IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

enlever valeur null ou zero dans un graph


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 169
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut enlever valeur null ou zero dans un graph
    Bonjour à tous,

    Voilà, j'aimerai enlever mes valeurs égales à 0 dans le graph. Ils viennent d'une formule qui mets la cellule à vide si condition non rempli.

    Comment faire?


  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 207
    Points : 14 362
    Points
    14 362
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux utiliser cette macro (en changeant le nom du graphique) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Sub test()
    Dim Valeurs
    With ActiveSheet.ChartObjects("Graphique 1").Chart.SeriesCollection(1)
        Valeurs = .Values
        For i = 1 To .Points.Count
            If Valeurs(i) = 0 Then .Points(i).DataLabel.Text = ""
        Next i
    End With
    End Sub
    ... et pour examiner toutes les séries du graphique :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Sub test()
        Dim Valeurs, i As Long, j As Long
        For j = 1 To ActiveSheet.ChartObjects("Graphique 1").Chart.SeriesCollection.Count
        With ActiveSheet.ChartObjects("Graphique 1").Chart.SeriesCollection(j)
            Valeurs = .Values
            For i = 1 To .Points.Count
                If Valeurs(i) = 0 Then .Points(i).DataLabel.Text = ""
            Next i
        End With
        Next j
    End Sub

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 169
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    je n'y connais pas grand chose en macro. Je les mets ou.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Runsh63
    Homme Profil pro
    Contrôleur de gestion
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de gestion
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 476
    Points : 478
    Points
    478
    Par défaut
    Salut,

    Tu fais Alt+F11 / Insérer / Modules

    Tu colles ta macro et voilà !

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 169
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    merci pour tout,

    J'ai une erreur maintenant:

    erreur execution 1004
    Impossible de définir la propriété texte de datalabel

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 207
    Points : 14 362
    Points
    14 362
    Par défaut
    Peux-tu joindre un fichier simplifié ?

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 169
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    bien sur

    Un fichier source et le fichier "dashboard"
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 207
    Points : 14 362
    Points
    14 362
    Par défaut
    Je n'ai pas eu cette erreur, cependant la macro supposait que les séries avaient des étiquettes. J'ai ajouté un test pour éviter de planter quand il n'y en a pas; par contre, faut-il également effacer les légendes d'abscisses quand la valeur des points est égale à 0 ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Sub test()
        Dim Valeurs, i As Long, j As Long
        With ActiveSheet.ChartObjects("Graphique 1").Chart
            For j = 1 To .SeriesCollection.Count
                With .SeriesCollection(j)
                    Valeurs = .Values
                    For i = 1 To .Points.Count
                        If .Points(i).HasDataLabel = True Then
                            If Valeurs(i) = 0 Then .Points(i).DataLabel.Text = ""
                        End If
                    Next i
                End With
            Next j
        End With
    End Sub
    PS. Indique ta version d'Excel, il y a eu pas mal de changements avec XL2007.

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 169
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    J'utilise Excel 2003.

    Les légendes d'abscisses s'effacent automatiquement.

    J'ai toujours l'erreur. J'avais déjà effectué ce test.

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 207
    Points : 14 362
    Points
    14 362
    Par défaut
    Bonjour,

    Poste ton classeur avec la macro.

Discussions similaires

  1. Calculer nombre valeurs Null ou vides dans 1 colonne
    Par lolymeupy dans le forum Webi
    Réponses: 13
    Dernier message: 28/07/2014, 11h59
  2. Enlever valeurs nulles d'une boucle avec condition
    Par diego45 dans le forum MATLAB
    Réponses: 37
    Dernier message: 22/07/2014, 17h05
  3. Valeurs Null de GSoap dans Long64
    Par Cyanatide dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/01/2013, 11h13
  4. Contrôle des valeurs maximales d'axes dans un graph
    Par PascalouMI dans le forum iReport
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/06/2010, 09h39
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 18/05/2005, 15h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo