IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

IE8 Désactiver le mode Quirks/Compatibilité


Sujet :

HTML

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut IE8 Désactiver le mode Quirks/Compatibilité
    Bonjour,

    J'ai besoin de vos lumières messieurs dames...
    Sur un projet développé à la base sur FF et IE9, Opera, Chrome, Safari j'ai eu la mauvaise surprise de (re)découvrir dans IE8 l'activation automatique du mode Compatibilité (ou dit également mode Quirck c'est ça?) : le site est déformé à cause de ce mode qui s'active, si je le désactive manuellement tout apparaît parfaitement bien. Super, sauf que je ne me vois pas lancer un popup pour demander à l'utilisateur de désactiver le mode compatibilité de son IE8.
    Après avoir lu sur le sujet et tenté par des actions simples de résoudre la chose j'en viens à la conclusion que c'est plus compliqué qu'il n'y parait... Tentatives au niveau du Doctype, balise X-UI-Compatible etc rien n'y fait, IE continue encore et encore de me "casser" mon site.

    Précision qui a peut-être son importance, le site est monté sur PRESTASHOP 1.4.3

    Bref, indépendamment de la validité de mon code, y a t'il un moyen pour indiquer à IE8 de ne pas activer son mode compatibilité ?

    PS Je ne peux pas donner l'adresse pour vous permettre d'y voir de plus près car en dev. et sous htaccess.

    Je vous remercie pour toute piste qui pourrait réinjecter un peu d'espoir dans les tubes de mon projet.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    tu as un DOCTYPE ?

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de Eric2a
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 225
    Points : 2 411
    Points
    2 411
    Par défaut
    Salut,

    Tu as "taggé" XHTML 1.1... As-tu une déclaration XML ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?xml version="1.0" ...  />
    Si c'est le cas, supprime la.

    Utilise par exemple le DOCTYPE XHTML 1.0 Strict
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    Hello,

    Citation Envoyé par goaim Voir le message
    j'ai eu la mauvaise surprise de (re)découvrir dans IE8 l'activation automatique du mode Compatibilité (ou dit également mode Quirck c'est ça?)
    Non, le mode Quirks et le mode de compatibilité sont deux modes de rendu différents.

    Le premier est le moteur de rendu utilisé par défaut en l'absence d'un doctype récent correctement renseigné ou, sur IE, si qqch comme un commentaire précède le doctype (bug encore présent sur IE9 il me semble, sauf pour la déclaration xml qui a été corrigé depuis IE8). C'est un mode de rendu proche de IE5, avec le modèle de boîte Façon Microsoft,...

    Le deuxième, le mode de compatibilité fait appel au moteur de rendu de IE7, donc modèle de boîte W3c mais avec tout les problèmes liés au concept de "haslayout", support encore imparfait de css2,... En principe il n'est activé que sur action de l'utilisateur (via le bouton, la liste de site,...) ou si la page le demande via l'en-tête X-UA-Compatible.

    Donc, si tu as un doctype correctement renseigné tout en haut de ta page, pas d'en-tête X-UA-Compatible allant à l'encontre, IE8 devrait utiliser son mode de rendu standard en principe.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut merci
    Dors et déjà un grand merci pour vos réponses si détaillées.

    Je devrais retester toutes vos pistes d'ici fin de semaine prochaine, et j'en suis sûr, je trouverai la solution grâce à vos bons conseils.

    Je ne manquerai pas de repasser pour vous tenir au courant des évolutions.

    Bonne continuation à vous

  6. #6
    Membre actif Avatar de Général03
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    848
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 848
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut
    Bonjour,

    je me casse les dents sur le même problème que toi, as tu trouvé une solution ?

    Merci

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut + ou -
    Salut, en fait mon problème venait de problèmes de BALISES (pas fermées etc...). Ca déclenchait le mode de compatibilité de IE.
    Bonne chance (et revérifie bien le si ton code XHTML est vraiment clean).

  8. #8
    Membre actif Avatar de Général03
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    848
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 848
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut
    Merci du coup de pouce mais ma page est valide. Quelqu'un aurait une autre piste ?

  9. #9
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    Citation Envoyé par goaim Voir le message
    Je ne manquerai pas de repasser pour vous tenir au courant des évolutions.
    une année plus tard ...

    Bonjour,
    Citation Envoyé par Général03 Voir le message
    Bonjour,

    je me casse les dents sur le même problème que toi, as tu trouvé une solution ?

    Merci
    Peux-tu décrire exactement ton problème, donner un lien vers la page en question ?

  10. #10
    Membre actif Avatar de Général03
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    848
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 848
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut
    En faite sur IE9, j'ai le mode de compatibilité qui est toujours activé. J'ai changé ma <meta>, mon doctype et même supprimer mais rien ne change.
    J'ai l'impression que IE9 force le mode de compatibilité....moi j'aimerais un mode de navigation IE9 sans mode de compatibilité

Discussions similaires

  1. [AC-2003] [A-03] Comment désactiver le mode création à l'ouverture d'un form?
    Par electrosat03 dans le forum VBA Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/02/2022, 16h21
  2. Désactiver le mode Auto_commit : Quelle portée ?
    Par Titi41 dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/07/2009, 16h18
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 16/06/2009, 20h47
  4. Désactiver le mode feuille de données
    Par fevec dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2008, 18h46
  5. [OpenOffice][Texte] Désactiver le mode édition pour un modèle
    Par be_tnt dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2007, 09h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo