IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Execution sur mise à jour tableau croisé dynamique


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 57
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Execution sur mise à jour tableau croisé dynamique
    Bonjour à tous,

    Je voudrais exécuter du code sur actualisation d'un tableau croisé dynamique mais ça ne fonctionne pas...

    J'ai testé avec le code ci-dessous récupéré sur ce site pour voir mais la boite de dialogue ne s'ouvre pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Worksheet_PivotTableUpdate(ByVal Target As PivotTable)
        MsgBox "Le TCD '" & Target.Name & "' a été mis à jour."
    End Sub
    J'ai du louper quelque chose mais quoi?

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Godzestla
    Homme Profil pro
    Chercheur de bonheur
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de bonheur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 392
    Points : 2 985
    Points
    2 985
    Par défaut
    Bonjour,

    ce code VBa doit être encodé au niveau de la feuille concernée, en sélection la feuille dans la liste des objet Micorsoft Excel à gauche, en choisissant l'objet Worksheet en haut à gauche et la procédure PivotTableUpdate en haut à droite.

    Ailleurs, il ne sera pas exécuté de manière automatique.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 57
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Oui je suis d'accord et c'est bien dans ce contexte que je l'ai mis..

    J'ai joint une image du vba.

    En commentaire le code que je veux exécuter normalement...
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Godzestla
    Homme Profil pro
    Chercheur de bonheur
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de bonheur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 392
    Points : 2 985
    Points
    2 985
    Par défaut
    Cela semble correct. regarde cependant ici

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 57
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    J'ai réécris le code enregistré et fermé le fichier pui réouvert et ça marche...

    Je sais pas pourquoi ça fonctionnait pas.

    Tiens comme je vois que tu excel en excell

    Mon petit morceau de code c'est pour refaire la mise en forme de mon graphique qui est perdue à chaque actualisation..
    Y'a pas d'autre solution?

    Merci

  6. #6
    Membre émérite Avatar de Godzestla
    Homme Profil pro
    Chercheur de bonheur
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de bonheur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 392
    Points : 2 985
    Points
    2 985
    Par défaut
    Sorry, mais les graphiques je ne les utilise pas avec VBA donc je ne peux t'aider.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Mise à jour Tableau croisé dynamique chaque mois
    Par duduz dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/07/2014, 20h52
  2. [AC-2007] probleme de mise a jour tableau croisé dynamique
    Par hermesagos dans le forum Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/05/2010, 10h49
  3. [AC-2003] Mise A Jour Tableau Croisé Dynamique lors d'un effacement en vba
    Par scado dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2010, 13h37
  4. mise à jour tableau croisé dynamique
    Par pancratee dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2010, 16h35
  5. [XL-2007] Filtre sur graphe de tableau croisé dynamique
    Par kluh dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/11/2009, 08h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo