IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Creer un N° dans une zone de texte d'un formulaire [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 239
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut Creer un N° dans une zone de texte d'un formulaire
    Bonjour,
    Je souhaite créer un numero dans une zone de texte d'un formulaire, qui comporte :
    Année, mois, jour, heure, minute et seconde.

    ce qui devrait donner : 20110919161745

    Je n'arrive pas à trouver la bonne formule, malgré mes essais.
    Merci pour l'aide si quelqu'un a la solution.

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Chercheur
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 162
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =Format(Maintenant();"aaaammjjhhnnss")
    Bcdt

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 239
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Merci beaucoup fbtsra,
    mon "num auto" fonctionne impeccablement bien et sans risque de doublons, car en 1 seconde on ne peut pas saisir plusieurs fiches.
    Merci encore et bonne soirée.
    Cordialement

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 239
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Re
    J'ai ajouter le code fourni par fbtsra
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =Format(Maintenant();"aaaammjjhhnnss")
    dans la propriete "Source controle", mais le probleme que j'ai maintenant, est que je n'arrive pas à vider cette zone de texte.
    Ne fonctionne pas.

    Quelle serait la solution ?

    Merci pour l'aide

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Chercheur
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 162
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    Bonjour,

    En intégrant le code fourni dans la propriété Source Controle du champ, la valeur de ce champ va changer à chaque fois que vous allez revenir sur l'enregistrement ... il faut donc attribuer la valeur au champ en vba via la propriété Après Insertion.

    Pourquoi tout simplement ne pas utiliser un champ avec un NuméroAuto en type de données (création de la table) ?

    Bcdt

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 239
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Bonjour fbtsra,
    J'ai choisi cette méthode car la personne qui doit saisir à un 40 de champs a rentrer manuellement.
    Avec le code que tu m'as donné, cela lui fait gagner quelques saisies, et cela me sert pour extraire les données afin de les rentrer dans des états pour des courriers.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 15/09/2015, 17h26
  2. Masque de saisie dans une zone de texte d'un formulaire Excel
    Par guillaume846 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2014, 16h37
  3. Mettre du gras dans une zone de texte
    Par gontrand16 dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/12/2012, 12h38
  4. Code de séléctionnement dans une zone de texte
    Par ghyosmik dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/10/2005, 13h46
  5. Exclusion de caractere dans une zone de texte
    Par martsigo dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/08/2005, 20h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo