IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Besoin d'aide pour ma macro


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant en gestion de la relation client (GRC)
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en gestion de la relation client (GRC)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Besoin d'aide pour ma macro
    Bonjour

    Dans le fichier j'ai une macro dans l'onglet (RETRA FORMULES )

    1) je voudrais rajouter une instruction supplementaire au code rattaché au bouton RETRA.XLS , à savoir : lorsque le resulat de ma recherchev en colonne (AQ ) et (AR) est different de #, il faut copier le resultat respectivement dans les colonnes (G) et (H)

    2) je voudrais rajouter une instruction supplementaire au code rattaché au bouton RETRA.CSV , à savoir mettre le fichier généré en CSV par la macro au
    format nombre

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 757
    Points : 572
    Points
    572
    Par défaut code
    Salut,

    Peux-tu, s'il te plaît écrire le code ou la partie importante du code ?

    Ce sera mieux pour t'aider.

    Pour ce qui est de copier des cellules, c'est assez simple normalement. Par exemple pour copier la cellule A1 dans H1 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Cells (1, "H") = Cells(1, "A")

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant en gestion de la relation client (GRC)
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en gestion de la relation client (GRC)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Salut

    1er code aplliqué au 1er bouton

    je voudrais rajouter dans ce 1er code une instruction suppplementaire à savoir ce que j'ai decris dans mon 1er post ( copier le resultat des colonnes citées lorsque ma recherchev est different de # , dans les autres colonnes citéees

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Private Sub CommandButton1_Click()
        'précaution suppression de RETRCA si elle existe déjà
        Dim n As Byte
        For n = 1 To Sheets.Count
            If Sheets(n).Name = "RETRCA" Then
                Application.DisplayAlerts = False
                Sheets(n).Delete
                Application.DisplayAlerts = True
                Exit For
            End If
        Next
        'création et formatages
        Sheets("RETRCA avec formules").Copy After:=Sheets(1)
        With ActiveSheet
            .Name = "RETRCA"
            .Shapes("CommandButton1").Delete
            .Shapes("CommandButton2").Delete
            Dim C As Range, Dli As Long
            Dli = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
            For Each C In .Range("O3:P" & Dli)
                C = Replace(C, "#", "")
                C = Replace(C, "Non affecté", "")
            Next
            .Range("R3:AO" & Dli).NumberFormat = "0.00"
            For Each C In .Range("R3:AO" & Dli).SpecialCells(xlCellTypeConstants)
                C = -C
            Next
            .Columns("AP:IV").Delete
        End With
        Application.Goto (Sheets("RETRCA").Range("A3"))
    End Sub
    2eme code aplliqué au 2er bouton

    rajouter une instruction supplementaire

    à savoir lorque le fichier est genere en point CSV , ce que decrit la macro ci-dessous, il faudrait lui dire de mettre les données en format nombre


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Private Sub CommandButton2_Click()
     
    Dim Chemin As String, Fichier As String
     
    Application.ScreenUpdating = False
    Chemin = ThisWorkbook.Path & "\"
    Fichier = "Neutralisations Major Coliposte&Mediapost+Diffuseurs"
    ThisWorkbook.Worksheets("RETRCA").Copy
    Application.DisplayAlerts = False
    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Chemin & Fichier, FileFormat:=xlCSV, Local:=True
    ActiveWorkbook.Close
    Application.DisplayAlerts = True
    End Sub
    Merci

Discussions similaires

  1. besoin d'aide pour une macro
    Par STEFLOU dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/04/2012, 13h31
  2. [XL-2002] Besoin d'aide pour finaliser Macro mise en forme + bordure
    Par warrio67 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/03/2010, 05h23
  3. Besoin d'aide pour une macro en visual basic
    Par raikkonen3 dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/10/2008, 18h57
  4. [VBA-E]SOS besoin d'aide pour un macro
    Par lecossais dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 16
    Dernier message: 18/06/2006, 18h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo