IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Lecture d'un fichier de session


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif Avatar de FrankOVD
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 438
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut Lecture d'un fichier de session
    Bonjour,

    Je dois récupérer des informations d'une session où toutes les données sont enregistrées grâce à la function session_register().

    Selon ce que j'ai lu il y a :

    session_register() //Enregistrer une variable
    session_is_registered() //Savoir si une variable est enregistrée
    session_unregister //Supprimer une variable

    Ah... et lorsqu'on veut connaître la valeur d'une de ces foutu variables qu'on semble créer pour rien, qu'est-ce qu'on fait, session_getregistered?

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Toutes ces fonctions sont dépréciées.
    Tu dois utiliser le tableau superglobal $_SESSION, session_start(), session_destroy()...
    Je te laisse chercher dans le manuel.
    Petit indice : pour affecter une valeur à la session :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $_SESSION['toto']='coucou';
    Pour récupérer cette valeur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo $_SESSION['toto'];

  3. #3
    Membre actif Avatar de FrankOVD
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 438
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    Peut-être ces fonctions sont-elles dépréciées mais ce sont les fonctions utilisées dans squirrelmail et je n'ai vraiment pas envi de me retapper le code du webmail au complet, je préfère m'y adapter.

    Est-ce qu'il existe un moyen de retourner chercher ce qui est mis dans ce fichier où est-il un espèce de puits sans fond ou on lance des trucs à l'abandon?

  4. #4
    Membre averti Avatar de gofono_bass
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 383
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    vg33 vient de tout te dire :
    pour acceder au contenu de la variable de session

  5. #5
    Membre actif Avatar de FrankOVD
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 438
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    Et c'est normal que ça ne m'arriche rien si je fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    print_r($_SESSION);
    même si mon fichier est bel et bien présent et rempli de variables?

  6. #6
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    As-tu fait session_start() avant le print_r() ?

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    C'est possible si la superglobale $_SESSION est écrasée pour être enregistrée dans un autre système de gestion de variable...

  8. #8
    Membre actif Avatar de FrankOVD
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 438
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    J'ai bien évidement fait session_start() avant. J'aimerais que l'idée de macbook soit élaborée ça m'intéresse.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lecture d'un fichier .dbf
    Par San Soussy dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/07/2004, 16h30
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 02/09/2003, 15h12
  3. Lecture et ecriture fichier .ini
    Par despe dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/07/2003, 20h40
  4. [langage] Optimiser la lecture d'un fichier
    Par And_the_problem_is dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/02/2003, 08h54
  5. [langage] Optimiser la lecture d'un fichier
    Par And_the_problem_is dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2002, 10h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo