IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Binding qui ne se fait que si la tab a eu le focus.


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 335
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut Binding qui ne se fait que si la tab a eu le focus.
    Bonjour,

    J'ai une forme avec des textboxs de valeurs d'entrer et sur le meme form un controltab avec plusieurs tabs contenant chacune des textboxs de valeurs de sorties.

    Une fois que mes valeurs d'entrée sont dans les textboxs, un bouton lance un boucle de liaison sur toutes les textboxs du form entre elles et leurs propriétés.

    Les textboxs des valeurs de sortie n'affiche la valeur que si la tab qui les contient a déjà été ouverte...

    ex:
    Si je mets les valeurs d'entrées, puis click sur le bouton : seul la 1er tab (visible par defaut) du controltab affiche les résultats.
    Si je mets les valeurs d'entrées puis selectionne chacune des tab affichant les textboxs de valeurs de sortie et enfin click sur le bouton. Alors toutes les tab affiche le résultat.

    Est ce que vous confirmez que je dois donner le focus à chaque tab en arrière plan ou alors, je ne m'y suis pas bien prit?

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 793
    Points : 1 327
    Points
    1 327
    Par défaut
    Je comprends à peu prêt ce que tu veux faire, mais pas tellement ta question

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 335
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Ba la question c'est:

    Est ce que c'est normal que çà fasse çà ou suis je un manche?

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de hunteshiva
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 069
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 069
    Points : 1 455
    Points
    1 455
    Par défaut
    écoute le mieux c'est un aperçu de ton formulaire.

    Sur l'idée, ça a l'air de le faire
    je me demande juste pourquoi des textbox en sortie,
    des labels auraient suffit.

    après pour le focus je vois pas le problème...
    mais visiblement si il y a quelque chose qui te gène
    *question d'ergonomie?*

  5. #5
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 793
    Points : 1 327
    Points
    1 327
    Par défaut
    Ah ! J'avais compris que c'était l'effet recherché et pas l'effet produit.
    Non, bien sur ce n'est pas normal.

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 335
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut


    Je réitère...

    Si arrivée là je click sur le bouton une boucle lie chaque textbox à la propriété correspondante. L'onglet à droite "Mass" affiche bien le résultat ais pas les trois autres onglets.

    En revanche si après avoir remplie les valeurs d'entrées je visualise tous les onglet de droite (en ouvrant chacun d'eux par un click) et click sur le bouton, alors chaque onglets affiche bien ses valeurs...

  7. #7
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 793
    Points : 1 327
    Points
    1 327
    Par défaut
    Et quel code renseigne les champs de ces onglets ?

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 335
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    'INPUTS
     
            'Total mass
            Dim TotalMass As New Binding("Text", Me, "TotalMass", True, DataSourceUpdateMode.OnValidation, 0)
            TotalMass.ControlUpdateMode = ControlUpdateMode.Never
            SetupForm.TotalMass_tbox.DataBindings.Add(TotalMass)
            Dim TotalMassWeightDistribution As New Binding("Text", Me, "TotalMassWeightDistribution", True, DataSourceUpdateMode.OnValidation, 0)
            TotalMassWeightDistribution.ControlUpdateMode = ControlUpdateMode.Never
            SetupForm.TotalMassWeightDistribution_tbox.DataBindings.Add(TotalMassWeightDistribution)
            Dim TotalMassCenterOfGravityHeight As New Binding("Text", Me, "TotalMassCenterOfGravityHeight", True, DataSourceUpdateMode.OnValidation, 0)
            TotalMassCenterOfGravityHeight.ControlUpdateMode = ControlUpdateMode.Never
            SetupForm.TotalMassCenterOfGravityHeight_tbox.DataBindings.Add(TotalMassCenterOfGravityHeight)
     
            'NSM 
            Dim NSM_LF As New Binding("Text", Me, "NSM_LF", True, DataSourceUpdateMode.OnPropertyChanged, 0)
            NSM_LF.ControlUpdateMode = ControlUpdateMode.Never
            SetupForm.NSM_LF_tbox.DataBindings.Add(NSM_LF)
            Dim NSM_RF As New Binding("Text", Me, "NSM_RF", True, DataSourceUpdateMode.OnValidation, 0)
            NSM_RF.ControlUpdateMode = ControlUpdateMode.Never
            SetupForm.NSM_RF_tbox.DataBindings.Add(NSM_RF)
            Dim NSM_LR As New Binding("Text", Me, "NSM_LR", True, DataSourceUpdateMode.OnValidation, 0)
            NSM_LR.ControlUpdateMode = ControlUpdateMode.Never
            SetupForm.NSM_LR_tbox.DataBindings.Add(NSM_LR)
            Dim NSM_RR As New Binding("Text", Me, "NSM_RR", True, DataSourceUpdateMode.OnValidation, 0)
            NSM_RR.ControlUpdateMode = ControlUpdateMode.Never
            SetupForm.NSM_RR_tbox.DataBindings.Add(NSM_RR)
     
            Dim NSMCenterOfGravityHeight_LF As New Binding("Text", Me, "NSMCenterOfGravityHeight_LF", True, DataSourceUpdateMode.OnValidation, 0)
            NSMCenterOfGravityHeight_LF.ControlUpdateMode = ControlUpdateMode.Never
            SetupForm.NSMCenterOfGravityHeight_LF_tbox.DataBindings.Add(NSMCenterOfGravityHeight_LF)
            Dim NSMCenterOfGravityHeight_RF As New Binding("Text", Me, "NSMCenterOfGravityHeight_RF", True, DataSourceUpdateMode.OnValidation, 0)
            NSMCenterOfGravityHeight_RF.ControlUpdateMode = ControlUpdateMode.Never
            SetupForm.NSMCenterOfGravityHeight_RF_tbox.DataBindings.Add(NSMCenterOfGravityHeight_RF)
            Dim NSMCenterOfGravityHeight_LR As New Binding("Text", Me, "NSMCenterOfGravityHeight_LR", True, DataSourceUpdateMode.OnValidation, 0)
            NSMCenterOfGravityHeight_LR.ControlUpdateMode = ControlUpdateMode.Never
            SetupForm.NSMCenterOfGravityHeight_LR_tbox.DataBindings.Add(NSMCenterOfGravityHeight_LR)
            Dim NSMCenterOfGravityHeight_RR As New Binding("Text", Me, "NSMCenterOfGravityHeight_RR", True, DataSourceUpdateMode.OnValidation, 0)
            NSMCenterOfGravityHeight_RR.ControlUpdateMode = ControlUpdateMode.Never
            SetupForm.NSMCenterOfGravityHeight_RR_tbox.DataBindings.Add(NSMCenterOfGravityHeight_RR)
     
            'Wheelbase
            Dim Wheelbase_Left As New Binding("Text", Me, "Wheelbase_Left", True, DataSourceUpdateMode.OnValidation, 0)
            Wheelbase_Left.ControlUpdateMode = ControlUpdateMode.Never
            SetupForm.Wheelbase_Left_tbox.DataBindings.Add(Wheelbase_Left)
            Dim Wheelbase_Right As New Binding("Text", Me, "Wheelbase_Right", True, DataSourceUpdateMode.OnValidation, 0)
            Wheelbase_Right.ControlUpdateMode = ControlUpdateMode.Never
            SetupForm.Wheelbase_Right_tbox.DataBindings.Add(Wheelbase_Right)
     
            'Track
            Dim HalfTrack_LF As New Binding("Text", Me, "HalfTrack_LF", True, DataSourceUpdateMode.OnValidation, 0)
            HalfTrack_LF.ControlUpdateMode = ControlUpdateMode.Never
            SetupForm.HalfTrack_LF_tbox.DataBindings.Add(HalfTrack_LF)
            Dim HalfTrack_RF As New Binding("Text", Me, "HalfTrack_RF", True, DataSourceUpdateMode.OnValidation, 0)
            HalfTrack_RF.ControlUpdateMode = ControlUpdateMode.Never
            SetupForm.HalfTrack_RF_tbox.DataBindings.Add(HalfTrack_RF)
            Dim HalfTrack_LR As New Binding("Text", Me, "HalfTrack_LR", True, DataSourceUpdateMode.OnValidation, 0)
            HalfTrack_LR.ControlUpdateMode = ControlUpdateMode.Never
            SetupForm.HalfTrack_LR_tbox.DataBindings.Add(HalfTrack_LR)
            Dim HalfTrack_RR As New Binding("Text", Me, "HalfTrack_RR", True, DataSourceUpdateMode.OnValidation, 0)
            HalfTrack_RR.ControlUpdateMode = ControlUpdateMode.Never
            SetupForm.HalfTrack_RR_tbox.DataBindings.Add(HalfTrack_RR)
     
            'Pitch center
            Dim PitchCenterHeight_Left As New Binding("Text", Me, "PitchCenterHeight_Left", True, DataSourceUpdateMode.OnValidation, 0)
            PitchCenterHeight_Left.ControlUpdateMode = ControlUpdateMode.Never
            SetupForm.PitchCenterHeight_Left_tbox.DataBindings.Add(PitchCenterHeight_Left)
            Dim PitchCenterHeight_Right As New Binding("Text", Me, "PitchCenterHeight_Right", True, DataSourceUpdateMode.OnValidation, 0)
            PitchCenterHeight_Right.ControlUpdateMode = ControlUpdateMode.Never
            SetupForm.PitchCenterHeight_Right_tbox.DataBindings.Add(PitchCenterHeight_Right)
            Dim PitchCenterLongitudinalPosition_Left As New Binding("Text", Me, "PitchCenterLongitudinalPosition_Left", True, DataSourceUpdateMode.OnValidation, 0)
            PitchCenterLongitudinalPosition_Left.ControlUpdateMode = ControlUpdateMode.Never
            SetupForm.PitchCenterLongitudinalPosition_Left_tbox.DataBindings.Add(PitchCenterLongitudinalPosition_Left)
            Dim PitchCenterLongitudinalPosition_Right As New Binding("Text", Me, "PitchCenterLongitudinalPosition_Right", True, DataSourceUpdateMode.OnValidation, 0)
            PitchCenterLongitudinalPosition_Right.ControlUpdateMode = ControlUpdateMode.Never
            SetupForm.PitchCenterLongitudinalPosition_Right_tbox.DataBindings.Add(PitchCenterLongitudinalPosition_Right)
     
            'Roll center
            Dim RollCenterHeight_Front As New Binding("Text", Me, "RollCenterHeight_Front", True, DataSourceUpdateMode.OnValidation, 0)
            RollCenterHeight_Front.ControlUpdateMode = ControlUpdateMode.Never
            SetupForm.RollCenterHeight_Front_tbox.DataBindings.Add(RollCenterHeight_Front)
            Dim RollCenterHeight_Rear As New Binding("Text", Me, "RollCenterHeight_Rear", True, DataSourceUpdateMode.OnValidation, 0)
            RollCenterHeight_Rear.ControlUpdateMode = ControlUpdateMode.Never
            SetupForm.RollCenterHeight_Rear_tbox.DataBindings.Add(RollCenterHeight_Rear)
     
            'Spring
            Dim SpringStiffness_LF As New Binding("Text", Me, "SpringStiffness_LF", True, DataSourceUpdateMode.OnValidation, 0)
            SpringStiffness_LF.ControlUpdateMode = ControlUpdateMode.Never
            SetupForm.SpringStiffness_LF_tbox.DataBindings.Add(SpringStiffness_LF)
            Dim SpringStiffness_RF As New Binding("Text", Me, "SpringStiffness_RF", True, DataSourceUpdateMode.OnValidation, 0)
            SpringStiffness_RF.ControlUpdateMode = ControlUpdateMode.Never
            SetupForm.SpringStiffness_RF_tbox.DataBindings.Add(SpringStiffness_RF)
            Dim SpringStiffness_LR As New Binding("Text", Me, "SpringStiffness_LR", True, DataSourceUpdateMode.OnValidation, 0)
            SpringStiffness_LR.ControlUpdateMode = ControlUpdateMode.Never
            SetupForm.SpringStiffness_LR_tbox.DataBindings.Add(SpringStiffness_LR)
            Dim SpringStiffness_RR As New Binding("Text", Me, "SpringStiffness_RR", True, DataSourceUpdateMode.OnValidation, 0)
            SpringStiffness_RR.ControlUpdateMode = ControlUpdateMode.Never
            SetupForm.SpringStiffness_RR_tbox.DataBindings.Add(SpringStiffness_RR)
     
            Dim SpringMotionRatio_LF As New Binding("Text", Me, "SpringMotionRatio_LF", True, DataSourceUpdateMode.OnValidation, 0)
            SpringMotionRatio_LF.ControlUpdateMode = ControlUpdateMode.Never
            SetupForm.SpringMotionRatio_LF_tbox.DataBindings.Add(SpringMotionRatio_LF)
            Dim SpringMotionRatio_RF As New Binding("Text", Me, "SpringMotionRatio_RF", True, DataSourceUpdateMode.OnValidation, 0)
            SpringMotionRatio_RF.ControlUpdateMode = ControlUpdateMode.Never
            SetupForm.SpringMotionRatio_RF_tbox.DataBindings.Add(SpringMotionRatio_RF)
            Dim SpringMotionRatio_LR As New Binding("Text", Me, "SpringMotionRatio_LR", True, DataSourceUpdateMode.OnValidation, 0)
            SpringMotionRatio_LR.ControlUpdateMode = ControlUpdateMode.Never
            SetupForm.SpringMotionRatio_LR_tbox.DataBindings.Add(SpringMotionRatio_LR)
            Dim SpringMotionRatio_RR As New Binding("Text", Me, "SpringMotionRatio_RR", True, DataSourceUpdateMode.OnValidation, 0)
            SpringMotionRatio_RR.ControlUpdateMode = ControlUpdateMode.Never
            SetupForm.SpringMotionRatio_RR_tbox.DataBindings.Add(SpringMotionRatio_RR)
     
            'ARB
            Dim ARBStiffness_Front As New Binding("Text", Me, "ARBStiffness_Front", True, DataSourceUpdateMode.OnValidation, 0)
            ARBStiffness_Front.ControlUpdateMode = ControlUpdateMode.Never
            SetupForm.ARBStiffness_Front_tbox.DataBindings.Add(ARBStiffness_Front)
            Dim ARBStiffness_Rear As New Binding("Text", Me, "ARBStiffness_Rear", True, DataSourceUpdateMode.OnValidation, 0)
            ARBStiffness_Rear.ControlUpdateMode = ControlUpdateMode.Never
            SetupForm.ARBStiffness_Rear_tbox.DataBindings.Add(ARBStiffness_Rear)
     
            Dim ARBMotionRatio_Front As New Binding("Text", Me, "ARBMotionRatio_Front", True, DataSourceUpdateMode.OnValidation, 0)
            ARBMotionRatio_Front.ControlUpdateMode = ControlUpdateMode.Never
            SetupForm.ARBMotionRatio_Front_tbox.DataBindings.Add(ARBMotionRatio_Front)
            Dim ARBMotionRatio_Rear As New Binding("Text", Me, "ARBMotionRatio_Rear", True, DataSourceUpdateMode.OnValidation, 0)
            ARBMotionRatio_Rear.ControlUpdateMode = ControlUpdateMode.Never
            SetupForm.ARBMotionRatio_Rear_tbox.DataBindings.Add(ARBMotionRatio_Rear)
     
            'Tire
            Dim TireStiffness_LF As New Binding("Text", Me, "TireStiffness_LF", True, DataSourceUpdateMode.OnValidation, 0)
            TireStiffness_LF.ControlUpdateMode = ControlUpdateMode.Never
            SetupForm.TireStiffness_LF_tbox.DataBindings.Add(TireStiffness_LF)
            Dim TireStiffness_RF As New Binding("Text", Me, "TireStiffness_RF", True, DataSourceUpdateMode.OnValidation, 0)
            TireStiffness_RF.ControlUpdateMode = ControlUpdateMode.Never
            SetupForm.TireStiffness_RF_tbox.DataBindings.Add(TireStiffness_RF)
            Dim TireStiffness_LR As New Binding("Text", Me, "TireStiffness_LR", True, DataSourceUpdateMode.OnValidation, 0)
            TireStiffness_LR.ControlUpdateMode = ControlUpdateMode.Never
            SetupForm.TireStiffness_LR_tbox.DataBindings.Add(TireStiffness_LR)
            Dim TireStiffness_RR As New Binding("Text", Me, "TireStiffness_RR", True, DataSourceUpdateMode.OnValidation, 0)
            TireStiffness_RR.ControlUpdateMode = ControlUpdateMode.Never
            SetupForm.TireStiffness_RR_tbox.DataBindings.Add(TireStiffness_RR)
     
            'Ackermann
            Dim AckermannRatio As New Binding("Text", Me, "AckermannRatio", True, DataSourceUpdateMode.OnValidation, 0)
            AckermannRatio.ControlUpdateMode = ControlUpdateMode.Never
            SetupForm.AckermannRatio_tbox.DataBindings.Add(AckermannRatio)
     
            'OUTPUTS
     
            'Chassis
            SetupForm.NSMWeightDistribution_tbox.DataBindings.Add(New Binding("Text", Me, "NSMWeightDistribution", True, DataSourceUpdateMode.OnValidation, 0))
            SetupForm.SM_tbox.DataBindings.Add(New Binding("Text", Me, "SM", True, DataSourceUpdateMode.OnValidation, 0))
            SetupForm.SMWeightDistribution_tbox.DataBindings.Add(New Binding("Text", Me, "SMWeightDistribution", True, DataSourceUpdateMode.OnValidation, 0))
            SetupForm.SMCenterOfGravityHeight_tbox.DataBindings.Add(New Binding("Text", Me, "SMCenterOfGravityHeight", True, DataSourceUpdateMode.OnValidation, 0))
     
            'NSM Frequency
            SetupForm.NSMFrequency_LF_tbox.DataBindings.Add(New Binding("Text", Me, "NSMFrequency_LF", True, DataSourceUpdateMode.OnValidation, 0))
            SetupForm.NSMFrequency_RF_tbox.DataBindings.Add(New Binding("Text", Me, "NSMFrequency_RF", True, DataSourceUpdateMode.OnValidation, 0))
            SetupForm.NSMFrequency_LR_tbox.DataBindings.Add(New Binding("Text", Me, "NSMFrequency_LR", True, DataSourceUpdateMode.OnValidation, 0))
            SetupForm.NSMFrequency_RR_tbox.DataBindings.Add(New Binding("Text", Me, "NSMFrequency_RR", True, DataSourceUpdateMode.OnValidation, 0))
     
            'NSM critical damping
            SetupForm.NSMCriticalDamping_LF_tbox.DataBindings.Add(New Binding("Text", Me, "NSMCriticalDamping_LF", True, DataSourceUpdateMode.OnValidation, 0))
            SetupForm.NSMCriticalDamping_RF_tbox.DataBindings.Add(New Binding("Text", Me, "NSMCriticalDamping_RF", True, DataSourceUpdateMode.OnValidation, 0))
            SetupForm.NSMCriticalDamping_LR_tbox.DataBindings.Add(New Binding("Text", Me, "NSMCriticalDamping_LR", True, DataSourceUpdateMode.OnValidation, 0))
            SetupForm.NSMCriticalDamping_RR_tbox.DataBindings.Add(New Binding("Text", Me, "NSMCriticalDamping_RR", True, DataSourceUpdateMode.OnValidation, 0))
     
            'SM frequency
            SetupForm.SMFrequency_LF_tbox.DataBindings.Add(New Binding("Text", Me, "SMFrequency_LF", True, DataSourceUpdateMode.OnValidation, 0))
            SetupForm.SMFrequency_RF_tbox.DataBindings.Add(New Binding("Text", Me, "SMFrequency_RF", True, DataSourceUpdateMode.OnValidation, 0))
            SetupForm.SMFrequency_LR_tbox.DataBindings.Add(New Binding("Text", Me, "SMFrequency_LR", True, DataSourceUpdateMode.OnValidation, 0))
            SetupForm.SMFrequency_RR_tbox.DataBindings.Add(New Binding("Text", Me, "SMFrequency_RR", True, DataSourceUpdateMode.OnValidation, 0))
     
            'SM critical damping
            SetupForm.SMCriticalDamping_LF_tbox.DataBindings.Add(New Binding("Text", Me, "SMCriticalDamping_LF", True, DataSourceUpdateMode.OnValidation, 0))
            SetupForm.SMCriticalDamping_RF_tbox.DataBindings.Add(New Binding("Text", Me, "SMCriticalDamping_RF", True, DataSourceUpdateMode.OnValidation, 0))
            SetupForm.SMCriticalDamping_LR_tbox.DataBindings.Add(New Binding("Text", Me, "SMCriticalDamping_LR", True, DataSourceUpdateMode.OnValidation, 0))
            SetupForm.SMCriticalDamping_RR_tbox.DataBindings.Add(New Binding("Text", Me, "SMCriticalDamping_RR", True, DataSourceUpdateMode.OnValidation, 0))
     
            'Roll stiffness
            SetupForm.SMRollStiffness_tbox.DataBindings.Add(New Binding("Text", Me, "RollStiffness", True, DataSourceUpdateMode.OnValidation, 0))
     
            'Pitch stiffness
            SetupForm.SMPitchStiffness_tbox.DataBindings.Add(New Binding("Text", Me, "PitchStiffness", True, DataSourceUpdateMode.OnValidation, 0))
     
            SetupForm.PercentageOfAntiRollStiffnessFromSpring_Front_tbox.DataBindings.Add(New Binding("Text", Me, "PercentageOfAntiRollStiffnessFromSpring_Front", True, DataSourceUpdateMode.OnPropertyChanged, 0))
            SetupForm.PercentageOfAntiRollStiffnessFromARB_Front_tbox.DataBindings.Add(New Binding("Text", Me, "PercentageOfAntiRollStiffnessFromARB_Front", True, DataSourceUpdateMode.OnPropertyChanged, 0))
            SetupForm.PercentageOfAntiRollStiffnessFromARBAndSpring_Front_tbox.DataBindings.Add(New Binding("Text", Me, "PercentageOfAntiRollStiffnessFromARBAndSpring_Front", True, DataSourceUpdateMode.OnPropertyChanged, 0))
     
            SetupForm.PercentageOfAntiRollStiffnessFromSpring_Rear_tbox.DataBindings.Add(New Binding("Text", Me, "PercentageOfAntiRollStiffnessFromSpring_Rear", True, DataSourceUpdateMode.OnPropertyChanged, 0))
            SetupForm.PercentageOfAntiRollStiffnessFromARB_Rear_tbox.DataBindings.Add(New Binding("Text", Me, "PercentageOfAntiRollStiffnessFromARB_Rear", True, DataSourceUpdateMode.OnPropertyChanged, 0))
            SetupForm.PercentageOfAntiRollStiffnessFromARBAndSpring_Rear_tbox.DataBindings.Add(New Binding("Text", Me, "PercentageOfAntiRollStiffnessFromARBAndSpring_Rear", True, DataSourceUpdateMode.OnPropertyChanged, 0))
     
            'Magic number
            SetupForm.ElasticWeightTransferDistributionInRoll_tbox.DataBindings.Add(New Binding("Text", Me, "ElasticWeightTransferDistributionInRoll", True, DataSourceUpdateMode.OnValidation, 0))
            SetupForm.TotalWeightTransferDistributionInRoll_tbox.DataBindings.Add(New Binding("Text", Me, "TotalWeightTransferDistributionInRoll", True, DataSourceUpdateMode.OnValidation, 0))
     
            SetupForm.ProportionOfElasticWeightTransferInRoll_Front_tbox.DataBindings.Add(New Binding("Text", Me, "ProportionOfElasticWeightTransferInRoll_Front", True, DataSourceUpdateMode.OnValidation, 0))
            SetupForm.ProportionOfElasticWeightTransferInRoll_Rear_tbox.DataBindings.Add(New Binding("Text", Me, "ProportionOfElasticWeightTransferInRoll_Rear", True, DataSourceUpdateMode.OnValidation, 0))
     
            SetupForm.ProportionOfElasticWeightTransferInPitch_Left_tbox.DataBindings.Add(New Binding("Text", Me, "ProportionOfElasticWeightTransferInPitch_Left", True, DataSourceUpdateMode.OnValidation, 0))
            SetupForm.ProportionOfElasticWeightTransferInPitch_Right_tbox.DataBindings.Add(New Binding("Text", Me, "ProportionOfElasticWeightTransferInPitch_Right", True, DataSourceUpdateMode.OnValidation, 0))

  9. #9
    Membre expérimenté Avatar de hunteshiva
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 069
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 069
    Points : 1 455
    Points
    1 455
    Par défaut
    pfffuuu pas simple le code

    pourquoi n'utilise tu pas tout simplement

  10. #10
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 793
    Points : 1 327
    Points
    1 327
    Par défaut
    Je pense avoir une piste.
    Est-ce que tu ne crées pas trop tard tes binding source ?
    C'est à dire que tes textbox sont déjà remplies et là tu crées les binding source.
    Comme ils sont définis pour mettre à jour le champs 'OnValidation', c'est déjà trop tard pour mettre à jour, puisque tu ne revalides pas tes textbox, alors que quand tu en change la valeur elle est validée, donc le binding source agit.

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 335
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Citation Envoyé par hunteshiva Voir le message
    pfffuuu pas simple le code

    pourquoi n'utilise tu pas tout simplement
    Il est vrai que dans mon cas je n'en ai pas absolument besoin.
    De plus, je ne suis qu'un débutant mais j'ai l'impression que tout ce que le bind peux faire, la gestion d'un évènement peux aussi le faire.

  12. #12
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 335
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Citation Envoyé par asmduty Voir le message
    Je pense avoir une piste.
    Est-ce que tu ne crées pas trop tard tes binding source ?
    C'est à dire que tes textbox sont déjà remplies et là tu crées les binding source.
    Comme ils sont définis pour mettre à jour le champs 'OnValidation', c'est déjà trop tard pour mettre à jour, puisque tu ne revalides pas tes textbox, alors que quand tu en change la valeur elle est validée, donc le binding source agit.
    Oui çà doit être çà!

    Tout çà à cause du binding...
    Pour tout vous dire j'ai commencé la programmation il y a 3 semaines, je suis tous les jours dessus car c'est pour un test.

    1)avec le bind le bouton est inutile
    2)car avec "onvalidation" la valeur change toute seule. Oui mais quand l'utilisateur clique dans une autre case que celle qu'il vient de remplir (pas intuitif, et autant cliquer sur un bouton)
    3)la solution serait alors d'utiliser "onpropertychange", mais dans le même temps on me demande de faire une fonction qui contrôle si les valeurs ne sont ni trop grande ni trop petite...

    J'ai utilisé le binding car on me l'a demandé...

    Mais en fait je viens d'avoir une idée pour utiliser "onpropertychange" et controler la valeur...

    enfin c'est qu'avant je pensé à l'intervention d'une textbox...mais je pourrais aussi rendre le fond rouge ou utilise le point d'exclamation(me souviens plus de cet objet)
    Mais comment appeler une fonction qui prendrais en argument la propriété en question, sa valeur min, sa valeur max, alors que je fait du binding?

    ex:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
      Public Function isValueOK(ByVal value As String, ByVal maxValue As Double, ByVal minValue As Double) As Boolean
     
            If IsNumeric(value) Then
                Dim val As Double = value
     
                If val < maxValue And val > minValue Then
                    Return True
                End If
            End If
            MsgBox("Check your input, it must be larger than " & minValue & " and smaller than " & maxValue)
            Return False
     
        End Function
    J'ajoute l'évènement à la textbox, sans me soucier du binding?

  13. #13
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 793
    Points : 1 327
    Points
    1 327
    Par défaut
    Pour le propertychanged je ne sais pas à quel moment ça intervient, et je ne pense pas que ça résoudra ton problème.
    La solution, je pense, serait simplement de générer tes binding source avant de remplir tes textbox.

    Si tu restes en OnValidation, il y a des chances que ça intervienne juste après la validation de la textbox.

    Dans ce cas tu crées les textbox.validating et tu appelles ta fonction de vérification.
    Si elle trouve une donnée incorrecte tu fais un e.cancel et tu replace le focus dans la textbox.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] RAPPEL: C'est VOUS qui bénéficiez du fait que vous mentionnez votre version d'Excel.
    Par Pierre Fauconnier dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/01/2019, 21h15
  2. [Drupal] qu'est-ce qui fait que développer avec drupal est chaud même pour un dev senior
    Par mapmip dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/07/2014, 11h43
  3. Qu'est-ce que le $ qui fait que me classe s'appelle Personnage$Guerrier ?
    Par domxaline dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2014, 11h48
  4. [MySQL] While qui ne fait que boucler
    Par helene38250 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/08/2007, 12h29
  5. Pb de selection qui ne se fait pas
    Par Stef.proxi dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/08/2004, 10h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo