IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Maven Java Discussion :

Test Selenium (maven-selenium-plugin)


Sujet :

Maven Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 121
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Test Selenium (maven-selenium-plugin)
    Bonjour Messieurs,
    Je viens vers vous pour un petit problème je suis un projet maven qui utilise Surefire et Selenium pour exécuter un test Selenium, mon test s’exécute dans mon ide (je lance le serveur selenium a la main dans un terminal), mais quand je fais un clean install de mon projet le test ne s’exécute pas ...
    Pourtant j’ai bien tout configurer pour que mon test ce lance en intégrationTest et pas en Test …
    Configuration du plugin surefire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    	<plugin>
    				<groupId>org.apache.maven.plugins</groupId>
    				<artifactId>maven-surefire-plugin</artifactId>
    				<version>2.9</version>
    				<configuration>
    					<excludes>
    						<exclude>src/test/java/selenium/WelcomeSiteUrl.java</exclude>
    					</excludes>
    				</configuration>
    				<executions>
    					<execution>
    						<id>surefire-integration-test</id>
    						<phase>integration-test</phase>
    						<goals>
    							<goal>test</goal>
    						</goals>
    						<configuration>
    							<skip>false</skip>
    							<includes>
    								<include>src/test/java/selenium/WelcomeSiteUrl.java</include>
    							</includes>
    						</configuration>
    					</execution>
    				</executions>
    			</plugin>
    Configuration du plugin selenium :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    <plugin>
    				<groupId>org.codehaus.mojo</groupId>
    				<artifactId>selenium-maven-plugin</artifactId>
    				<version>1.0-rc-1</version>
    				<executions>
    					<execution>
    						<phase>pre-integration-test</phase>
    						<goals>
    							<goal>start-server</goal>
    						</goals>
    						<configuration>
    							<background>true</background>
    						</configuration>
    					</execution>
    					<execution>
    						<id>stop</id>
    						<phase>post-integration-test</phase>
    						<goals>
    							<goal>stop-server</goal>
    						</goals>
    					</execution>
    				</executions>
    				<configuration>
    					<browser>*iexplore</browser>
    					<startURL>https://www.monurl.do</startURL>
    					<suite>src/test/java/</suite>
    				</configuration>
    			</plugin>
    Les logs de maven :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
     
    [INFO] Scanning for projects...
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO] Building project_selenium
    [INFO]    task-segment: [clean, install]
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO] [clean:clean {execution: default-clean}]
    [INFO] Deleting directory C:\prog\workspace\project_selenium\target
    [INFO] [site:attach-descriptor {execution: default-attach-descriptor}]
    [INFO] [selenium:start-server {execution: default}]
    Created dir: C:\prog\workspace\project_selenium\target\selenium
    Launching Selenium Server
    Waiting for Selenium Server...
    [INFO] User extensions: C:\prog\workspace\project_selenium\target\selenium\user-extensions.js
    11:25:41,751 INFO  [org.openqa.selenium.server.SeleniumServer] Java: Sun Microsystems Inc. 1.5.0_22-b03
    11:25:41,766 INFO  [org.openqa.selenium.server.SeleniumServer] OS: Windows 7 6.1 x86
    11:25:41,766 INFO  [org.openqa.selenium.server.SeleniumServer] v1.0-beta-2 [2571], with Core v1.0-beta-2 [2330]
    11:25:41,829 INFO  [org.mortbay.http.HttpServer] Version Jetty/5.1.x
    11:25:41,829 INFO  [org.mortbay.util.Container] Started HttpContext[/,/]
    11:25:41,829 INFO  [org.mortbay.util.Container] Started HttpContext[/selenium-server,/selenium-server]
    11:25:41,829 INFO  [org.mortbay.util.Container] Started HttpContext[/selenium-server/driver,/selenium-server/driver]
    11:25:41,844 INFO  [org.mortbay.http.SocketListener] Started SocketListener on 0.0.0.0:4444
    11:25:41,844 INFO  [org.mortbay.util.Container] Started org.mortbay.jetty.Server@bf32c
    11:25:42,078 INFO  [org.mortbay.util.Credential] Checking Resource aliases
    Selenium Server started
    [INFO] [surefire:test {execution: surefire-integration-test}]
    [INFO] No tests to run.
    [INFO] Surefire report directory: C:\prog\workspace\project_selenium\target\surefire-reports
     
    -------------------------------------------------------
     T E S T S
    -------------------------------------------------------
     
    Results :
     
    Tests run: 0, Failures: 0, Errors: 0, Skipped: 0
     
    [INFO] [selenium:stop-server {execution: stop}]
    Stopping Selenium server...
    11:25:42,953 INFO  [org.mortbay.util.Credential] Checking Resource aliases
    11:25:42,953 INFO  [org.openqa.selenium.server.SeleniumDriverResourceHandler] Command request: shutDown[, ] on session null
    11:25:42,953 INFO  [org.openqa.selenium.server.SeleniumDriverResourceHandler] Shutdown command received
    11:25:42,953 INFO  [org.openqa.selenium.server.SeleniumDriverResourceHandler] initiating shutdown
    11:25:42,953 INFO  [org.openqa.selenium.server.SeleniumDriverResourceHandler] Got result: null on session null
    Stop request sent
    [INFO] [install:install {execution: default-install}]
    [INFO] Installing C:\prog\workspace\project_selenium\pom.xml to C:\Users\userdps\.m2\repository\com\project-test\plop\project_selenium\3.2.0-SNAPSHOT\project_selenium-3.2.0-SNAPSHOT.pom
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO] BUILD SUCCESSFUL
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO] Total time: 5 seconds
    [INFO] Finished at: Wed Sep 21 11:25:43 CEST 2011
    [INFO] Final Memory: 22M/40M
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    Cordialement.

  2. #2
    Nouveau membre du Club Avatar de greaumaxime
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 27
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense que ton problème peut venir des balises includes et excludes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <excludes>
    						<exclude>src/test/java/selenium/WelcomeSiteUrl.java</exclude>
    					</excludes>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <includes>
    								<include>src/test/java/selenium/WelcomeSiteUrl.java</include>
    							</includes>
    Comme l'arobrescence des projets Maven est standard, tu ne dois pas avoir besoin de préciser "src/test/java" mais commence directement par le nom de ton package (cf. http://maven.apache.org/plugins/mave...exclusion.html)

    Sinon, pour les tests d'intégration, il est recommandé d'utiliser désormais le plugin maven-failsafe-plugin alors que le plugin maven-surefire-plugin est plutôt dédié aux tests unitaires.

    Sinon, je te conseille le post de Xebia sur ce sujet : http://blog.xebia.fr/2011/02/18/automatiser-les-tests-selenium-avec-maven/


    Cordialement.

Discussions similaires

  1. Tests automatisés sur Selenium depuis serveur Debian
    Par vingohan dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/04/2013, 15h07
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 21/03/2013, 11h03
  3. Selenium + Maven + spring
    Par Snyper dans le forum Test
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/07/2012, 15h04
  4. [Selenium] Selenium + Maven
    Par ctchoum dans le forum Tests et Performance
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/06/2008, 23h11
  5. la couverture des tests avec maven
    Par adilo dans le forum Qualimétrie
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/07/2006, 08h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo