IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Fichier Java non compilé


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 190
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut Fichier Java non compilé
    Bonjour,

    Dans un projet Java, j'ai un fichier qui est uniquement compilé lorsque je l'ouvre dans un éditeur. Par contre, il n'est pas compilé par le build automatique ou par un clean du projet.

    A priori, le classpath est correct.

    Avez-vous une idée?

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Gueritarish
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 800
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 800
    Points : 3 919
    Points
    3 919
    Par défaut
    Salut,

    Qu'est-ce qui te fait dire qu'il n'est pas compilé tant que tu n'as pas ouvert son éditeur? (il me semble d'ailleurs que l'ouverture d'un éditeur Java ne provoque pas la compilation, mais je peux me tromper ).
    Un petit truc à faire, tu désactives la compilation automatique (Project > Build Automatically donc), tu ouvres la vue Navigator (Window > Show View > Other > General > Navigator). Et là, tu supprimes le contenu du répertoire bin.
    Tu fais un clean du projet (Project > Clean) et tu vérifies si ta classe se trouve dans le dossier sous bin.

    Voilà, à+
    Gueritarish

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 190
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Merci de ton aide.

    Qu'est-ce qui te fait dire qu'il n'est pas compilé tant que tu n'as pas ouvert son éditeur?
    J'ai découvert le problème dans les circontaces suivantes:
    Mon fichier contient des erreurs de compilation mais elles ne me sont pas indiquées: pas de marqueur rouge dans le package explorer ni dans la vue problème.
    Par contre, les marqueurs sont apparus dés que j'ai ouvert mon fichier.

    Par ailleurs, les erreurs dans les autres fichiers me sont indiquées normalement.

    (La conséquence de cela est que j'ai commité du code qui ne compilait pas quelques minutes avant qu'un grand chef fasse un checkout... )

    Un petit truc à faire, tu désactives la compilation automatique (Project > Build Automatically donc), tu ouvres la vue Navigator (Window > Show View > Other > General > Navigator). Et là, tu supprimes le contenu du répertoire bin.
    Tu fais un clean du projet (Project > Clean) et tu vérifies si ta classe se trouve dans le dossier sous bin.
    Je ne comprends pas le but mais je vais essayer.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 190
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Je ne comprends pas le but mais je vais essayer.
    Le *.class est présent dans le repertoire bin.

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Gueritarish
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 800
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 800
    Points : 3 919
    Points
    3 919
    Par défaut
    Ton fichier est donc bien compilé par Eclipse

    Il doit s'agir d'un bug d'affichage plus que d'une absence de compilation...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Intégrer des fichiers .java non compilés dans un autre programme
    Par getrude dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 18
    Dernier message: 20/04/2012, 16h59
  2. Site Multilingue Fichier ressource non Compiler
    Par snoups58 dans le forum ASP.NET MVC
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2010, 16h01
  3. Décompilateur JAVA génère du source non compilable
    Par the java lover dans le forum Environnement de Développement Intégré (EDI)
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2006, 17h14
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 02/10/2005, 12h30
  5. [Débutant]Compilation d'un fichier .java
    Par adilou1981 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2005, 14h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo