    Je te tiens au courant.

    Merci

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Aquellito
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 337
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    C'est bien ce que je pensais. Un saut de page après chaque TBODY...

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 15/09/2007, 17h45
  2. lien sur une balise <objet>
    Par Khrysby dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/06/2006, 20h37
  3. [Javascript][Firefox] méthode click() sur une balise A
    Par jothi35 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/02/2006, 14h36
  4. concaténation sur une balise image
    Par hutchuck dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/12/2005, 12h49
  5. [HTML] Utilisation du page-break-inside
    Par Kitano dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/03/2005, 10h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo