IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ avec C & C++ Discussion :

désactivation icone dans barre d'outil


Sujet :

GTK+ avec C & C++

  1. #1
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 657
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 657
    Points : 43 677
    Points
    43 677
    Par défaut désactivation icone dans barre d'outil
    est-il possible de désactiver puis réactiver l'affichage d'un icône dans une barre d'outil ( inhibant du coup le calback lié ). Pour le moment, je recrée à chaque fois ma barre d'outil, ce qui m'oblique à également supprimer le text_view placé en dessous afin que la barre d'outil reste placée au dessus.

    Merci.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de gerald3d
    Homme Profil pro
    Conducteur de train
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conducteur de train
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 293
    Points : 4 943
    Points
    4 943
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Il ne faut jamais perdre de vue que la plupart des objets graphiques Gtk dérivent des GtkWidget.
    En partant de ce constat il est tout à fait possible, et même souhaitable, d'utiliser les fonctions gtk_widget_hide(); (pour simplement cacher un widget) ou gtk_widget_set_sensitive(); (pour le rendre insensible au clic tout en le laissant apparent).

    Pour être plus précis par rapport à ta question, si tu utilises les GtkToolButton voila leur arbre hiérarchique.

  3. #3
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 657
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 657
    Points : 43 677
    Points
    43 677
    Par défaut désactivation icone dans barre d'outil
    Lors de la création initiale de la barre d'outils, j'utilisais la fonction gtk_toolbar_insert_stock(arguments);

    J'ai remplacé mo code par icone=gtk_toolbar_insert_stock(arguments);
    puis en faisant gtk_widget_hide(icone); , mon icône ne s'affiche pas/plus.
    Si j'appele par la suite gtk_widget_show(icone); celui-ci réapparait.

    Merci Gerald

    Pour les débutants : arguments étant la liste des arguments necessaires à la fonctions et il ne faut plus utiliser gtk_toolbar_insert_stock mais gtk_toolbar_insert.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD17] Icone dans barre d'outils
    Par Evelyne1988 dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/10/2012, 16h37
  2. Icone dans Barre d'outils
    Par cjacquel dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/12/2006, 11h52
  3. icone dans barre d'adresse
    Par philippe123 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 14
    Dernier message: 01/08/2006, 20h46
  4. Combo box dans barre d'outils
    Par guen dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/06/2006, 14h35
  5. Icone dans barre taches napparait pas tjr(lancement session)
    Par souch dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2004, 10h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo