IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

selectionner le contenu d'une seule ligne


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 130
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut selectionner le contenu d'une seule ligne
    bonjour,
    sur une table "sites" j'ai plusieurs lignes avec des champs identiques mais les contenus ne sont pas les même, je souhaiterais sélectionner une ligne grace a son "numero_projet".
    _________
    ex:
    table site : j'ai un champs numero_projet et je voudrais lister tout les autre champs de cette ligne grace a ce numero de projet.

    table sites :
    champs 1 / 2 / 3 /4 / 5 / 6 / numero_projet
    _________
    donc j'appele une page avec ma variable $numero_projet.

    -<a href="projet/voir-projet?prjt=$numero_projet">

    je recupere cette variable :

    $numero_projet=$_GET['prjt']

    __________
    maintenant je veut afficher dans un tableau tout ce qui correspond a la ligne comportant ce numero de projet.

    je bloque surtout sur la requête, pour le tableau Celira ma bien aidé et expliqué donc je devrais m'en sortir.

    merci a vous


    j'ai fais un shema a la volé pour vous expliquer, en faite sur le shema je vous explique que je voudrais recuperer la ligne du projet numero 3 et toute les infos de cette ligne.


  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    un truc dans ce genre là ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $rqt = "select * from sites where numero_projet='".$numero_projet."'";

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 130
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    bonjour,
    merci de votre réponse,

    maintenant une chose en faite quand le membre crée un projet il crée une nouvelle table en meme temps, le nom de la table est generé automatiquement.
    et cela me crée une table avec la meme structure que ma matrice.

    exemple :

    creation du nom de la table:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <?php
     
    // on declare une chaine de caractères
    $chaine = "ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ";
     
    //nombre de caractères dans le mot de passe
    $nb_caract = 8;
     
    // on fait une variable contenant le futur pass
    $cratable = "";
     
    //on fait une boucle
    for($u = 1; $u <= $nb_caract; $u++) {
     
    //on compte le nombre de caractères présents dans notre chaine
        $nb = strlen($chaine);
     
    // on choisie un nombre au hasard entre 0 et le nombre de caractères de la chai
     
        $nb = mt_rand(0,($nb-1));
     
    // on ajoute la lettre a la valeur de $pass
        $cratable.=$chaine[$nb];
    }


    création de la table avec la structure de la table "sites"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?php
    $host = 'localhost';
    $username = 'root';
    $password = '';
    $bdd_name = 'voxo';
    $link = mysql_connect($host, $username, $password, $bdd_name);
    mysql_select_db($bdd_name); 
    /* la requete : */
    $link=mysql_query('CREATE TABLE '.$cratable.' AS SELECT * FROM sites WHERE 1 = 0') or die(mysql_error());
    ?>
    donc dans cet exemple je vais créer ma table avec comme nom le resultat de ma variable $cratable.

    ensuite le membre prepare sont projet et le valide, ce qui remplis la table des infos qu'il a remplis :

    enregistrement des infos dans la table crée
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?php
    $link = mysqli_connect("localhost", "root", "", "voxo");
    $sql= mysqli_query($link ,'SELECT * FROM sites')or die (mysqli_error($link));
     
    /* la requete : */
    $sql = mysqli_query($link ,'INSERT IGNORE INTO '.$cratable.'(id_acte, numero_projet, id, pseudo, nick_handle, nom_site, mot_passe, email, acces, projet, model, f_color, f_color2, f_color3, checkoptions, langue, date) VALUES("'.$id_acte.'","'.$numero_projet.'","'.$id.'", "'.$pseudo.'", "'.$nick_handle.'","'.$nom_site.'","'.$mot_passe.'","'.$email.'","1","'.$projet.'", "'.$model.'", "'.$f_color.'","'.$f_color2.'","'.$f_color3.'","'.$checkoptions.'","'.$langue.'","'.$date.'")')or die(mysqli_error($link));
    ?>
    jusque la tout fonctionne, maintenant j'aimerais que une fois l'enregistrement fais que ca me crée une fiche avec les infos de cette table.

    [le nom de la table, la date de création, le nom du projet.]

    le soucis que j'ai c'est que la variable $cratable change des que l'on crée une nouvelle table donc un nouveau projet, donc ce que je n'arrive pas a faire c'est enregistrer que :
    la table xxxx = numéro de projet.

    car dans mon cas si je veut interroger cette table plus tard la variable aura peut etre deja changé et ne sera plus la même valeur.

    je ne sais pas si j'ai été assez clair.

    en résumé le membre crée une table qui porte comme nom un numéro aléatoire comment enregistrer ce numéro pour pouvoir interroger cette table ultérieurement sachant que cette variable est changeante.

    merci je me doute que ma demande n'est pas simple mais je n'est pas trouvé d'autre solution car dans mon cas ce que je cherche a faire c'est une :
    table = 1 membre et l'ensemble de ses projets


    @Vil'Coyote :

    ou ca pourrais etre ca

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $rqt = "select * from sites where numero_projet='".$numero_projet."'";
    sauf que la dans mon cas je ne connais pas le nom de la table ou du moins le nom de la table est une variable changeante donc si je fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $rqt = "select * from '.$cratable.' where numero_projet='".$numero_projet."'";
    il va me detecter une erreur car la variable $cratable n'existe pas .

    en faite il faudrait qu'au moment de la création la variable s'enregistre en dur pour pouvoir être réutilisé après.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    en faite il faudrait qu'au moment de la création la variable s'enregistre en dur pour pouvoir être réutilisé après.
    ça c'est ce que l'on appel de l'analyse fonctionnelle ou de l'avant projet. tu donne l'impression de codé au fil du vent.

    la solution serait de ton côté d'avoir une ou des tables purement administrative. cela te permettrais de stocker par exemple pour tel utilisateur, tel projet à été créé et aussi de stoker le nom de la table associé à ce projet.

    je pense que tu devrais revoir ta conception et analyser tes besoins en administration au travers des contraintes de ton développements.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 10/12/2014, 11h42
  2. Tout le contenu est sur une seule ligne
    Par mercure07 dans le forum Qt
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2012, 08h59
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 13/08/2009, 09h31
  4. Récupérer le contenu de colonnes en une seule ligne
    Par casavba dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/07/2008, 13h21
  5. [JTable]Selectionner une seule ligne d'une jTable ?
    Par Maximus32 dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2004, 02h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo