IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

indiquer la feuille précédente dans une formule


Sujet :

Excel

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 249
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut indiquer la feuille précédente dans une formule
    Bonjour à tous,

    j'ai une formule toute simple dans mon classeur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SOMME(I99+'octobre 2011'!I100)
    le problème c'est que tous les mois je créer une nouvelle feuille et à chaque fois je ne dois pas oublier de remplacer le nom du mois par le mois de la feuille précédente. Je précise que chacune de mes feuilles portes le nom du mois concerné : septembre 2011, octobre 2011, novembre 2011 ...
    quand je suis sur la feuille de novembre 2011 par exemple j'ai la formule ci-dessus, je reprends le contenue de la cellule I100 du mois précédent et donc de la feuille précédente, ici octobre 2011.

    N'y a t-il donc aucun moyen pour lui dire de prendre cette case I100 de la feuille précédente ?

    Merci beaucoup, j'espère que je me suis bien faite comprendre

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 124
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai une formule qui fonctionne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =I99+INDIRECT("'"&TEXTE((STXT(CELLULE("nomfichier";A1);TROUVE("]";CELLULE("nomfichier";A1))+1;32))-1;"mmmm aaaa")&"'!i100")
    si ta cellule A1 contient le nom de l'onglet

    (ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =(STXT(CELLULE("nomfichier";A1);TROUVE("]";CELLULE("nomfichier";A1))+1;32))
    )

    tu pourras simplifier la formule en :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =I99+INDIRECT("'"&TEXTE(A1-1;"mmmm aaaa")&"'!i100")

Discussions similaires

  1. [XL-2003] numéro de la feuille plutot que son nom dans une formule
    Par docjo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/10/2010, 15h34
  2. Utiliser un nom de feuille variable dans une formule
    Par DubDub dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2009, 18h46
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2009, 16h07
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2008, 10h57
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 08/12/2007, 12h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo