IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

[Kylix] Appel d'un script depuis un Kylix...


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 18
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Appel d'un script depuis un Kylix...
    Bonjour a tous,
    j'essai en vain de faire un appel à un script depuis Kylix en C++.

    J'utilise, comme je l'ai lu, la fonction

    Mais rien ne se passe...
    Comment faut il faire ???

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 141
    Points : 2 018
    Points
    2 018
    Par défaut
    Quel est le nom de ton fichier et son extension ???
    C’est un script shell ????

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 18
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Oui, c'est un simple script shell...
    Je lance depuis une console, il fonctionne tres bien mais je ne peux pas l'appeler depuis mon prgogramme C++...
    As tu une idée ???

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 141
    Points : 2 018
    Points
    2 018
    Par défaut
    Interprétateur
    Path + fichier
    En résumé l’interprétateur serais dans le PATH de l’utilisateur .Donc partie intégrante du système, il te faut localisé le fichier

    Exemple :
    Tu utilise dans la console l’interprétateur sh
    sh /chemin/sousrepertoir/script
    dans ton appelle system tu devrais prendre le même exemple.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    system(" sh /chemin/sousrepertoir/script ") ;

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 18
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Super, ca fonctionne presque comme il faut...
    En fait mon script se lance bien quand j'ai deja une console d'ouverte mais rien ne se passe il n'y pas de console...

    Comment faire...

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 141
    Points : 2 018
    Points
    2 018
    Par défaut
    je t’avoue que j’ai un petit peut du mal a comprendre ta question.

    mais rien ne se passe il n'y pas de console
    est ce que ton script s’exécute malgré tous ?????
    est ce que tu veut lancer une console a partir de ton programme et exécuter ton script ???

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 18
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    En fait ce que j'aimerais, c'est effectivement ouvrir une console et ensuite appeler un script à partir de cette console...
    Est il possible egalement d'avoir un code de retour de la bonne (ou mauvaise) execution de ce sript ?
    Merci

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 141
    Points : 2 018
    Points
    2 018
    Par défaut
    Tu va faire un script en perl , dont voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    #!/bin/perl
     
    for($i=0 ;;$i++)
     {
         printf("denisys\n") ;
    }

    tu le rend exécutable avec la commande tu le test , tu stop le script en appuyant sur ctrl+c

    ensuite tu lance la commande suivante

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    xterm -e perl /chemin/sousrepertoire/nomscript
    ce qui nous donne en c (ou avec bcb)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    system("xterm -e perl /chemin/sousrepertoire/nomscript") ;

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 18
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    OK, ca fonctionne !!!
    Je crois qu'il me manquait la commande xterm...
    a quoi correspond le -e ?
    Merci de ton aide...

  10. #10
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 141
    Points : 2 018
    Points
    2 018
    Par défaut
    A l’argument de la commande. Comme en c ou si tu préfère, comme les commandes copy pour windows et cp pour linux-unix.tu passe 2 arguments à ces commandes.
    Ex :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     cp /toto/denisys.pl  /external/china/pekin/denisys.pl

Discussions similaires

  1. Appeler un autre script depuis un script
    Par Foub dans le forum ANT
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/07/2007, 10h32
  2. Appeler un autre script depuis un script
    Par Foub dans le forum ANT
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2007, 11h19
  3. Appel d'un script depuis un script...
    Par byloute dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2005, 16h13
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2003, 11h48
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 07/12/2002, 07h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo