IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Fonction diporama


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Fonction diporama
    Bonjour, je me permets de vous contacter car j'ai un problème avec une fonction diaporama. La fonction marche très bien pour les images qui sont plus grandes verticalement qu'horizontalement. Je bloque donc la valeur de height à 300 grâce à l'appel de la fonction : $d=new PHPdiapo($path,$iddiapo,"classe",4, array("height"=>300));.

    Le problème vient lorsque j'ai une image du style 1024 * 150. La fonction augmente automatiquement les dimensions de mon image et elle devient 1400 * 300. Ce qui sort de mes pages php.

    Ce que je voudrais, c'est que le script ne modifie pas la largeur de l'image si sa longueur est égale ou supérieur à 1024, mais je voudrais ajouter en plus deux bandes blanches sur la hauteur pour que cette image fasse tout de même 300 de largeur, mais sans déformation, pour ne pas que ma page php ne bouge sans cesse en hauteur.

    Je m'explique :
    -si l'image fait 1024 * 450, le script me redimensionne l'image en X * 300 pour garder les proportions. Ceci fonction déjà tres bien.
    -si l'image fait 200 * 500, le script me redimensionne l'image en X * 300 pour garder les proportions. Ceci fonction déjà tres bien.


    -si l'image fait 1024 * 200, le script ne redimensionne pas l'image mais en revanche il ajoute deux bandes de chaque coté, soit (300 - 200 )/2 pour que l'image ait une hauteur toujours de 300 mais jamais une longeur supérieure à 1024. Là est mon probleme.



    Fonction d'appel : $d=new PHPdiapo($path,$iddiapo,"classe",4, array("height"=>300));.

    Code diapo :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    <?php
     
    class PHPDiapo {
    	var $relPath;
    	var $images;
    	var $id;
    	var $className;
    	var $transition_time=3;
    	var $transition_pause;
     
    	function PHPDiapo ($path,$id,$className="",$timeout=3, $attrs=array()) {
            $this->attrs = $attrs;
    		$this->relPath = $path;
    		$this->id = $id;
    		$this->className = $className;
    		if ($timeout) $this->transition_pause = $timeout;
    		$this->init();
    		$this->write();
    		}
     
        function init() {
     
     
    		$this->images=array();
    		$dir = $_SERVER["PATH_TRANSLATED"];
    		$dir = substr($dir,0,strrpos($dir,"/")+1);
    		$dir .= $this->relPath;
          	$hdl = opendir($dir);
     
    		while (false !== ($file = readdir($hdl))) {
    		       if($file!="." && $file!="..") {
    			   // check file extension
    			   $pattern = '/\.(gif|png|jpg|jpeg)$/i';
    			   if (!preg_match($pattern, $file, $matches)) continue;
    			   if(is_file($dir."/".$file))
    			       $this->images[]="$this->relPath/$file";
                     //$test2=$test[0];
    				//$this->test = $test2;
     
    		//	   $this->images[]="$this->test/1200_1.jpg";
    				}
    		}
    	}
     
    	function write() {
    		$this->write_func();
    		$first=$this->images[0];
    		$this->write_JS_init();
    		echo $this->img($first,$id=$this->id,$className=$this->className);
    		$this->write_JS_launch();
    	} 
     
    	function write_JS_init() {
    		echo  "images['".$this->id."']=new Array();\r";
    		for ($i=0;$i<sizeof($this->images);$i++) {
    			echo  "images['".$this->id."'][$i]=new Image();\r";
    			echo  "images['".$this->id."'][$i].src=\"http://doubsoccase.free.fr/ebay/".$this->images[$i]."\";\r";
    			echo  "images['".$this->id."'][$i].alt=\"".$this->get_alt($this->images[$i])."\";\r";
    		}
    		echo "</script>\r\r";
    	}
     
     
    	function write_func(){
                    echo "\r<script type=\"text/javascript\">\r";
     
    		static $already_write = false;
    		if ($already_write) {
     
                    }
                    else {
     
                echo "
    var FRAME_PER_SEC = 20;
    function set_opacity(el, op) {
        el.style.opacity = op;
        el.style.MozOpacity = op;
        el.style.KhtmlOpacity = op;
        el.style.filter = 'alpha(opacity=' + op*100 + ')';
        el.opacity = op;
    }
     
    function fade_in(imageId) {
        var img = document.getElementById(imageId);
        var incr = 1/((img.transition_time/3)*FRAME_PER_SEC);
        var newOp = img.opacity+incr;
        newOp = (newOp > 1) ? 1.0 : newOp;
        set_opacity(img, newOp);
        if (newOp < 1) setTimeout('fade_in(\"'+imageId+'\")',1000/FRAME_PER_SEC);
    }
     
    var images = new Array();
    function run_diapo(diapoId) {
        obj = document.getElementById(diapoId);
        obj.src = images[diapoId][obj.index].src;
        obj.alt = images[diapoId][obj.index].alt;
        obj.title = images[diapoId][obj.index].alt;
        obj.opacity = 0.0;
     
        fade_in(diapoId);
        obj.index+=1;
        if (obj.index >= obj.length_diapo) obj.index=0;
        obj.timeout = setTimeout('run_diapo(\"'+diapoId+'\")', obj.transition_pause * 1000);
    }\r";
    			$already_write = true;
    		}
    	}
     
    	function write_JS_launch() {
    		$diapoID=$this->id;
    		echo "\r<script type=\"text/javascript\">\r";
    		echo "obj = document.getElementById('".$diapoID."');\r";
    		echo "obj.transition_time=".$this->transition_time.";\r";
    		echo "obj.transition_pause=".$this->transition_pause.";\r";
    		echo "obj.index=0;\r";
    		echo "obj.length_diapo=images['".$diapoID."'].length;\r";
    		echo "obj.timeout;\r";
     
    		echo "if (obj.length_diapo > 0) run_diapo('".$diapoID."');\r";
    		echo "</script>\r\r";
    	}
     
    	function get_alt($src) {
    		#  strip path
    		$txt=substr($src,strrpos($src,"/")+1);
    		# strip extension
    		$txt=substr($txt,0,strrpos($txt,"."));
    		# strip special chars
    		$tostrip=array("_",",","-");
    		for ($i=0;$i<sizeof($tostrip);$i++) $txt=str_replace($tostrip[$i]," ",$txt);
    		return $txt;
    	}
     
    	function img($src,$id="",$class="") {
            $has_link = false;
    		$alt=$this->get_alt($src);
            $img = "<img id='$id'  name='$id' class='$class' alt='$alt' title='$alt' src='$src'";
            foreach($this->attrs as $key=>$value)
            {
                if ($key=="href" && !$has_link) {
                    $has_link = true;
                    $img = "<a href=$value>$img";
                }
                else {
                    $img .= " $key='$value' ";
                }
            }
            $img .= "/>\r";
            if ($has_link) $img .= "</a>";
    		return $img;
    	}
     }
     
    ?>

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut Bienvenue !
    Bonjour,

    Nous aurions plus facile de vous aider avec le code HTML après génération.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    bonjour, voici un code généré

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    <link href="http://doubsoccase.free.fr/miseEnVente/Commun/style.css" rel="stylesheet" type="text/css"><p align="right">Num&eacute;ro de l'objet : 2124</p><br><p id=titre>Standard téléphonique e-diatonis ASx P6LR avec batterie et téléphone Aastra D6757 et M670</p><br><div class="annonce"><p align="center">La solution packagée pour 6 utilisateurs, associant téléphonie d entreprise traditionnelle et IP pour optimiser l organisation de votre entreprise</p><p align="center">
    <script type="text/javascript">
    var FRAME_PER_SEC = 20;
    function set_opacity(el, op) {
        el.style.opacity = op;
        el.style.MozOpacity = op;
        el.style.KhtmlOpacity = op;
        el.style.filter = 'alpha(opacity=' + op*100 + ')';
        el.opacity = op;
    }
     
    function fade_in(imageId) {
        var img = document.getElementById(imageId);
        var incr = 1/((img.transition_time/3)*FRAME_PER_SEC);
        var newOp = img.opacity+incr;
        newOp = (newOp > 1) ? 1.0 : newOp;
        set_opacity(img, newOp);
        if (newOp < 1) setTimeout('fade_in("'+imageId+'")',1000/FRAME_PER_SEC);
    }
     
    var images = new Array();
    function run_diapo(diapoId) {
        obj = document.getElementById(diapoId);
        obj.src = images[diapoId][obj.index].src;
        obj.alt = images[diapoId][obj.index].alt;
        obj.title = images[diapoId][obj.index].alt;
        obj.opacity = 0.0;
     
        fade_in(diapoId);
        obj.index+=1;
        if (obj.index >= obj.length_diapo) obj.index=0;
        obj.timeout = setTimeout('run_diapo("'+diapoId+'")', obj.transition_pause * 1000);
    }
    images['exemple_1']=new Array();
    images['exemple_1'][0]=new Image();
    images['exemple_1'][0].src="http://doubsoccase.free.fr/ebay/../../ebay/2124//2124_10.jpg";
    images['exemple_1'][0].alt="2124 10";
    images['exemple_1'][1]=new Image();
    images['exemple_1'][1].src="http://doubsoccase.free.fr/ebay/../../ebay/2124//2124_11.jpg";
    images['exemple_1'][1].alt="2124 11";
    images['exemple_1'][2]=new Image();
    images['exemple_1'][2].src="http://doubsoccase.free.fr/ebay/../../ebay/2124//2124_12.jpg";
    images['exemple_1'][2].alt="2124 12";
    images['exemple_1'][3]=new Image();
    images['exemple_1'][3].src="http://doubsoccase.free.fr/ebay/../../ebay/2124//2124_13.jpg";
    images['exemple_1'][3].alt="2124 13";
    images['exemple_1'][4]=new Image();
    images['exemple_1'][4].src="http://doubsoccase.free.fr/ebay/../../ebay/2124//2124_14.jpg";
    images['exemple_1'][4].alt="2124 14";
    images['exemple_1'][5]=new Image();
    images['exemple_1'][5].src="http://doubsoccase.free.fr/ebay/../../ebay/2124//2124_15.jpg";
    images['exemple_1'][5].alt="2124 15";
    images['exemple_1'][6]=new Image();
    images['exemple_1'][6].src="http://doubsoccase.free.fr/ebay/../../ebay/2124//2124_16.jpg";
    images['exemple_1'][6].alt="2124 16";
    images['exemple_1'][7]=new Image();
    images['exemple_1'][7].src="http://doubsoccase.free.fr/ebay/../../ebay/2124//2124_17.jpg";
    images['exemple_1'][7].alt="2124 17";
    images['exemple_1'][8]=new Image();
    images['exemple_1'][8].src="http://doubsoccase.free.fr/ebay/../../ebay/2124//2124_18.jpg";
    images['exemple_1'][8].alt="2124 18";
    images['exemple_1'][9]=new Image();
    images['exemple_1'][9].src="http://doubsoccase.free.fr/ebay/../../ebay/2124//2124_1.jpg";
    images['exemple_1'][9].alt="2124 1";
    images['exemple_1'][10]=new Image();
    images['exemple_1'][10].src="http://doubsoccase.free.fr/ebay/../../ebay/2124//2124_2.jpg";
    images['exemple_1'][10].alt="2124 2";
    images['exemple_1'][11]=new Image();
    images['exemple_1'][11].src="http://doubsoccase.free.fr/ebay/../../ebay/2124//2124_3.jpg";
    images['exemple_1'][11].alt="2124 3";
    images['exemple_1'][12]=new Image();
    images['exemple_1'][12].src="http://doubsoccase.free.fr/ebay/../../ebay/2124//2124_4.jpg";
    images['exemple_1'][12].alt="2124 4";
    images['exemple_1'][13]=new Image();
    images['exemple_1'][13].src="http://doubsoccase.free.fr/ebay/../../ebay/2124//2124_5.jpg";
    images['exemple_1'][13].alt="2124 5";
    images['exemple_1'][14]=new Image();
    images['exemple_1'][14].src="http://doubsoccase.free.fr/ebay/../../ebay/2124//2124_6.jpg";
    images['exemple_1'][14].alt="2124 6";
    images['exemple_1'][15]=new Image();
    images['exemple_1'][15].src="http://doubsoccase.free.fr/ebay/../../ebay/2124//2124_7.jpg";
    images['exemple_1'][15].alt="2124 7";
    images['exemple_1'][16]=new Image();
    images['exemple_1'][16].src="http://doubsoccase.free.fr/ebay/../../ebay/2124//2124_8.jpg";
    images['exemple_1'][16].alt="2124 8";
    images['exemple_1'][17]=new Image();
    images['exemple_1'][17].src="http://doubsoccase.free.fr/ebay/../../ebay/2124//2124_9.jpg";
    images['exemple_1'][17].alt="2124 9";
    </script>
     
    <img id='exemple_1'  name='exemple_1' class='classe' alt='2124 10' title='2124 10' src='../../ebay/2124//2124_10.jpg' height='300' />
     
    <script type="text/javascript">
    obj = document.getElementById('exemple_1');
    obj.transition_time=3;
    obj.transition_pause=4;
    obj.index=0;
    obj.length_diapo=images['exemple_1'].length;
    obj.timeout;
    if (obj.length_diapo > 0) run_diapo('exemple_1');
    </script>
     
    </p><p align="center">- une gestion des appels entrants avec annonces et musique d attente <br>- une messagerie vocale évolutive avec option répondeur simple <br>- une solution compatible avec les offres de téléphonie illimitée <br>- un produit prêt à passer à l IP (raccordement de postes IP sur votre réseau local)<br><br>la solution packagée e-diatonis ASx P6LR permet de raccorder <br>- 2 accès numéris <br>- 2 lignes réseau analogiques <br>- 2 postes dédiés <br>- 4 postes simples <br><br>Le coffret ASxP6LR est accompagné d un poste dédié 6757 spécialement conçu pour assurer la fonction opérateur (standardiste).La batterie recommandée permet de maintenir en fonctionnement l installation pendant plus d une heure en cas de coupure du secteur électrique <br><br>Module d'extension pour Aastra 6757 <br><br>    36 touches de fonctions supplémentaires<br>    Témoins lumineux LED associés aux touches<br><br>Le module d extension Aastra M 670 est conçu pour augmenter la flexibilité du poste numérique Aastra 6757. Le M670 est équipé de voyants lumineux pour chaque touches et supporte de nombreuses fonctionnalités programmables comme la prise de ligne, la numérotation rapide, lappel partagé, l indication ne pas déranger <br>Le module M670 est conçu pour les réceptionnistes, les secrétaires ou les utilisateurs qui ont besoin de superviser et de gérer un grand nombre d appels.<br>    Avec le module d extension M670, vous passez de 20 touches de fonctions à 56 touches directes programmables.</p><div class="plus2"><p align="center" id="gras">Prix constaté 1956.18 euros TTC</p></div><div class="plus1"><p align="center" id="gras">En parfait état</p></div><br><p align="center"> Cliquez pour agrandir </p><p align="center"> <a href="http://doubsoccase.free.fr/ebay/2124/2124_10.jpg"target="_blank"> <img src="http://doubsoccase.free.fr/ebay/2124/2124_10.jpg" width="307.2" height="214.2" border="0"></a>  <a href="http://doubsoccase.free.fr/ebay/2124/2124_11.jpg"target="_blank"> <img src="http://doubsoccase.free.fr/ebay/2124/2124_11.jpg" width="307.2" height="64.2" border="0"></a>  <a href="http://doubsoccase.free.fr/ebay/2124/2124_12.jpg"target="_blank"> <img src="http://doubsoccase.free.fr/ebay/2124/2124_12.jpg" width="307.2" height="85.8" border="0"></a>  <a href="http://doubsoccase.free.fr/ebay/2124/2124_13.jpg"target="_blank"> <img src="http://doubsoccase.free.fr/ebay/2124/2124_13.jpg" width="307.2" height="163.5" border="0"></a>  <a href="http://doubsoccase.free.fr/ebay/2124/2124_14.jpg"target="_blank"> <img src="http://doubsoccase.free.fr/ebay/2124/2124_14.jpg" width="307.2" height="165.6" border="0"></a>  <a href="http://doubsoccase.free.fr/ebay/2124/2124_15.jpg"target="_blank"> <img src="http://doubsoccase.free.fr/ebay/2124/2124_15.jpg" width="307.2" height="238.5" border="0"></a>  <a href="http://doubsoccase.free.fr/ebay/2124/2124_16.jpg"target="_blank"> <img src="http://doubsoccase.free.fr/ebay/2124/2124_16.jpg" width="307.2" height="171.3" border="0"></a>  <a href="http://doubsoccase.free.fr/ebay/2124/2124_17.jpg"target="_blank"> <img src="http://doubsoccase.free.fr/ebay/2124/2124_17.jpg" width="307.2" height="256.8" border="0"></a>  <a href="http://doubsoccase.free.fr/ebay/2124/2124_18.jpg"target="_blank"> <img src="http://doubsoccase.free.fr/ebay/2124/2124_18.jpg" width="307.2" height="208.8" border="0"></a>  <a href="http://doubsoccase.free.fr/ebay/2124/2124_1.jpg"target="_blank"> <img src="http://doubsoccase.free.fr/ebay/2124/2124_1.jpg" width="307.2" height="241.8" border="0"></a>  <a href="http://doubsoccase.free.fr/ebay/2124/2124_2.jpg"target="_blank"> <img src="http://doubsoccase.free.fr/ebay/2124/2124_2.jpg" width="307.2" height="219" border="0"></a>  <a href="http://doubsoccase.free.fr/ebay/2124/2124_3.jpg"target="_blank"> <img src="http://doubsoccase.free.fr/ebay/2124/2124_3.jpg" width="307.2" height="140.7" border="0"></a>  <a href="http://doubsoccase.free.fr/ebay/2124/2124_4.jpg"target="_blank"> <img src="http://doubsoccase.free.fr/ebay/2124/2124_4.jpg" width="307.2" height="89.1" border="0"></a>  <a href="http://doubsoccase.free.fr/ebay/2124/2124_5.jpg"target="_blank"> <img src="http://doubsoccase.free.fr/ebay/2124/2124_5.jpg" width="307.2" height="96.6" border="0"></a>  <a href="http://doubsoccase.free.fr/ebay/2124/2124_6.jpg"target="_blank"> <img src="http://doubsoccase.free.fr/ebay/2124/2124_6.jpg" width="307.2" height="91.5" border="0"></a>  <a href="http://doubsoccase.free.fr/ebay/2124/2124_7.jpg"target="_blank"> <img src="http://doubsoccase.free.fr/ebay/2124/2124_7.jpg" width="307.2" height="74.1" border="0"></a>  <a href="http://doubsoccase.free.fr/ebay/2124/2124_8.jpg"target="_blank"> <img src="http://doubsoccase.free.fr/ebay/2124/2124_8.jpg" width="307.2" height="209.4" border="0"></a>  <a href="http://doubsoccase.free.fr/ebay/2124/2124_9.jpg"target="_blank"> <img src="http://doubsoccase.free.fr/ebay/2124/2124_9.jpg" width="307.2" height="89.1" border="0"></a> </p></div> <hr>
    <p> Suppl&eacute;ment de 1 euro inclus dans les frais de 
      port, pour la manutention et l'achat d'enveloppes, cartons, scotch. Merci de 
      votre compr&eacute;hension.</p>
      <p>Je d&eacute;cline toute responsabilit&eacute; en cas de d&eacute;t&eacute;rioration, 
      casse ou perte caus&eacute;es par le transporteur pour un envoi sans assurance.</p>
    <p>Le frais d'envoi sont degressifs pour les envois group&eacute;s.</p>
    <a href="http://doubsoccase.free.fr/miseEnVente/Commun/port.php" target="_blank">Infomartion complementaire sur les frais de port ici</a><br>
    <p>Le poids de l'objet est de : 16Kg</p>
    <p>Vous pouvez pouvez trouvez les tarifs en cliquant <a href="http://www.laposte.fr/content/download/9317/67273/file/M%C3%A9tropole%20BP.pdf?espace=particulier" target="_blank">ici</a></p>
     
    <object data="http://doubsoccase.free.fr/miseEnVente/Normal/promo.php" type="text/html" width="100%" height="80">
    </object>

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 079
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 079
    Points : 44 662
    Points
    44 662
    Par défaut
    Bonsoir,
    rien dans ce que tu nous montres ne redimensionne l'image affichée...si ce n'est la largeur imposée dans la balise.

    Il te faut donc charger l'image et tester ses dimensions avant affichage pour ajustement éventuel.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut fonction image
    Pouvez vous m'aidez a modifier ma fonction image afin de tester si la largeur est bien supérieur à 300 et dans le cas ou celle ci est inférieur j'aimerais pouvoir ajouté 2 bandes blanche en haut et en bas sinon au moins une seul en bas pour que la largeur soit égal a 300.

    Avec mes remerciements

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    <?php
    function fonctionImage($path) {
    	$i=0;
    	//echo $path.' - '.$compteur.'<br/>'; //affiche le dossier
        if ($path[strlen($path)-1] != "/")$path .= "/";
        if (is_dir($path)) {
    		$d = opendir($path);
    		$iCpt1 = substr_count ($path,'/thumbs' ); //sauf dans ce dossier.
    		if($iCpt1==0) 
    			{						
    			while ($f = readdir($d))
    				{
    				if ($f != "." && $f != "..") {
    					$rf = $path . $f; // chemin relatif au fichier php
    					$iCpt2 = substr_count ($rf,'/thumbs' );
    					if (is_file($rf)and($iCpt2==0))
    						{
    						$file=basename($rf);
    						if(substr($file,-3) == "JPG" or substr($file,-3) == "jpg")
    							{
    							$image[$i]=$file;
     
    							$i = 1+ $i;}
    					}
    				}
    			}
    		}
    		closedir($d);
    	}
    	return $image;
    	}

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 079
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 079
    Points : 44 662
    Points
    44 662
    Par défaut
    Re bonjour après presque 2 ans et 1/2
    ...si la largeur est bien supérieur à 300 et dans le cas ou celle ci est inférieur j'aimerais pouvoir ajouté 2 bandes blanche en haut et en bas sinon au moins une seul en bas pour que la largeur soit égal a 300
    j'ai quand même du mal à voir ce que tu souhaites faire même si j'ai une petite idée...

    Nota:
    Etant sur un forum javascript, le code PHP ne nous est d'aucune utilité.
    Important : Les règles incontournables d'utilisation de ce forum

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut explication
    Je vous remercie pour votre aide.

    Pour vous expliquez je cree des annonces en code htm a partir de photo. dont vous pouvez consultez l'une d'une au liens ci dessous

    http://doubsoccase.free.fr/3828

    Cette page HTML est integré ensuite dans une igframe qui fait 1178
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <iframe id="desc_ifr" class="" width="1178" height="2282" frameborder="0" title="Description de l'objet par le vendeur" src="http://vi.vipr.ebaydesc.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItemDescV4&…se&excSoj=1&excTrk=1&lsite=71&ittenable=false&domain=ebay.fr" marginwidth="0" marginheight="0"
    Le problème c est que lorsque la largeur d'une photo est inférieur à 300 le fonction diapo l'augmente a 300 et de ce faite elle augmente aussi sa longueur. Et lorsque l'on consulte la page le diapo se déroule et lorsqu'il tombe sur une de ses photos les dimensions de la page sont alors automatiquement changé et il est impossible de lire la page.

    Je m'excuse si je m'explique un peu mal, je vous donne le liens d'une page ou j'ai le probleme vous comprendrais surement mieux.

    http://cgi.ebay.fr/ws/eBayISAPI.dll?...e=STRK:MESE:IT

    J'aimerais donc test avant l’exécution de la fonction diapo la largeur de mes photo et si celle ci sont inférieur a 300 ajoute une bande sur la photo en question, je pense a un genre de fonction comme imagefilledrectangle

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 12/02/2013, 01h08
  2. Fonction API
    Par margilb dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2002, 11h11
  3. Implémentation des fonctions mathématiques
    Par mat.M dans le forum Mathématiques
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/06/2002, 16h19
  4. fonction printf
    Par ydeleage dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/05/2002, 11h24
  5. FOnction api specifiant la position de la souris
    Par florent dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2002, 20h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo