IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Envoi d'e-mail avec ASP.Net [Débutant]


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 41
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Envoi d'e-mail avec ASP.Net
    Bonjour,

    Je viens de lire l'article de Ronald Vasseur sur l'envoi d'e-mail avec ASP.Net (version C#).
    Dans l'ensemble, pas de problème, c'est clair et précis.
    Cependant, j'ai aussi lu les articles du coach MSDN sur la programmation ASP.NET, et entre les deux articles, il y a une différence sur laquelle j'aimerai éclaircir.

    Dans l'article de Ronald Vasseur, la déclaration du serveur SMTP dans le fichier web.config se fait comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <appSettings>
    	<add key="SmtpServeur" value="smtp.mon_serveur.com" />
    	<add key="SmtpUtilisateur" value="mon_login" />
    	<add key="SmtpPassword" value="mon_password" />
    </appSettings>
    On ajoute donc le code dans la section appSettings.

    Dans l'article du coach MSDN, la déclaration du serveur SMTP, se fait via l'outil de Visual Web Developper comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <system.net>
    	<mailSettings>
    		<smtp from=''>
    			<network defaultCredentials="true" host="smtp.mon_serveur.com" port="25">
    			</network>
    		</smtp>
    	</mailSettings>
    </system.net>
    J'aimerai savoir si quelqu'un peut m'expliquer pourquoi les informations sur le serveur smtp ne sont pas localisées dans la même section en fonction des cas.

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Nicolas Esprit
    Homme Profil pro
    Consultant en technologies
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en technologies
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 467
    Points : 4 066
    Points
    4 066
    Par défaut
    Bonjour,

    L'article de Ronald date de 2004, donc possiblement sur la version 1.1 d'ASP.NET !

    En regardant l'historique des mailsettings sur MSDN, on s'aperçoit qu'ils sont disponibles depuis la version 2.0 uniquement. Ceci explique cela.

    En espérant t'avoir aidé.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 754
    Points
    39 754
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nicolas Esprit Voir le message
    L'article de Ronald date de 2004, donc possiblement sur la version 1.1 d'ASP.NET !
    Effectivement... et les classes du namespace System.Web.Mail dont l'utilisation est décrite dans l'article sont obsolètes depuis .NET 2. Il faut utiliser celles de System.Net.Mail. Il y a un autre tuto qui explique comment les utiliser

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 41
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Honte sur moi

    Effectivement la date de rédaction aurait du me mettre sur la voie...

    Quoiqu'il en soit, merci pour vos réponses et pour le lien qui va me servir !!

    Nicolas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Envoi du mail en asp.net mvc 3
    Par imenamouna dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2013, 20h53
  2. Envoi de mail en copie caché avec asp.net
    Par Naceur84 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/06/2011, 11h44
  3. envoie de Mail avec asp.net(vb)
    Par étudiant49 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/01/2011, 10h28
  4. Envoi d'un mail en asp.net 2.0 en html
    Par jubourbon dans le forum ASP.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/03/2009, 12h24
  5. probleme d'envoi de mail par asp.net
    Par tortuegenie dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2008, 09h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo