IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outlook Discussion :

[OL-2007] Exporter avec le sujet comme nom de fichier


Sujet :

Outlook

  1. #1
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 202
    Points : 450
    Points
    450
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut [OL-2007] Exporter avec le sujet comme nom de fichier
    Après avoir résolu
    Automation: comment exporter un mail depuis un dossier spécifique ?

    j'ouvre cet autre thread qui est en relation, mais avec un problème un peu différent.

    En résumé: j'utilise le code de la FAQ pour exporter certains mails. TOut marche saufque le nom de fichier par défaut est inutilisable :

    00000000D98C86CD726AFB41BE9D0CD8BA4C0DD30700B67160740FC7384CB62C185F4D0C947100001B31800F0000B67160740FC7384CB62C185F4D0C947100001B3196A10000.txt
    il y a mieux, si j'en suis sur.

    Alors j'ai tenté de changer

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    strName = myItem.EntryID
    en

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    strName = myItem.Subject
    mais
    j'ai une erreur :

    Outlook cannot complete the save due to a file permission error (c:\...\sujetmail1: Descrition
    et l'erreur -2147467259

    Alors que je peux écrire dans ce répertoire quand j'utilise ".EntryID"

    PS: question subsidiaire plutôt que de refaire une passe à chaque fois quand la boucle for crée tous les fichiers, comment plutôt faire pour ne créer qu'un seul fichier (xml serait top) dans lequel l'export ne se fera que si le sujet du mail n'existe pas déjà ?

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Spécialiste progiciel
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste progiciel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 747
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Bonjour,

    Utilises la commande de remplacement des caractères interdit lors de la sauvegarde sur ton nom de fichier.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     'Ici on supprime les caractères non autorisé dans les noms de fichiers
        strname = Left(Replace(Replace(Replace(Replace(Replace(Replace(Replace(Replace(Replace(Replace(Replace(Replace( _
        myItem.Subject, "\", ""), "/", ""), ":", ""), "*", ""), "?", ""), "<", ""), ">", ""), "|", ""), ".", ""), """", ""), vbTab, ""), Chr(7), ""), 160)
    On ne prend que les 160 premiers caractères pour le nom car Windows limite à 255 caractères la longueur d'un nom de fichier en y incluant le chemin d'accès.

  3. #3
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 202
    Points : 450
    Points
    450
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ok effectivement c'était ça. Merci.

    Par contre,en changeant le code comme suit ça ne sauvegarde pas en XMl mais reste au format txt..... est ce normal ?


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
     For Each myItem In myInbox.Items
            'strName = myItem.EntryID
            strName = myItem.Subject
            'Ici on supprime les caractères non autorisé dans les noms de fichiers
        strName = Left(Replace(Replace(Replace(Replace(Replace(Replace(Replace(Replace(Replace(Replace(Replace(Replace( _
        myItem.Subject, "\", ""), "/", ""), ":", ""), "*", ""), "?", ""), "<", ""), ">", ""), "|", ""), ".", ""), """", ""), vbTab, ""), Chr(7), ""), 160)
     
     
            myItem.SaveAs "C:\Temp\pipo\" & strName & ".xml", olXML
            Set myItem = myItems.GetNext
        Next myItem

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Cmd ECHO créer un fichier txt avec l'heure comme nom
    Par Seth_Nemesia111 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2015, 14h42
  2. [XL-2007] Liaison de cellule avec comme nom du fichier une date
    Par philippe34130 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/11/2014, 09h50
  3. [AC-2013] RechDom() avec une Variable comme Nom de Champ
    Par (2t0m) dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2013, 14h07
  4. [PHP 5.2] Récupérer une variable POST avec une variable comme nom
    Par bailamos dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/12/2008, 14h59
  5. Utiliser une variable comme nom de fichier
    Par lo00_ dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2006, 13h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo