IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Discussion :

VBA access 2003 WIN XPp 32 to VBA7 access 2010 WIN7 64


Sujet :

VBA

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 31
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut VBA access 2003 WIN XPp 32 to VBA7 access 2010 WIN7 64
    Bonjour,

    Je voulais savoir comment on pourrait migrer d'un project en XP win 32bit à WIN 7 64bit.Quelle est la conduite à tenir
    Je suis un développeur .Net d'habitude et je n'ai jamais fait du VBA.
    Je suis confronté à migrer un projet en VBA7, quelqu'un peut m'aider a trouver quelque tuto sur le VBA7? j'ai pas trouvé cette nomination sur le net.

    Merci bien et toute aide est la bien venue

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    As-tu essayé d'ouvrir ton fichier (access, excel, etc..) avec ton windows 7 ?

    En effet, tu ne devrais pas trouver trop de problèmes à moins d'utiliser certaines spécificités. Ce n'est pas comme passé du VB6 au vb.net.

    Et tu devrais lire cela : http://arkham46.developpez.com/artic...ice/vba64bits/

    Philippe

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 31
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai essaye de l'ouvrir en Windows 7 avec access 2007 il me sort une erreur de fichier manquant:
    -dXTList.dll version 1.2
    -techart.ocx version 1.0
    -filev090.ocx.

    Ma tache est d'assurer la migration du projcet réalisé autour d'un environnement win 32 XP à win 64 Seven.
    Je ne sais pas encore si il ont utilisés des DLL qui ne sont plus disponible en Seven ou pas.
    JE voulais savoir si le code en VB va tellement changer et je vais remplacer plusieurs partie de code en VBA7?
    Sinon cette migration est assuré comment? Quel partie peut bloquer la migration?
    Merci

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Tu ne devrais pas avoir de soucis sur le code VB (du moins de gros soucis), mais par contre pour les dll c'est le plus chaud, voir le lien

  5. #5
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    bjr,

    ce n'est pas la version de windows qu'il faut regarder, c'est la version d'Office

    - sur windows 64 bits on peut faire tourner office 32 bits ou office 64 bits (à partir de 2010)
    - à partir de 2010, office utilise VBA7 (pour fonctionnement en 64 bits) ;
    - office 2007 et antérieures utilisent VBA6.

    pour une installation office en 32 bits, il n'y a pas grand chose de particulier
    pour une installation office 2010 64 bits, voir mon tuto

    sinon les dll et ocx mentionnés ne me sont pas connus
    il faut les déployer sur les pc qui en ont besoin (cf les tutoriels sur le deployement)
    pour une installation d'office 2010 64 bits, il faudra trouver des versions 64 bits de ces composants ; sinon c'est mort ...

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 31
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour,

    on va utiliser office 2010 c'est sure.
    L'ancien code VB était réalisé autour d'office 2002/2003.
    La migration vers office 2010 32bit se fera donc sans aucun problème dans windows seven 64bit?
    Il faut juste modifier quelque partie du code(comme la déclaration de quelque méthode ou quelque type comme le long/longptr) et le tour est joué?

    Si il s'agit de office 2010 64 bit, il faut trouver tous les composant en 64 bit? en d'autre termes tous les DLL en 64 bit, etc?

    Merci

  7. #7
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    Citation Envoyé par kawe22 Voir le message
    La migration vers office 2010 32bit se fera donc sans aucun problème dans windows seven 64bit?
    Il faut juste modifier quelque partie du code(comme la déclaration de quelque méthode ou quelque type comme le long/longptr) et le tour est joué?
    Même pas besoin de modifier quoi que soit dans le code si office est installé en 32 bits.
    Eventuellement quelques ajustements car le modèle d'objets change un peu :
    cf : http://arkham46.developpez.com/artic...vba64bits/#LII

    Il faut tester mais normalement ça devrait se passer plutôt bien.
    Bien sûr il faut également regarder du côté des menus qui sont remplacés par le ruban.

    Citation Envoyé par kawe22 Voir le message
    Si il s'agit de office 2010 64 bit, il faut trouver tous les composant en 64 bit? en d'autre termes tous les DLL en 64 bit, etc?
    Oui si office est en 64 bits il faut que les dll et ocx référencés soient également en 64 bits. Et ce n'est pas toujours possible de les trouver.
    Sinon pour 64 bits les modifs de code VBA s'appliquent principalement lors de l'utlisation d'API. Il y aura de tout manière une erreur de compilation dans ce cas.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 31
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci,

    Concernant le controle ActiveX?des changements lors du passage à windows 7 64bit?

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 31
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour,

    Il s'agit bien d'une migration vers office 2010 64 bit.
    Est ce que Microsoft met en disposition quelques composants 64 bit, surtout les plus utilisés?
    Merci

  10. #10
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    Citation Envoyé par kawe22 Voir le message
    Est ce que Microsoft met en disposition quelques composants 64 bit, surtout les plus utilisés?
    seulement si c'est une librairie utilisée par un produit Microsoft
    les activeX style contrôle TreeView ou ListView ne sont pas disponibles en 64 bits
    et pour les composants tiers, il faut se tourner vers l'éditeur qui ne propose pas souvent une version 64 bits

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 31
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour,

    La migration est assez laborieuse.Toute fois, j'ai eu une erreur assez bizard, je m'explique:

    J'ai un événement de clic qui ouvre un formulaire, et une instruction très basique dedans:
    Me.x = orderId;
    OrderId présente une valeur 45 mais Me.x reste à zéro même si il y a une affectation claire et nette.

    J'avoue ne pas comprendre ce VBA , un conseil sera toujours le bien venue

  12. #12
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    bjr,

    Citation Envoyé par kawe22 Voir le message
    OrderId présente une valeur 45 mais Me.x reste à zéro même si il y a une affectation claire et nette.

    J'avoue ne pas comprendre ce VBA
    et nous donc!
    sans contexte difficile de dire quoi que ce soit :
    - x c'est quoi? une propriété, un contrôle...
    - OrderId c'est quoi....

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 31
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour,

    La solution était de faire un comportement de certain DLL en C#.
    Donc je vais créer une DLL avec Visual Studio en C#, et j'ai deux question:
    1- Est ce que la DLL sera consomable par le VBA7 comme pour toute DLL?
    2- Est ce que on peut créer des WinForms avec Visual Studio et les intégrer dans un project Access? c'est à dire que à la place du formulaire classique crée en Access , on utilise celui crée par le VS.

    Merci pour l'aide

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 30/05/2006, 15h57
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 29/05/2006, 13h04
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 26/05/2006, 14h14
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 19/05/2006, 15h39
  5. Aide pour cde vba Access (2003)
    Par alpha88 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2006, 11h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo